倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス人にも人気の観光地と聞いたし、ベトナムに似たような舟乗りがあるのが風情あって良かったです。<br /><br />でも暑すぎたので、今度は初夏に行きたいです(^^;;

懐かしき日本、いや、ベトナムのような風景

2019/08/13 - 2019/08/13

スカイブルーさん

でも暑すぎたので、今度は初夏に行きたいです(^^;;

快晴!だが、本当に暑かった

人力車のお兄さま方、本当にお疲れ様です

なまこ壁?という、倉敷美観地区の特徴

暑い時間に涼みがてら入った大原美術館。とはいうものの、私は半分はここに入るために来たのだ。
    そして、期待通りとても良かった。
    美術館あるあるだけど、静かに見て欲しい、周りの人。主観で絵を見たいのに、要らない情報が入ってくる…

大原美術館、絵画も涼しさもかなりオススメです!写真撮影はできませんよ。

フランスのモネの自宅けら株わけされたという睡蓮。大原美術館内にありました。(こちらもちょっとベトナムっぽいね?)

夜景まで待ち切れず、、、ここで帰りました。暑かった。笑

夕暮れ時

日が落ち、灯の宿

暑くて暑くて日が沈むまで長かった

倉敷街並み1

倉敷街並み2

倉敷街並み3

ジーンズソフトは今度食べてみよう…

デニム製作所

ちょっと寂しい気持ちに。

夕暮れ時。好きな写真

倉敷街並み4

倉敷街並み5

今度は乗ってみたい

倉敷街並みラスト。また機会があれば来ます!

表紙の写真