伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省のついでに伊勢神宮<br /><br />思い返せば関西人の私は、小学校の修学旅行で伊勢神宮に来て以来数十年ぶり、<br /><br />朝早く大阪の実家を出て近鉄電車に乗り、伊勢神宮に参りました。<br />外宮、内宮そしておかげ横丁を回り、伊勢市宿泊の丸一日を過ごしました。<br /><br />

伊勢神宮 2017年夏

2017/08/13 - 2017/08/13

2040位(同エリア3079件中)

wagamama50s

wagamama50sさん

帰省のついでに伊勢神宮

カップル・夫婦(シニア)
タクシー JALグループ 私鉄

帰省はいつものこれです!

この時間で実家に帰り、翌日朝早く伊勢神宮に向かいます。

近鉄特急に乗って伊勢市に到着、まずは外宮から!

外宮は「豊受大神宮」というのですね、知らなかった~~

鳥居をくぐって・・・

参道を歩きます。

これは???
    忘れました。(^O^)

神主さんたち??集まってます。

本殿です。

忘れました。

外宮参拝を終えて、内宮へ!

内宮参拝の前にお腹がすいたので、伊勢うどんです。

混ぜるとこんな感じ、
    太くて柔らかいけど、美味しい~~

いよいよ内宮へ!

参道をテクテク

五十鈴川で、写真を撮ったり、手を浸したり・・・

五十鈴川、ホントに水がきれいです!

奥に向かうほどに、猛暑にもかかわらずなんだか涼しい~~~

境内に近づき・・・

まだまだ続きます

橋を渡り・・・

これかな?

違いました。

覚えていませんが、お参りはしました。

神楽殿!

これが本殿!

もちろん撮影禁止!

なので、外だけです。

近くにあった大木、樹齢何年?すごく太い!

これは???

倉かな???

ここでも行列です。

???
    忘れました~~~

???

とりあえずこれで終わりかな?

五十鈴川を渡って、帰ります

おかげ横丁に入ると、すぐに目に入る、赤福!

おかげ横丁はこんなにたくさんの人出です!

ずっとこんな感じで、伊勢参りは終了・・・

この後はホテルを予約していたので、チェックインです。

暑い中歩き疲れたので、ホテルで一休み!

そして夕方、伊勢に来たから

晩御飯は、ひつまぶし!

これで伊勢参りはすべて終了~~~