佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海と夕陽を眺めることが大好きだ<br />棚田の先には海が広がる開放的な眺望の「浜野浦の棚田」。<br />そこに落ちる夕陽は美しい。<br />何度来ても、何度見ても飽きないと思った。<br /><br />【時期2004年4月30日<br /><br />【方面】佐賀県玄海町 浜野浦の棚田<br /><br />【玄海町ホームページ】<br /> http://www.town.genkai.lg.jp/site/kankou/1288.html<br /><br />【補足】<br />①どうにも収拾が付かなくなってきた旅の思い出たち。<br /> 思い切ってフイルム写真の断捨離を行う事にした。<br />②フィルム写真を1枚ずつデジカメで撮影したものを<br /> 掲載しているため画像が粗いです。<br />③自分の備忘録のために旅行記を作成しています。<br /><br /><br /><br />

【佐賀】゜*・絶景「浜野浦の棚田」へ行ってみた・*゜

2004/04/30 - 2004/04/30

Sagres★

Sagres★さん

海と夕陽を眺めることが大好きだ
棚田の先には海が広がる開放的な眺望の「浜野浦の棚田」。
そこに落ちる夕陽は美しい。
何度来ても、何度見ても飽きないと思った。

【時期2004年4月30日

【方面】佐賀県玄海町 浜野浦の棚田

【玄海町ホームページ】

【補足】
①どうにも収拾が付かなくなってきた旅の思い出たち。
 思い切ってフイルム写真の断捨離を行う事にした。
②フィルム写真を1枚ずつデジカメで撮影したものを
 掲載しているため画像が粗いです。
③自分の備忘録のために旅行記を作成しています。

レンタカー

2004年4月末、佐賀県「浜野浦の棚田」へ行ってみた。
    田植えのために棚田に水が張られ、
    夕陽が沈む頃には絶景をみることができるだろうという事でやってきた。

棚田の上には展望台があるが、すでにアマチュアカメラマンがたくさん。
    みんな早くから場所取りを行っていた。

展望台の真ん中が空いていた。
    風景を眺めたいなと思い、展望台の中央へ行くと
    上の方にいた一部のアマチュアカメラマン達から
    「ちょっとー、そこは地元のカメラマンさん達が来るからダメだよー!
    (どいてー)」と、怒られてしまった。

よく分からないルールだが、
    構図の真ん中に人が観光客が侵入しては
    お邪魔になってしまうという事だろうと理解した。

大人しく、端っこで、夕陽が沈むのをじっと待つ事にした。

浜野浦の棚田 自然・景勝地

「浜野浦の棚田」

最後はちょっと雲に隠れちゃったけど、
    それでも美しい夕陽を眺めることができた。
    心がほっとするような、癒やしスポットだった。

~おしまい~