名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人で名古屋観光!<br />2月の名古屋はとっても空いてる!<br />寒ささえ我慢できれば、のんびりゆっくり過ごせました^ ^<br />

1泊2日で名古屋女子旅 ~名古屋城・東山動物園・レゴランド~

2019/02/14 - 2019/02/15

serika

serikaさん

2019/02/14

2019/02/15

女子3人で名古屋観光!
2月の名古屋はとっても空いてる!
寒ささえ我慢できれば、のんびりゆっくり過ごせました^ ^

新幹線 私鉄 徒歩

午前に東京駅を出発して、お昼頃に名古屋駅に到着。

まずは名古屋駅構内にある「香楽」でひつまぶし♪
    サイズはミニをチョイス
    これでも割とお腹いっぱいになります。

腹ごしらえをしたら、ホテルに荷物を置いて名古屋城へ!

こちらは加藤清正さま

いざ、城内へ!

今回、電車移動なので1日フリー切符を購入したのですが、たしか受付でそれを見せたら割引にしてもらえたような…。

やっぱり名古屋城といったらシャチホコですよね!

門をくぐって歩いて行くと、左手に見えます、名古屋城!

集合写真用の脚立がちょっと邪魔ですが…^^;

名古屋城本丸御殿へ!

新しく出来ただけあって、とても綺麗。
    人が少ないのでゆっくり見てまわれます。

本丸御殿は金の障子が多いけれど、天井に近い襖には、素朴な水墨画のようなものもありました。

1番感動したのがこの細工!

立体的なんです。
    光っているし、色も綺麗だし、素敵だなーと^ ^

アップ

より立体感が分かりますね。

部屋の中にも施されています。

名古屋城天守閣!

今は工事中で中には入れません。
    石垣にも足場が組まれています。
    完成は2022年とのこと。
    2022年はジブリパークも開業予定ですし、名古屋はアツいですね!

清正石

大きい!

加藤清正が運んだと言われてますが、実際はただの説話だそうです。

それでは、そろそろお城の周りをぐるっと回って次の目的地へ!

次は東山動物園です!

イケメンゴリラを見に来たのですが、時間が遅くてもう見れないと…。
    じゃあしょうがない。それでも入ります。
    ここでも1日フリー切符の割引が受けられたはず…!

ペンギンさん

この動物園、時間なのか時期なのか、とても空いてました 笑
    動物園って賑やかなイメージでしたが、けっこう静かでちょっと心配に… 笑

コアラが1番可愛かったかな!

寝てます。

かわゆい…!

ちょっと疲れたので小休憩。

栄にある「ヴァンサンヌ ドゥ」というカフェでケーキを頂きました^ ^
    ここはアップルパイが人気のお店らしいですが、私はマスカットのケーキをチョイス 笑
    写真はないですが、友達がアップルパイを食べてました。
    美味しかったそうです。
    もちろん、マスカットのケーキも美味しかったですよ!
    ただ、照明が暗い…。
    スマホを見る目がとても疲れました^^;

ホテルに戻ってきました。

今回利用したのはKKRホテル名古屋。
    名古屋城までは徒歩5分の好立地。
    名古屋駅からも地下鉄2.3分で行けます。

最上階のキャッスルビューの部屋だったので、眺めがとてもいい!
    とても親切に対応していただいて、泊まって良かったです。

夜ごはん。
    ホテルで手羽先の食べ比べ♪

ケーキを食べた後に栄の街を練り歩き、手羽先と天むすを買い集めてました!

手羽先の味の感想
    ・世界のやまちゃん→めちゃめちゃ辛い。辛いものが苦手な人はキツい。
    ・風来坊→甘辛い。いつまでもしゃぶっていたい感じ。
    ・手羽先番長→フライドチキンみたい。想像していた手羽 先と違う…!

どれも味にとても個性があり、全部に違った美味しさがあります!
    そんな中、女子3人で人気投票を行ったところ、手羽先番長に2票、風来坊に1票という結果になりました!

p.s 女子3人、これだけではお腹が満たされず、ホテルの近くのローソンで肉まんを買いました 笑

2日目!

朝ごはんは名古屋駅構内にある「MACCARONI」というお店で頂きました。
    小倉トーストとグレープフルーツジュース!(食べ合わせは気にしない)
    おしゃれなカフェのような雰囲気で、とても美味しかったです♪

レゴランド!

そう、2日目はレゴランドで遊びます!
    子供の頃はよくレゴで遊んだな~♪

レゴランドで1番楽しみにしていた所。
    レゴで作った日本の観光名所!

ゲートをくぐって右に進んで行くと見えてきます。

• 雷門<br /><br />提灯の部分もレゴですよ。すごい!<br /><br />奥に見えるスカイツリー、これめちゃめちゃ大きかった…!<br />さすがスカイツリー!

雷門

提灯の部分もレゴですよ。すごい!

奥に見えるスカイツリー、これめちゃめちゃ大きかった…!
    さすがスカイツリー!

お台場

雷門の提灯もそうですが、球体をレゴで作るって凄いですよね。
    私はそんなレベルの高いレゴ遊びはした事ないです^^;

京都辺りかな?

神社仏閣きれいですね~♪

姫路城

これも凄いですよね。
    石垣の部分もしっかりと作られています。

レゴランドは園内にレゴで作った様々なオブジェがあります。

やっぱりレベル高いですよね。
    鹿の後ろ足の角度なんか特に…!

小さめのオブジェもあります。

かわいい♪

アトラクションもありますよ!

これは潜水艦で水の中に行く、ディズニーシーでいう海底二万マイル的な乗り物です。
    水の中にレゴで作ったオブジェがあり、その中をお魚が泳いでいます。

ジェットコースターもあります。

私は苦手なので乗りませんでしたが。

レゴランドを上から見てみます。

前の写真の左側にひっそりと写っていた高い乗り物から撮影しました。

こちらはゲート側。
    奥に見える建物は、レゴランドのホテルです。

こちらはレゴで作った観光名所を上から見たもの。

ここは本当に凄かったですよ!
    ボタンを押すと動く仕掛けなどもあり面白かったので、是非試してみてください!

ではそろそろ帰ります。

レゴランドは子供向けですね。
    アトラクションの対象年齢が子供のものが多く、大人は乗れないものも結構ありました。
    でも私達は4.5時間くらい滞在したので、大人でもそれなりに楽しめます♪
    写真映えスポットもありますよ!

そしてやっぱり空いてる…。
    そして中国人ばかり。

今回、名古屋は基本的にどこに行っても空いていたため、2月はゆっくり観光するにはオススメです。
    ただし寒い 笑