宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア発券のパーツで宮古島へ初めて行ってきました!<br />

2019年8月 初めての宮古島

2019/08/17 - 2019/08/19

minnie&march

minnie&marchさん

マレーシア発券のパーツで宮古島へ初めて行ってきました!

初めての宮古島はANAにて。
    クアラルンプール発券の一部です。
    何も調べずとりあえず行動は現地で決めよう!の
    テキトー旅。

富士山が綺麗に見えました

お腹がペコペコ!とシウマイを頬張る私のお隣で外国人カポーのラブラブが止まらずキスの嵐。
    シュールな絵面、嫌いじゃない😜

久米島上空。美しい!

宮古島まもなく到着。美しい!

ノープランで空港に到着して町の中心までバスがあると聞いていたけど、時間を調べてびっくり。
    次のバスは2時間後って!飛行機と連動していません。
    しまった!宮古島は空港からレンタカーの島だったのね!
    ビール飲んじゃってるからタクシーでホテルまで。

お盆シーズンでホテルのお値段にびっくりしたので無念の街中ビジネスホテル泊。

でも海が見たい!とお散歩開始。

夕飯は島唄と三線の音色を楽しみに。

沖縄の島唄って本当にステキ。

ビールも進みます。

三板(さんば )という楽器をお店から借りたけど
    持ち方間違えてるかも!
    上手く鳴らせませんでした。

大満足の島唄のライプの夕食後は飲み足りなかったのでBARに繰り出しました。
    泡盛ベースのカクテルで喉を潤し

でも私が好きなのはウイスキー?
    アルコール度数が60度近かったのでハーフショットで。
    初日の夜は更けていきます。