我が家のお姫様 プラムは5歳になりました。<br />毎年恒例の一泊旅行へ。<br />昨年も利用した レジーナリゾート。<br />今年は箱根仙石原。<br />2018年10月オープン。新しいですね。<br />食事は部屋食らしいです。<br />いざ。

プラム5歳 箱根仙石原

2019/04/12 - 2019/04/13

千恵蔵

千恵蔵さん

我が家のお姫様 プラムは5歳になりました。
毎年恒例の一泊旅行へ。
昨年も利用した レジーナリゾート。
今年は箱根仙石原。
2018年10月オープン。新しいですね。
食事は部屋食らしいです。
いざ。

2019/4/12金曜日
    4月なのに寒くて、でもここ横浜は晴れてます
    出発の準備をしていると 電話が
    「こちら仙石原のレジーナリゾートでございます」
    「本日はご宿泊の予約を承り誠にありがとうございます」
    「ここ仙石原は昨晩より雪が降り ただ今の時間はみぞれ混じりの雪が降っておりますので 足元お気をつけてお越しくださいまし」
    と。
    えー?雪ですか。スタットレスではないけど大丈夫かしら。
    「みぞれ混じりですので 車道では積もってはいません」
    とのこと。
    兎に角出発してみましょう。

東名横浜青葉I.Cより厚木I.Cを経て小田原厚木道路
    箱根I.Cを降りたら30分程で到着してしまいました。
    家をでて1時間半くらい。
    いつも車酔いするプラム。
    ちょっとやばかったけどなんとか吐くこともなく到着できた。

道路にはまったく雪もなく(道路わきに所々積もってる程度)
    宿にチェックインする前にコンビニ(宿のすぐそばにあり)へ
    寄って夜食など購入。

さあ、いざチェックイン。
    宿泊の説明きいてる間もソワソワ クークー。
    係りのお姉さんにも心配かけちゃった。

写真はフロント横のラウンジ。
    この揺れる椅子が座り心地良くて
    ドリンクもフリーでいい感じ

私たちの部屋は303号室
    フロントから続く部屋なんだけど3階です。

部屋に入るとまずこんな感じ
    湯沸しポットとお茶のセット

左側の扉を右に移すと
    電子レンジと冷蔵庫です

左手には お散歩から帰ってきた時用のセットなど

リビングダイイング側

寝室側
    リビングとの境にはロールスクリーンを下げて
    別室のようにもできます

加湿器やらペットシーツなど

クローゼット
    スリッパは使い捨てタイプもある
    潔癖症の人の為?

洗面台
    おしゃれですね。
    ドライヤーがみつからなくて
    すごい探しました
    左のしたにある袋にはいってました

どこもかしこも 新しくてきれいでおしゃれで
    つい色々写真撮っちゃった

シャワールームの奥は
    半露天風呂です

素敵。

信楽焼という陶器の持つ「遠赤外線効果」で体の芯まで温まりやすく、
    湯冷めしにくい天然材質。陶製浴槽の肌触りをお愉しみください

ですって。

部屋は温泉でなないらしいけど 楽しみですね
    温泉は大浴場がある。
    こちらも楽しみ。

そして ベランダ。
    右が設樂焼の浴槽がある所。
    クールダウンでそのままこの椅子に座ってもいいね
    しかし外からは丸見えだけど
    隣の建物があることはあるけど
    斜面になっていて 見えにくっていえばそうだけど
    勇気必要です

部屋中においかいで、はしゃぎまくって
    やっと定位置に戻ったところ

ご飯前にちょっとドックランへ行ってみた。
    寒いし誰もいない。
    貸し切りだ~。

レジーナリゾートのHPで周辺には散歩には適してないって書いてあったけど、出かけてみたよ
    ・・・・。適してないです。
    とにかく坂。そして何もない。

帰りましょう。

ラウンジのフリードリンク

揺れる椅子に座ってます。
    暖炉には 火が。
    炎ってなんだか癒されますね。

さあ、夕食前に人間様は大浴場で温泉を満喫しましょう。

その後部屋でくつろいでいると
    夕食が運ばれてきました

日本酒なんて絶対やばいって思いましたが
    頼んじゃった。
    利き酒三種
    どれもそれぞれ、いい。

もうそろそろお腹いっぱいって頃
    このお肉です。
    ご飯だって 普段は食べないけど
    食べちゃう。

デザート。
    もう食べられないとおもいつつ 食べました。

しかし 相当酔ってる。
    このアングル。やばい。

大変おいしゅうございました。

このあと大浴場へ。
    温泉最高。

すっかりソファーが気に入った様子。

明けて翌日。
    外は寒そうなので 屋内ドックランへ
    楽しそうなトンネルなのに
    何度読んでも 来ない。
    無理やり押したら 走り抜けた。

こんなのもある

さあ、朝食
    朝食も部屋食
    お忍びの方には最適ですね
    あと、我が家のように人見知りならぬ 犬みしりの子がいる家庭には。

昨夜あれだけ食べたのに
    全部食べましたよ。

ごちそうさまでした。

そして 部屋のお風呂もしっかりいただきました。
    チェックアウトは11:00
    ゆっくりできます。

そして帰りは西湘バイパスにのって茅ケ崎へ
    昔茅ケ崎に住んでいたころ家のそばにあった
    「こなひき洞」というパン屋さん。
    どのパンもとても美味しい。
    最近おいしいパン屋さんがたくさんあるけどお値段がちょっとお高い。
    しかしここはお財布に優しいです。
    いつもここで買いたい。けど 引っ越してしまった。

で、これが一押しのチョコブレッド(電話で予約しました)
    ご覧ください。ふんだんに練りこまれたチョコ。

今回初めて購入してみました
    さざなみという食パン

初めて訪れたときに 丁度お店にいた定員さん(店長さん?)に
    お勧めはどのパンですか?ってきいたら
    「パイのパンです」って言っていたのを思い出した

パイパイしてなくて カスタードクリームと甘酸っぱいフルーツとジャムがベストマッチです

相変わらず素晴らしいです。

また、いつかきっと来ますね

と、
    今年もプラムと旅行ができて よかったです。
    本人は車に乗るのも 初めて行くところも ストレス以外何者でもないかもしれませんが 一年に一回、色々体験しましょうね。
    また来年もいくぞ!

仙石原の人気ホテルランキング