オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしないアウラニ滞在記です。<br />今回も日記形式で独り言を「ぶつぶつ」<br />今回はプールエリア工事中の中での6泊ショートステイですが、よければ、見てやってください。<br />(写真は飛行機からの空撮です。これが見えると、帰って来たーって感じるんですよ)

アウラニのんびり滞在日記 3

2019/08/19 - 2019/08/25

maimupapaさん

何もしないアウラニ滞在記です。
今回も日記形式で独り言を「ぶつぶつ」

まずは皆さんの知りたい情報から
    アウラニは、8月19日から12月中旬までの予定で、流れるプールエリアの改修工事が行われています。時間によって通れる通路、全面禁止など、フロントで渡される資料で確認してください。

工事案内ペーパーです。

流れるプールエリアに工事車両が入っています。

情報はここまで。
    今回の旅行もJALにお世話になりました。
    ラウンジでは、早々にシャワーをお願いして
    待ちに待った、カレーを頬張りました
    ラウンジのカレー最高です。
    Hawaii 到着後はjaloaloの特典を利用してチャーリーズタクシーでAulaniへ。100ドル近くかかるところ60ドル(チップも込み)で行けるので、毎回助かっています。

今回もアラモレンタカーで借りました。
    コンパクトをお願いしたのですが、2ランクupしていました。フル装備の電動シート、シートの動かし方が分からず、悪戦苦闘。
    なんとか足がアクセルに届くようにできました。
    ちなみにこの車、2019年の新車でした。

車を借りてすぐに買い出しです。
    いつものフードランドに直行です。
    水、牛乳、野菜・・・そして忘れてならないのがポキです。

プールサイドでひと息。
    はー帰ってきた~。

部屋からの眺めです。
    また、飲んびりの始まりです。
    明日はハレイワのコーヒーギャラリー☕️へ

ハレイワは田舎の街並みが魅力ですが、今はとても観光の方が多いので、朝早く来ないと駐車もできなくなりますよ。
    30年前では考えられないくらいのひとの多さにびっくりです‼️

手前の青いお店がコーヒーギャラリーです。
    右側にテラスがあり、のんびりできます。
    ハレイワはちょっと前の懐かしい街並みで、自分は大好きです。(電柱も木製なんですよ。懐かしい~)

テラスでカプチーノ!
    最高にのんびりです。(店内をニワトリが警備しています。)

ジェニーズシュリンプで昼食です。

オリジナルシュリンプです。
    アッサリ味なので油っこい味に飽きた人にはオススメです。

レモンガーリックシュリンプです。
    レモンとガーリックの絶妙なハーモニー!

一番人気は バターガーリックシュリンプ。
    二番人気がスパイシーガーリックシュリンプだそうです。

ハレイワにopenしたピーナッツのオフィシャルショップです。
    シャツやチョコレート、パンケーキミックス、シールなどなど、ここでしか手に入らない物ばかりです。 ピーナッツファンは是非とも立ち寄るべし!

今日も一日とても暑かったです。
    ちなみにこの写真は朝のです。(影の方向でバレバレですよね。ごめんなさい🙇‍♂️)

3日目、今日も晴れ渡りました。まるで絵のようなグラデーションにため息です。

• 今回はいつもと違う2ベッドルームでの滞在なので、いつもと違うモノがあります。さて、それは何でしょう?ちなみにトイレが3つあります。&#128514;<br />アウラニで夜空を見上げると、星が綺麗なんです。

今回はいつもと違う2ベッドルームでの滞在なので、いつもと違うモノがあります。さて、それは何でしょう?ちなみにトイレが3つあります。😂
    アウラニで夜空を見上げると、星が綺麗なんです。

いつもはアダルトオンリーのプールも工事の関係から、all ages(全ての年代)に解放されています。

昼はプールでゆっくりと、夕刻は今回初の外食とショッピングを楽しむため、カ マカナ アリィに来ています。ここには、アウラニ(コオリナ)から無料シャトルバスで来ることもできます。
    closeは日曜日以外夜9:00だったと思います。
    地元の方々がほとんどで、楽しいですよ。

お待ちかねの夕食は、チーズケーキファクトリーです。こちらもワイキキ同様とても混んでいます。アウラニからは予約を受けてくれます。予約してから行くと待ち時間も少なくて、とても助かりますので、コンシェルジュにお願いしましょう。
    メニューが物凄く沢山あるので、事前に知識を持っていかれた方が良いでしょう。

お店に着いたら、受付でアウラニでもらった予約票を出します。
    準備ができると震えるブザーを持たされるので、外で待ちましょう。順番が来たら再び受付へ。席に案内されます。(日本語のメニューをお願いしましょう)
    ドリンク類はアルコール類からソフトドリンクまで豊富に用意されています。ソフトドリンクはメニューの後ろの方に記載があります。

とりわけ後の写真ですみません。
    今回オーダーしたのは、ロコモコとシュリンプウィズエンジェルヘアーというパスタをチョイス。
    ロコモコはあっさり味でとても美味でした。パスタはマリナラソースで味付けされたパスタで付け合わせがガーリックシュリンプで、とても美味しかったです。量も多いので、私達は三人でこの2つをシェアして食べました。デザートのことも考えたら、これくらいで十分です。

デザートに頼んだオリジナルチーズケーキとカプチーノです。実はお腹がいっぱいで、三人でシェアして食べました。
    大満足のディナーでした。

今日は一日プールでのんびりです。
    宿泊者も少なくなってきました。
    今日も晴天です。

浜辺は大賑わいでした。

DVCメンバーが参加できる「メンバーシップシェフデモンストレーション」に妻と娘が参加しました。
    マカロン作りなのかと思いきや、マカロンの作り方を聴きながら食するというイベントだったそうです。一般の宿泊の方も参加できるペインティングパーティやドローイング、フラやウクレレレッスンなど、この様な(大人だけでも楽しめる)参加型イベントが増えてきていることに、アウラニの成熟度を感じました。

食べてきたマカロンだそうです。

お土産も貰えたそうです。
    詳しくはチェックインの時にもらえるパンフレットもしくは「iwa」をご覧ください。
    ほとんどが予約制ですぐに定員になってしまうので、チェックインのパンフレットをしっかり確認する方が良いと思います。

数年ぶりに浜辺で過ごすことにしました。
    しかし!浜辺で過ごす場合は、パラソルの恩恵があまり無いので、日焼け止めをしっかり塗らないととんでもないことになるので最大限のご注意を!

浜辺での主なレンタルは、シュノーケルセット、ボディーボード、立ち漕ぎサーフボード、双胴船でのミニクルーズなどです。
    サンドイッチなどの軽食、スナック菓子、ジュース類、アイスクリーム類、アルコール類なども売っているスタンドもあります。ルームキーにクレジットカードを連携している場合、部屋のカードキーのみで大丈夫です。(暗証番号は忘れないようにご注意を。)

今日もハレイワのコーヒーギャラリーで
    その後、街並みを散策しながらマツモトシェーブアイスへ。10:00ですが、たくさんの方がシェーブアイスを頬張っていました。

ハレイワといえば、マツモトシェーブアイスですね。
    一番人気は何と言ってもレインボーですねー。
    写真はスモールの三味チョイスです。

前回の旅行記で紹介したシーズキャンディズ、アラモアナにもありました!
    日本人好みの味なので食べてみてください。
    (試食できますよ。)

アダルトプールを根城?にしている猫です。
    誰か名前知りませんか?
    このほかにマングース?が出没しています。

今回の旅行は今朝を持って終了です。
    うーんやっぱり短い期間の旅行だと詰め込み状態になってしまい、ちょっとゆっくりできなかったかな。あと、やはり8月は陽射しが暑過ぎるので、私たちにとっては、1月から4月あたりがベストかも。(ただし、この時期は雨季なので色々やりたい方にはオススメしません。)
    最後にミニ情報
    今回の部屋が様々な面で端だったので、Disney -guest Wifi が届きませんでした。このような時は、国内旅行でよく使う、有線をwifiに変換するものがあるのですが、それを持ってきていたので大変助かりました。大きさもタバコ1ー2本程度の大きさ、重さなのでお試しアレ。
    それとレンタカーを使う予定の方はポケットwifiもしくはその国の携帯用シムは必需品です。
    それでは、最後までご覧いただきありがとうございました。 Mahalo ALOHA.

追加情報、ホノルル空港のJALカウンターのopen時間が8:15となっています。
    Aulaniからは30分から40分程度、ワイキキからは20分から30分程度?
    個人旅行の方はご承知おきを。

ちょっと早く着いてしまった・・・(≧∇≦)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る