ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島からティーウェイ航空でひとっ飛び!ソウルで4泊5日してきました

ティーウェイ航空で行く!韓国ミーハー格安旅!part3

2019/08/12 - 2019/08/16

ukoさん

食堂街でお腹いっぱいになった後にいよいよお買い物へ。東大門デザインプラザへ。UFOみたいで中がどんなもんか気になったので覗いてみました

メインの中はカフェになっていて、ものすごくもったいない土地の使い方だなーと思いました。1夜中の0時まで空いているようでした

こんな感じで辺りはらんらんとしていました。20時から開くお店とかが多くて、オールナイトで買い物できるようでした

どこのビルだったか?apmPLACEだったかな?一階は靴屋さんが並んでいて、可愛いものも多かったです。ここは小売りもしている感じでした

上はカバンとかになっていて、平然とエルメスやロエベのコピー商品が店頭に並んでいました

店員さんはスマホをずっといじっててやる気はない感じでしたけど、質はなかなか良さそうでした。価格帯も30000wから45000wくらいでわりと手頃かと思いました。

次の日の朝は、ホテル近くのローカルな食堂に入って餃子と海苔巻きをオーダー。蒸し餃子はニラとにんにくがきいてて、海苔巻きもペロッといけます。これで一人前7500wくらい。

朝ごはんを食べたら弘大を目指してゴー。
    若者の街というだけあって可愛いカフェやアパレル店がたくさんありました

STYLENANDAのピンクプールカフェを目指して行っていたら隣に可愛いカフェ。結局、弘大店はリニューアル改装中ということが判明…リサーチ不足でした。

結局明洞店に行くことに。明洞にはノースフェイスのカフェもありました。

ようやく発見!

一階は3CEの化粧品が売っていて若い可愛い子ちゃんたちが群がってました。これは、メゾンキツネとのコラボ商品が可愛くてついパチリ

内装はこんな感じ。アラサーにはちょい恥ずかしくなるくらい可愛いです。

上のカフェはジーンズ売り場と併設で、このシャワー室で試着をしてました

すごくせまいんだけど、可愛いです。

インスタ映えを狙って迷わずオーダー。これで9000w

綿飴地獄を抜け出すとアイスが出没。

その後はまたまたTHEMASKSHOPへ

夜に行った時は売り切れだったお目当てのこの子があったので即購入。オリーブヤングと10000wくらい値段が違った…

夕方になったので最期の韓国飯はやはり大好きなサムゲタンでしめました。

チキンラバーとしてはやはり病みつきになる

ご飯を食べた後は東大門から乙支路まで歩いて帰ることに

パチモン商品が並ぶ黄色いテントを見ながら帰りました。財布は40000wか50000wくらい。バッグは100000wくらいからでした。日本人が結構いました。これで韓国旅は終了。
    次の日帰国しました。また近々来たいなと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る