ヘルシンボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ一美しいと評されるソフィエロ城の庭園。<br />本当に美しくて感動しました。<br />

ヨーロッパで最も美しい庭園 ソフィエロ城へ

2019/08/14 - 2019/08/14

しーちゃん

しーちゃんさん

ヨーロッパ一美しいと評されるソフィエロ城の庭園。
本当に美しくて感動しました。

ヘルシンボリ中央駅からバスに乗ります。

海沿いから住宅地を抜けて走ると・・

15分ほどでソフィエロ城到着。

敷地はとても広いです。

まずはお庭を散策します。

グスタフ・アドルフ(後のグスタフ6世)と皇太子妃マルガレーテが自ら作業しお花の咲き誇る美しい庭園に造り上げたそうです。

「メロンハウス」に入ってみます。

スイカがなっていました。

お庭のあちこちにリンゴの木があります。

広大な庭園はいろいろな区画に分かれていて、それぞれ違った雰囲気のガーデンを楽しめます。

ガーデンショップもあり、お花などを販売しています。

ブドウ。ちょっと腐りかけ。

小道にあったベンチ

ベンチの手すりにリンゴの食べ残しが…?
    いえ、作り物です。

美しい庭園をのんびり散歩。
    とても幸せな気分になれます。

生垣から覗いてみる。

ダリアがきれいでした。

お城にはいります。

スウェーデン王室の夏の別荘として使われていたお城だそうです。
    スタッフの方がお城の歴史について丁寧に説明してくれました。

お城の内部はこじんまりしていて、華美な装飾もなくシンプルです。

お城から海を眺めます。
    対岸にはデンマークが見えます。

ソフィエロ城見学を終え、ヘルシンボリ中央駅へ。
    駅近くのカフェ「Backhaus Bageri & cafe」でランチ。
    ここのサンドイッチおいしかったです。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 497円/日~

スウェーデンの料金プランを見る