2019/08/18 - 2019/08/18
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
8月に食べたもの記録
気になっていたスギヤマ、ディナーで行ってみました。18時半予約でちょうど着いたけどしばらく貸し切りだった。駐車場も空いてたので楽々とめれて良かった。思ったよりずいぶん狭いお店で、階段しかないっぽいので足が不自由だったりベビーカーだと大変。
コースからバスタのみ選択する方式で、グループで同じものにしてくださいってことでした。突き出しオリーブ
見た目ぜんぶ可愛かった。
野菜とニョッキと。
大好きないちじく。
パスタはからすみと魚の。他に豚とか、プラス料金のカニとかもありました。メニューには食材しか書いてなくて、ソースがなにかは聞くと教えて貰えます。
うにとあさりだったか
お肉は自分で好きな焼き加減でお皿に移せます。野菜のソースも綺麗だけど塩が一番美味しい
コースにはないデザートと
コースのデザート。お腹いっぱいになりました。パンも二種類美味しかったし、静かでゆっくりできたし満足。
ズイウンのカフェに移動しました。地下のブックカフェは割と遅くまでやっているみたい。ドリンクメニュー豊富でした。
ガトーインビジブルとチョコレートタルト。スパイシーなチャイも美味しかった。
オーダーブッフェ行ってみました。
土曜日夜でバイキング利用のお客さんは私たち含め二組だけで寂しい感じ。
2歳の娘は千円。これまで3歳以下無料のところしか行ったことがなく、少しびっくり。でも麺好きの娘結構食べたので良かった。
ソフトドリンク飲み放題つけましたが、種類少ないし安っぽいピッチャーに入ってて、まあそれは仕方ないとしてもホットコーヒーくらいは欲しかったなと -
この中からオーダーできます。
ローストビーフご飯美味しかったけどご飯部分はほとんど娘のおなかに。 -
前菜はここから。種類少なく補充遅いけど、お客さん少なかったしまあ仕方ないかな。
ローストビーフご飯、冷製カルボナーラのあとはほうれん草のフィトチーネ
ピザでかい!
チーズのニョッキと、カルツォーネ食べてお腹いっぱい。デザートはプレートで娘の分もありました。クレームブリュレと紅茶シフォンとアイス。
美味しかったし楽しかったけど、遠いからなかなか行けないな。トイレは綺麗でしたが、手洗いソープなかった。 -
21世紀美術館に久しぶりに行ってきました。
ワンワンオッタのアイスコーヒー飲んでオフクのソフトクリーム食べて木陰のベンチで一休み。 -
オフクのソフトクリーム初めてでしたが美味しい。久しぶりでせっかくだったしケーキ買いたかったけど、夫がさっさとソフトクリームのみ会計済ませてしまい買いそびれました。向かいの広場ではインドネシアの催し?していて、ミーゴレンや羊肉の串焼きなど色々少しずつインドネシア料理を買い食い。この日は暑すぎ、外にいるのは苦痛でしたが楽しかった。
チームラボ、綺麗でした。
自分でした塗り絵が壁に投影されます。
別のギャラリー
綺麗でした。9時前に家を出てオープン前に並び、駐車場も入場もかなりスムーズにできました。それにしても混んでた。
ランチは窪のデビに。娘はほとんど寝ていてなにも食べなかった。
お店のなかは暗めで狭い感じだけど、お手洗い綺麗だったみたい。
チーズナン、結構甘くてチーズたっぷり、伸びるタイプで好きでした。ほうれん草チーズも日本人向けな感じ
サラダセットの大きめサラダとおすすめセットのサラダ。チキンティッカも美味しかったらしい。優しい味の割にリーズナブルで良かったです。
お盆休みに満席ではいれなかったリスにリベンジ。12時過ぎでしたが空いてました。だんだんそのあと混んできて満席に。
かき氷もあるー
桃アレルギー残念すぎる -
桃がだめなのでメロン。すごく可愛くてほんとに美味しかった!
桃のはマカロンもピンクでそれもすごく可愛かった。桃食べれれば両方でも頼みたかったくらい。だけど、メロンも甘くて本当幸せな気分になれました。またすぐ行こう。 -
娘が食べるかもとクレープも頼んだけど、あまり食べずほぼ私のおなかに。
カフェなのに、娘用のプラスチックのコップでお水と取り分け皿にフォークもすぐ出してくれて、ほんとこのお店好き。トイレにソープも紙タオルもちゃんとあります。娘が暴れてごめんなさい。 -
桃のタルト綺麗。アレルギーでなければ…涙
ドリンク豊富でリーズナブルだし、カードも使えて利用しやすいのに、遠いのだけが難点。 -
七尾の焼き鳥やさん、鶏とまつば。ジャズフェスティバルの帰りに寄りました。雨だったので着いた時点でかなり疲弊。
どれも美味しかった。二階の座敷は階段急で怖いけど子連れでもゆっくりできます。トイレも綺麗、けど手洗いのとこ小さすぎて水が飛び散る。
これは大好きもみの木カフェで。
仕事場と保育園の間にあり、お迎え前の休憩でかなり利用しています。自宅からは逆方向なので、まだ娘連れて行ったことがないけど、お持ち帰りしたポテトはかなり気に入ってたし、お子様メニューもいつの間にかたくさん増えてたので近いうちに一緒に行きたい。狭いので、待つ間持たなそうなのが不安ですが。最近はランチワッフルのセットや普通のワッフルが重くて頼みたいけど避けてます。半分お持ち帰りとか、ホイップ二倍とか、頼めば何でも快く了承してくれて有り難いです。最近ホイップもカスタードも人工的な味に思えてきてちょっとしんどいけど、やっぱり好き。 -
砺波ミッシュローゼのケーキバイキングにまた参加。
ハロウィンな店内になっていて可愛かった。
時間過ぎても開始はゆるゆるな感じですが、前回よりしっかり補充され続けてなくなるものはなかったです。塩気のものとしてミートパイも増えてた。 -
クリーム系を控えてゼリーにしたら良かったと思いつつ、今回も満足。
コーヒーカップにどれもしっかり茶渋がついてたの意外は、お掃除もしっかりされててほんといいお店です。今回は無理やり予定をあけて参加できたのですが、また来れたらいいなあ。 -
津幡のラグーンにジェラート食べに。8月いっぱいで休業とのこと。
モンブラントッピングのラムレーズン。娘はミルクのミニカップを喜んで食べてました。良く行くもみの木カフェとのコラボジェラートが美味しかったので、次はもみの木でもこれにしよう。
福井で用事があったのでヨーロッパ軒に。すごい外観で躊躇しましたが、こあがりも意外と綺麗にされてて、昔行ったカウンターだけの店舗よりメニューも多くていい感じ。ボルガライス頼みましたが、ソースかつ丼よりこっちが美味しかった
ソースかつ丼のセットも頼んでいます。三枚もソースかつあってすごいボリューム。
時間がなくてかきこむように頂きました。 -
オクトーバーフェストに寄ったあとはニクルダイニングでローストビーフ&ポークの食べ放題。遠慮してあまり写真撮れなかったのと、もう少し頼みたかったのは心残りですが、安くて品数も多くて満足でした。
高岡で遅いランチに番やのすしに。無料のお椀がついててセルフでもらえます。2時過ぎでお店のなかガラガラでしたが、まだランチも注文できてお得。
タッチパネルだと緊張しないしゆっくり選べていいです。ランチと追加で大トロ一貫も注文。
さびぬき、シャリ少なめ選べるのもいい。 -
900円くらいのセット。どれも厚めのネタで美味しかったけど、特に赤身と別で頼んだ大トロは良かった!また行こうっと。ライン登録で毎月クーポン届くんですが、使い方わからず。
8月末までのクーポンがあったので、森本本店のぶどうの木へランチに。サラダはまあまあ種類あるけど、もう少し多いのを期待してたかも。
相変わらず人気であっという間に満席でした。 -
レモンクリームにひかれて頼んで、フェトチーネはあまり好きでなかったのにと後で後悔。パスタはスパゲティかタリオリーニくらいが好きです。
クーポンのドルチェサービス。
ぶどうの直売も覗きましたが、家にぶどうとブルーベリー、イチジクが買ったばかりで果物豊富だし、ぶどう消費は娘の役割なので食べ切れなそうで今回は見合わせ。たくさん種類も試食もあったので、今度は娘連れてきて選ばせてあげよう。 -
お盆が終わり、イートイン再開したクロネコジャック。オープンしたての頃はイートインなんてとてもできない感じでしたが、この日は誰もいなくてすぐ座れました。メニューから選んで、注文しにいくスタイル。
え、ここで注文?とすこしわかりにくいカウンター。食器返すとこもわかりにくい。
パフェにしました。コーヒーはイートインでも使い捨てカップで、マックのコーヒーとよく似たフレーバーがしました。ガトーショコラもアイスも美味しいから1400円は妥当なのか?すべてセルフサービスでもそうなのか?は疑問ですがたまにならいいかな。なんとなく、オーナーかな?の方が駐車場の監視みたいな感じで外を気にされてて落ち着かなかったです。トイレは綺麗でソープもあったし、空いてれば居心地は良いと思う。
食事会で東山のくりゑんてに。
前の道狭いしお店も思った以上にこじんまり。
夏限定のお得なコースにしました。 -
きれいな前菜、ひとりひとりお皿も違うしひとつひとつが美味しかった。
高い吹き抜け、この日は私達だけでゆっくりさせてもらいました。
前菜の野菜をつけるディップも美味しくて食べ尽くしたかったくらい
娘にたのんだパスタ、とても美味しそうだったのに娘食べず。麺好きなのですが、平打ちは初見だったからか、体調悪かったからか…
申し訳ないことをしました。私が頂きたかったけどお腹いっぱいになり手をつけられず。 -
かごの紐をとくと
冷たいビシソワーズ!
なぜか小鉢のローストビーフがきて
お魚!器もだし、お野菜ハートとか可愛い!しかもめちゃ甘かった。
お肉はスモークの演出も。
どれもこれも手が込んで盛り付けや飾り付け、すべて可愛く繊細だったのに、娘がバタバタして堪能できず…
色々備品を貸してくださったり、寛大な対応をしていただけて有り難かったです。 -
締めはエビのビスクのカレー。
デザートも可愛く素敵でしたが、娘私の携帯使用中で写真撮れず。素敵なお店でした。 -
ひさしぶりにバターレバーバインミーへ。
本日のスープはにんじんポタージュ、スイーツはキーライムパイでどっちもすごい好きなメニューだったのに売り切れで、結局ヌードルにしてしまう。まだバインミー一度も食べたことありません。ベトナムコーヒー初めて頼んでみたけど、最後コンデンスミルク混ぜるとさすがに美味しかった。 -
入り口はハロウィン仕様になってて可愛かった。
見てくるこわいやつ。
思い立ちまた行ってしまったハスのランチ。
この日はロールケーキがなくて、これでスイーツ一通り。 -
ぶどう好きの娘のため、ぶどうの木本店へぶどう直売見に行きました。ゴールドフィンガーという種なし皮ごと食べられる品種にしました。甘くて果肉柔らかい、食べやすい。
初めて寄れたビアンベイク。
美味しかったけど、焼き菓子とは言え日持ちしないし、1つや2つしか買わないのは気が引けるし、生ケーキよりむしろ重くて一度にそんなに食べられないし、頻繁には行けないかな。
金沢(石川) の旅行記