ハーフムーンベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本に帰国?すると言う 友達が 最後にチェリーストーン食べたいと言うので付き合ったのであったww<br />これって 旅行記と言うより口コミかw<br />しかし、、マウンテンヴュウのニジヤのそばで待ち合わせして えむちゃんの車で ハイウェイ280から くねくね道のあと ハイウェイ1へ、、かえりは 同じくマウンテンヴュウの レストランロウのケーキ屋に行ったので プチ旅行記みたいなものと主張しますw<br /><br />チェリーストーンは 貝の一種で、、あさりのようなハマグリのような、、 クラムチャウダーの原料ですww USで食べるクラムチャウダーの身が少しオレンジ色っぽいのに気づきませんでしたか? あれですよ、お嬢さんw<br /><br />来週からオランダに行くのだが、、ただで行かせてくれるとは思えないぐらい 暗雲が立ち込めていますww <br /><br />帰国の友人夫婦は こちらの家を売り 宝塚のそばが実家なので 近い処に注文住宅を作る、、しかし 夫ちゃんは工房が必要、、妻ちゃんは 大きなアメリカンサイズのキッチンが必要なので、、どうなることやら、、その上 この二人のステイタスでは ろくなアパートが借りれないらしいw 建築の間、、出費がかさむ、、本を書いて元が取れるだろうか、、と言ってますw<br />やだね、、<br /><br />良い旅をわれらに♪ (夫にもw)<br />xx<br />

ハーフムーンベイ

2019/08/01 - 2019/08/01

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

これって 旅行記と言うより口コミかw

やだね、、

良い旅をわれらに♪ (夫にもw)
xx

二次小説にはまっているわしですが 大体読んでいるのはサイファイで、、もしくは ミステリーww なさけなやw  紙の本を読んでいる人を呼び止めては写真に撮ろうとしているのですw この本は サイン本で 彼は ボストンカレッジにいるみたいだけど、、フランス人、、この本は 訳者をつけずに彼が英語で書いたもの、、らしい、、 この前に出した アメリカの宗教みたいな本は売れて、これは 新刊?

カクテルソース、ホースラディッシュに 牡蠣のソース、、ヴィネガーと、あれは玉ねぎ? 例のやつに レモン、、

HMBのピアーの手前のおみやげものやさん、海の家、みたいなレストラン、、 駐車場がたくさんある事から 週末とか夏休みとか 劇込みなんだろうな、、と思わせる、、平日の早いランチで良かったw
    しかし このレストランは パロアルトのユニヴァーシティアヴェニュウに出店して2年もかからずクローズしています、、このお店は 上品を売りにしてはだめ、、だったかもね、、 値段は海鮮を扱うから高いかもしれないけど 雰囲気はあくまでも海の家が良かったんだと思う、、

ハーフ・ムーン・ベイのピアー、、今年も11月には ダンジェネスクラブが解禁になり、、釜茹でのダンジェネスクラブが食べられるでせうww

さんふらんしすこ名物 チョッピーノ
    ブイヤベースと言わない処がww
    いたるところにあり、、 トレーダージョーズにもあるw

今日のスペシャル セヴィーチェは ココナッツクリームの香りがして珍しかった!

クラウストホーラーww

チョッピーノセットw

サムズ・チャウダーからの眺め、、

美味しかった! でも ユーレカとかの北に行くと 牡蠣も貝もシーフード みんな半額以下だって、、ww ジェイムズ君が 毎年 自分のお誕生日に一人で レッドウッドに会いに行くってww わしも 行く!!

クリスマス用のトゥリーを育てている、、
    でも 切っちゃうんだよね、、少し悲しい、、

HMB!

これは マウンテンヴュウの いわゆる レストランロウと言われているカストロですw グーグルができてから 栄えてるw グーグルなんて 社内で 朝から晩までただのごはんがあるのに、、と わしは思うが、、カースト制度みたいなのもあって、、社員証の色によっては 施設に寄っては入れなかったりするらしいから、、そうでもないのかしら、、わははh

アレグザンダー・バイ・ザ・シーって言う ナパのステーキ屋さんが ECR;エルカミノリアルのパロアルトにオープンして 頑張ってるんだけど(あまり良い評判を聞かないのに ちゃんと長続きしてるw) そこのデザート部門だけ 独立して カストロのレストランロウにオープンして もう結構たつのだ、、
    で 通りを挟んで真ん前に フランス人がグーグルの人たちからお金を集めた(らしい)メゾン・アリゼーと言うのをオープンしたのだ、、もう 一年ぐらい前か? 二匹目のどじょうってやつだろうか? その前に フランス人が メンローパークに マドモアゼル・コレットって言うカフェをオープンして成功し、、二号店を パロアルトのリットンn去年あけたぐらいで、、

メゾン・アリゼーは 美味しいけど 可もなく不可もなく、、感じの良い店員さんに、、巴里よりも密度の低い 椅子の並べ方でのんびり長居ができて、、しかしながら ケーキが9ドル50セントとか 10ドル50セントとかww

チョコレートは美味しかったw
    でも アレグザンダー、、(この店の真ん前ねw)の オレンジとビターチョコレートのルノートルのケーキみたいなやつのほうが印象に残ったw

わしの 料理のうまい友達の間で はやっている チョコレートグレーズどこらか ミラーグレーズ、、があった! があった 型も同じww その光源氏ぶり! ww

クロワッサンの値段 わすれたw でも きっと3ドル代だよねww
    パリの モベールミュチュアリテの1ユーロ クロワッサンを食べさせてあげたいww

コーヒーもたっぷりしていた、お水も持ってきてくれたり、、サーヴィス満点だった、カストロには そのほか スプーンもあるし ジェラートもあるし、、
    ジェラートと言えば アイスクリーム屋さんとジェラート屋さんが増えた ユニヴァーシティアヴェニュウであったw ジェラティオが大成功したからね、、最近超暑いし、、わしは並ぶ気にはならない、、

メゾン・アリゼーができたと聞いた時、、じゃ 餅屋はなくなったんだな、、と思ってたら、、まだ 元気に存在してたww
    さすが! ろる

みんな 帰りに シフォンケイク? ペイパーなんとかって名前だった を買ってました、、ww ナポレオンが5ドル95セントで、、 となりの メゾン・アリゼーの9ドル50と あまり変わらないんじゃないかしら、、と お金のかんかくが変になってしまったw

月餅のシーズン、、関係なく ずっとあるんだろうなww

以前と 全く! 全く!変わらない内装ww レジ横に セサミ・ボールと エッグ・カスタードがあった、セサミ・ボールは買わないの?あんたたち! みたいな 事言われましたw

エムちゃんが みせびらかhしてくれた ろんどんの本屋のトートバッグ まりーじょも 黒のを持ってると あとで メッセンジャーで写真を送ってきたw
    ハーフ・ムーン・ベイまでのくねくね道、、帰りは 若干 通勤ラッシュもかかり、、大変な運転をやってくれたのは エムちゃん、、ありがとう!
    ここから下は いつも通りの 消化写真です、すまぬ、、

じゅりあなが おばあちゃまに会いに 台湾に行って おみやげをたくさん買ってきてくれた、、ヌガー系が多かった! はやっているのかしら?

トレーダージョーズでは スモールバッチのコーヒーが 刹那的に出現するので 気を付けてないと、、w

そして TOMSも スターウォーズとのコラボ、、でも 結局 無地を買ったわし、、ww TOMSは 創業者の思いから とっくに 離れてしまったような気がする、、大きくなりすぎたのね、、

ゆるグルテンフリーを続けているw キャッサヴァも グルテンフリーらしい、味はどうなのかしら、、今度買ってみよう、、(と思うw)
    今日は グルテンフリーライスブレッド、ビーツのチップス、アーモンドとソイのチョコレートミルクに グルテンフリーのシリアルを買ってみたw

カボ・サン・ルカスの漁港から続く 簡単なダウンタウンの地図を夫がダウンロードしていた、、とても珍しい事ですw ペドレガルは 地図には見えないけど 左下ぐらいに位置していて あるいても10分かからないくらい、、ちょっと それは面白いと思う、、パルミラなんかに泊まったら 気が向いた時に歩いてちょっとダウンタウン、、なんて無理ですものね、、車を出して、、みたいな事になってしまう、、

じゃーん! これが 例の ミラーグレイズドの試作品だ、、すぐにやる人を心から尊敬する! しかも したのビスキュイ生地みたいなのを前もって作り ミラーグレイズする中のマテリアルは パバロアみたいなやつなので 下ごしらえが大変な、、
    その上 クロナッツを作ったおじさんの有料レシピなのだ、、タメイキ
    クロナッツ、覚えてますか? ドーナッツのかたちをしたクロワッサン生地みたいな これでもか、、ぐらいくどいww

実は ケーキをおかわりしたww
    コーヒーは 彼女のママちゃんの実家が持ってるインドネシアのコーヒー農園からきたものだと云ふ、、スラバヤの郊外?とか言ってただろうか? 美味しいコーヒーでした♪ ケーキ代として 来月巴里に行くので いろいろと話しをしたw しかし 役にたっただろうかw
    インドネシアと言えば ジョコウィが カリマンタンに首都をうつすって 衝撃的! 楽しいね、、日本も 東京やめて 群馬とか 長野とか そうね、、福岡? 佐世保でもいいね、、長崎もいいかも そういう処に 引っ越せばよいのになと思う、、 空港がなかったって 場所でもいいわね、、さすれば すぐに 大きな空港が誘致されて、、

こちらでもシーズンですw カナダ、メキシコでも取れるのだ、これは 比較的 高めだw もう少し 安くなったら買おうw

ニットの先生が持ってた ポーチの 仙台弁こけすの子の顔がシリアスでかわいいw

この勢いで メキシコに先週行ってきたのもアップしてしまいたいw パッキング開始のわしです、、来週 大回りして アムステルダムに参りますw

サンノゼからANAで 成田から アシアナで インチョンから デルタで スキポールから  KLMで 今回 全部 ビジネスで ゆっくりできたら、、と思う、、夫にも何も起こりませんようにww

灯台下暗しで 近所にもいいところはいっぱいあるのに、相変わらず 飛行機に乗っています、、ハーフ・ムーン・ベイもいいけど、、パソ・ローブルスとかナパとか、モントレーとか、、ビッグ・サー、シャスタ、、ジェイムズ君がこの前行ってきた レッドウッドな フンボルト、ユーレカ、クレッシェントシティ、、など いいところはたくさんあるので、、行けたらなぁ、、とは思う、、しかし 突発的に飛行機に乗りたい人がいるので、、どうなることやら、、ろる

良い旅をわれらに♪
    xx

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る