香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは4泊5日で香港へ家族で旅行!<br />今回は台風10号襲来&amp;香港のデモというダブルパンチの中での計画でした…<br /><br />&#9726;︎メモ<br />長男:ハワイx1、沖縄x2、フィリピンx1、香港x3、韓国x1<br />次男:香港x3、韓国x1

夏休み2019 in 香港

2019/08/15 - 2019/08/19

9859位(同エリア20692件中)

しょうれん

しょうれんさん

2019年の夏休みは4泊5日で香港へ家族で旅行!
今回は台風10号襲来&香港のデモというダブルパンチの中での計画でした…

◾︎メモ
次男:香港x3、韓国x1

2019.08.15
    台風10号襲来の中、とりあえずセントレアに来た!
    今回は全日空での旅✨
    セントレアもかなり多くの便が欠航…んー今のところ全日空はなぜか遅れもなし‼️
    まずはラウンジで!

台風の影響でゲート付近はガラガラ(>人<;)

• 定刻通りに搭乗案内&#10024;<br />全日空タフすぎる(笑)<br />

定刻通りに搭乗案内✨
    全日空タフすぎる(笑)

• 今回はホテルをいつものハリウッドホテルから日本人がよく使うパンダホテルに変更&#10024;<br />タクシーではなく、バスが一番楽でリーズナブルですね。<br />大人一人18.9HKD。子供は12歳からお金がかかるようですね。<br />バスはA31(荃湾:ツェンワン方面)に乗れば良いだけですね。

今回はホテルをいつものハリウッドホテルから日本人がよく使うパンダホテルに変更✨
    タクシーではなく、バスが一番楽でリーズナブルですね。

• パンダホテルに到着&#10024;<br />空港から40分ぐらいですね。乗り換え無いし、安いし嬉しい!<br />ここのホテルの地下にはイオンがあって、日用品も食品も全く困りません。<br />ハリウッドホテルから変更してみた大きな理由は、ハリウッドホテルの周りに何も無い事でした。<br />夜に買い物や食事したくても、コンビニすらありませんので…

パンダホテルに到着✨
    空港から40分ぐらいですね。乗り換え無いし、安いし嬉しい!
    夜に買い物や食事したくても、コンビニすらありませんので…

部屋は安いだけあって広く無いですが、子連れには楽かもです。
    いつもベッドガードを取り付けたり、部屋内のレイアウトを変えて子供達が安全に過ごせるようにしてましたが、パンダホテルは何も無いので楽でした。
    なお、風呂はバスタブがあり、有り難い✨

ホテルの窓から下を見るとプールが見えます。
    ちなみにプールは無料で使えます。
    更衣室のロッカーも無料です。
    更にバスタオルも無料で貸してくれます。

イオンにはドリアンも売ってます。

夕食はホテルのビルに入っているサイゼリヤへ(笑)
    日本と同じく値段が安いです。
    メニューは少し違ってますね。中華色が出てます(笑)

• 2日目&#10024;<br />少しゆっくりめですが、香港ディズニーランドへ出発&#8252;️<br />ツェンワンから香港ディズニーランドまで、約30分ですかね。<br />ツェンワン⇨茘景(Lai king)駅で乗り換え、サニーベイまで行きます。

2日目✨
    少しゆっくりめですが、香港ディズニーランドへ出発‼️
    ツェンワンから香港ディズニーランドまで、約30分ですかね。

デモと台風の影響か、パーク内はガラガラ。
    乗り物はほとんどが5分待ち程度。

香港は亜熱帯なので、天気が不安定ですね。たまに雨が降ったりします。

アベンジャーズの新しいアトラクション:アントマン が見えます。
    シューティングライドですね。

アントマンも常に5分待ち程度。

あまりアベンジャーズに詳しくない(⌒-⌒; )

日本のディズニーでいうと、バズ ライトイヤーのシューティングのような感じです。

んー何点ぐらいとれると上手なんだろう…

このアトラクションは凄く撃った感!があります。
    日本のヤツは、どこに撃ってるのかわからないし、マトに当たった感じもあまりないですが、このアトラクションは撃ってる所にレーザーポインターが当たり振動とサウンドもあってかなり良いです。

続いてトイストーリーランドへ。
    長男は最近バズがお気に入り✨

ウッディも一応好きなようだ

キャラクターとの写真はまとめて(笑)

バズとアイアンマンの体のボタンを押したがる長男…

ここのロッツォは優しい(笑)

何度も何度もバズのボタンを押したがる。。。

• あとはライオンキング&#10024;<br />子供達はショーやミュージカルが好きなようだ。毎回真剣に見てます。

あとはライオンキング✨

もう何度目だろ…

• ディズニー2日目&#10024;<br />念願のオープニングファーストゲストに選ばれた\(//∇//)\<br />嫁さんも興奮!息子二人で鍵をあけました&#128273;

ディズニー2日目✨
    嫁さんも興奮!息子二人で鍵をあけました🔑

今日もパーク内はガラガラ。
    キャラクターとも

• アイアンマン はサービス精神旺盛&#10024;

アイアンマン はサービス精神旺盛✨

さりげにグーフィーもすき

• ディズニーランド意外は街中で食事&#10024;<br />香港は食事も美味しいですね。

ディズニーランド意外は街中で食事✨
    香港は食事も美味しいですね。

ホテルのプール。
    朝7時からやってます。
    10時ごろまでは他のお客さんが居なくて貸切状態✨
    このプールは結構深さがあるので、小さい子供には無理ですね。

• ホテルから少し歩いて別のモールで食事&#10024;

ホテルから少し歩いて別のモールで食事✨

日本のタピオカブームに乗って見ました…

何故日本では今頃タピオカがブームになんだろ…

8/19、帰国?
    デモの影響もなく、ほぼ定刻で飛びました。
    機内の添乗員さんと仲良くなり、何故台風の中で全日空は飛んだのかと話してたら「全日空は粘ります!」と心強い答えが(笑)
    また全日空でいこうかな(^^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る