大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパイシーな香辛料ずきな私、接骨院には韓国贔屓な治療師さんが複数おられ、コリアンタウンを推薦してもらい、町歩きしました。<br /><br />   キムチ、コーン茶などを買い、又アジアにはまります。

いつも流行りの懐かしいコリアンタウン

2019/08/22 - 2019/08/22

ラム

ラムさん

キムチ、コーン茶などを買い、又アジアにはまります。

今日は、履正社対星稜の決勝戦

夏の終わりです。

私は、甲子園に住んでいるので…各地の応援者さんが並ぶ

様子を見て、少しでも よい席で観覧したい気持ち 凄いなあと思いました。

特に、関東 遠隔地の方々に道も聞かれ、数年しか 住んでない割には こたえられたかなあ ^ ^

甲子園球場には朝から人がつぎつぎと集まり、通り抜けも

(⌒-⌒; )だく

記者 報道関係者もわんさか おられる

甲子園駅から阪神なんば線で、鶴橋まで

JR環状線鶴橋

西口に着きました。

鶴橋駅前は、焼肉屋さんがたくさん

アジョシさんとか、 昼に開店して まだ 夕方も いい匂いがします。

鶴商店街を食材、婦人服などをみながら、更に南に一キロ歩き… しずかな感じに落ち着き、 賑やかなメニューがでてる (@ ̄ρ ̄@) 韓定食屋、コスメやさんが有りま
    す。

この辺で、一旦 商店街が終わり

韓国料理屋さんも 割にありますが…

商店街には、接骨院、マッサージもあり、韓国の方々の地元の人々の生活施設もありました。

鶴橋商店街を通り抜け、一キロくらいで

コリアンタウンの入り口に着きます。

コリアンタウンの入り口です。

赤い門…観光客がチラホラ歩いてます。

民家には、古い焼き物もおいてあり。

狸や、カエルを置いてる私たちとは少し違うかなあ

SAMIコリアンタウンではココで靴下を買うらしいです

雑貨もあるようですよ。

明洞 米 ホットドッグ ?

揚げたアメリカンドッグみたいな 軽食

チーズいりが流行り、タピオカミルクティをまでありますよ。

明洞で 初めてチーズドッグを売ったお店らしいです。(^^)

レトロなスイーツ屋さんが向かいにありますが、まだ閉まっていました。

11:30には開店して、軽食 スイーツなど マンゴー味フラッペもあるようですよ。

確か 明洞 地下鉄3号線降りたところにも

ありましたよ^ ^ チーズドッグを食べたなあ…

座るときがあるからだ、入ってみます。 (笑)

タピオカミルクティ

ウィンナードッグを注文して eat-inスペースで食べました。

太陽がぎらぎら (⌒-⌒; )
    中程にある キムチ森商店

種類もたくさんあり…、試食できますよ

大根 キューリをトライして キューリ小袋で買うと 300¥でした。

年配のスリムなお母さんが、笑顔で 試食できますからね

つまようじで あれこれ 食べてみてください。

魚介類も有りましたし

野菜もあれこれ 山程 漬物に なって

食べやすい感じ ^ - ^

まだ… 猛暑で 日差し柄きついから 何処か 室内へ

なんか 歴史を感じるレストラン 民族屋…へ

メニューが デカデカ わかりやすい (@ ̄ρ ̄@)

こちらでは、チゲ鍋 焼肉 普通の煮込み レー麺

色々あり… 焼肉が美味しそうなんで 自分で焼くタイプ

の良質な カルビを頼み、かなり 肉厚のを食し、韓国サラダ 赤い唐辛子をかけたのを頼みました。

食べごたえがあり… 満足感 満腹しました。

コーン茶も備えてあり、飲みすぎたかなあ

あとで (⌒-⌒; )をかき 血行が良くなった感じ

正午になり…女性客が多い 並んでおられるので

急いで 焼きました。

直ぐに満席になる 人気店みたい

向かいに 民家を利用したチマチョゴリのお店があり

入り口で 小物入れ、靴下なんかを買い

オーナーに色の組み合わせを聴くと、赤や 濃いピンクが

運気アップする色だそうで

今度 濃いピンクをきようかなあ

再来月、ソウルの韓国屋敷で文化体験します。

阪神なんば線の鶴橋

短い 散策でしたが、 甲子園に戻ります

相変わらず 暑いですが…又 買い物に来ます。

すっかり忘れて、小物類を選び. 鮮やかな色にはまり

靴下4足で 1000円

巾着 二つで 500円

コリアンタウンで、キムチ コーン茶も買えました。

あまり暑いので (⌒-⌒; )

鶴橋商店街に戻ります。

徒歩 15分くらいで、 鶴橋 桃谷へ

日本式の 昼定食も有ります。

古民家では、定食屋さんが点在して

カフェもあります。 ☺︎

長い商店街を歩いて、鶴橋駅付近に戻ると

賑やかな マッサージの看板が…

早速 足つぼ 30分

ボディ 30分 足湯付きでしたよ 3800¥ ほぐれましたわ ( ◠‿◠ )

韓国から移住された スタッフさんがうまかったなあ (^ ^)

鶴橋界隈には、韓国の方のお店が多いので、キムチ

食材 韓国食器を売るお店が並んでるいます。