ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期4人と恒例の夏海外旅行。<br />大体のアジアに行った&近場のビーチがいいよね、ということでベトナムホイアン&ダナンになりました。<br /><br />予約ツアー情報<br />エアトリ<br />成田発【ホイアン】成田発|ベトナム航空-らくらく直行便-で行く♪歴史ある街並みが“世界遺産”の港町★古都・ホイアンホイアントレイルズ リゾート ◇デラックスプールビュー滞在 5日間<br />1人 73,210円(諸税込)<br />+ニューミンプラザホテルダナン2,466,000VND≒11,311円(1室・個人手配)

同期と行く女4人旅 No.3

2019/07/31 - 2019/08/04

旅行記グループ 同期女4人旅

たまくろ

たまくろさん

同期4人と恒例の夏海外旅行。

予約ツアー情報
エアトリ
1人 73,210円(諸税込)

友人
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

ホテルの廊下から

ホテルの朝食

ランタンづくりからスタートです。
    トリップアドバイザーから予約

予約時間の表記がなく、不安でしたが画面見せるだけで大丈夫でした。

Grabでホテルから向かいましたが、かなりお店の前は道が狭いです。

ランタンについて説明を受けた後始めます。
    まずは竹を曲げるところから。

骨組みに糸を通していきます。

貼る布選び。
    4枚選びますが迷います…。

同じ色4枚でも、2色でも、4色でもOK

4枚目を貼るところ

こまめに手直しが入ります。

お店の人が勝手に撮ってました。
    お店のおばさん

出来たランタンに灯りを入れてくれました。
    写ルンですを持って行った子がいて、教えてくれたお兄さんが楽しそうに撮ってました。

近くにあったカフェでバインミーを食べます。
    ランタン作りは3時間近く経ってました。

バインミーと飲み物でランチ価格約250円。

ホテルのプールで遊んだり、ごろごろしたりしてダナンへ向かいます。
    ツアーは3泊のところ2泊で切り上げたので驚かれました。
    Grabで7人乗りを頼んで片道2,000円くらい。

ダナンのホテルはニューミンプラザホテルダナン
    ところが…!
    Booking.comから予約した日付が1日ずれており、チェックインに時間がかかってしまいました。
    当日価格3,600,000VND(Booking.comはすでに支払い済)

ニュー ミン プラザ ダナン ホテル ホテル

ビーチはぎりぎり徒歩圏内。スーパーは遠い by たまくろさん

部屋からの夜景。

ファミリールームにしたので、シャワー、トイレ2つあり便利。
    キッチンもありました。

ホイアンからダナンで具合が悪くなってしまった子がいたので、コンビニで買ったものを食べて就寝。

翌朝の朝食会場。

ダナンは韓国人がとにかく多いです。

GrabでビックCへ

空調が微妙で、暑くて気分が悪くなってしまいました。
    現地の人が多いスーパー

ホテルで一時寝た後、2人はビーチへ。
    1人はホテルで休憩。

ということで1人でハン市場へ

ハン市場 市場

2階はバッグやアオザイがひしめきあってます。
    アオザイは1時間程度仕立てで250,000VNDほど。
    ホイアンで買ったときが500,000VNDだったので約半額。
    時間があったらもう1着欲しかった。

おすすめはこのNo.293

このおばさんがいるお店です。

結構大きな刺繍巾着が20,000VND

ホイアンでは400円、6年前のホーチミンで大きいものは200円と言われたので激安です!
    複数買いで安くしてもらうとかはできませんでしたが、マグネットや他の刺繍製品も安いです。おばさん日本語で金額教えてくれます。

もう1つはここ

壁沿いなので見つけやすいです。
    女の子が店番してました。

上にかかっているバッグが最初は400円でしたが、まとめて3つ買ったら1つ300円にしてくれました。

ホーチミンで刺繍バッグ買ったときは1,500円とかだったのに…
    もっと買えば良かった。

なので刺繍製品とかはとにかくハン市場で買うのがおすすめです!
    ダイソーや松屋の袋に入れてくれるところも面白い。

ダナンでもタピオカミルクティーが流行っているというので、はしごしてみることにしました。

BOBA POP店内

• 外観

外観

2軒目

お店の名前忘れました、台湾から出店しているようです。

メニュー

1軒目と2軒目の飲み物

左が2軒目のチーズミルクティー
    右が1軒目のミントタピオカ

ミントタピオカがおいしい!!

3軒目のTOOCHA

氷と砂糖の量が選べます。

こんな感じで作っているところが見られます。

• 外観<br /><br />この通りには本当にたくさんのタピオカミルクティーのお店がありました。<br />他にもゴンチャや50嵐の海外版などなど<br /><br />ほとんどがgrab対応だったので、デリバリーを頼んでみるのもいいかもしれません。

外観

他にもゴンチャや50嵐の海外版などなど

ホテルのロビー

名残惜しいですが、チェックアウトします。

出発前に空港近くのパパイヤスパでフットマッサージ

フェイスブックからメッセンジャー経由で予約できます。
    予約が入り次第近くのお姉さんを呼ぶ形式のようなので、予約した方がいいです。

空港に到着しました。

ばたばたしており、搭乗が少し遅れました。

帰りは寝るだけなのにモニターありました…。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

成田空港に到着しました。

最後までお読みいただきありがとうございます。
    次は帰国してから5日後に行った台湾家族旅行です!