宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内が車がv(*´&gt;ω&lt;`*)vほしいというので、今のっている古い軽音を譲ることになり、新しく車をかうことにしました。でも、乗りたいのなあに?と聞くと、その車香川にはなく。山口県にしかないという。。<br />仕方なく見に行くこととする。山口ははじめての経験なので、旅行記録にのせることにした。<br />とりあえずこの際九州経由して、四国に戻ろうとおもう。<br />しかし遠いな。車買いに三時間半かよ。<br />ここは。山口編<br />8月17日の移動です。

車を購入のため山口へ

2019/08/16 - 2019/08/16

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/16

• 自家用車→高松駅前

• JR高松発6:08→7:04岡山駅

• 新幹線 7:15岡山→新山口8:26 さくら541号特急券4060円です

• 新山口8:55→宇部駅9:18

• 宇部駅11:08→下関11:52

身内が車がv(*´>ω<`*)vほしいというので、今のっている古い軽音を譲ることになり、新しく車をかうことにしました。でも、乗りたいのなあに?と聞くと、その車香川にはなく。山口県にしかないという。。
とりあえずこの際九州経由して、四国に戻ろうとおもう。
しかし遠いな。車買いに三時間半かよ。
ここは。山口編
8月17日の移動です。

朝5時に身内をたたき起こし、高松駅まで送迎を頼む。
    なんせ九州から、松山へと長い旅になります。
    パーキングおくなんて勿体無い。
    ↑けちです。
    四国は、車社会なので致し方ないです

朝6:08分発なので人いないやろーなと、たかをくくっていたら。。結構いるやん

普段ならこの時間は人居ないんだけども。。
    結構います。
    しかも坂出とかからバンバン乗ってくる。
    中国の方たち
    でも、この人たちは。おとなしい。

人居ないと思っていたので、自由席だけど。
    狭いなぁ。
    この前ニュースでしていましたが、マリンライナーだけは黒字で、四国JRは全線赤字だとか?

晴れ女です。雲ひとつありません
    台風一過ということもあるのでしょうが、雲ひとつありません。
    \(^-^)/暑くなるやローなー
    瀬戸大橋からの眺めはあっという間です。

これにのりまーすー。
    さくら
    昔九州行くときのった記憶があるよ。
    広くて綺麗だよねー。
    鹿児島に友達がいるから、今度はこれでいかんとね

ジュースおくのが、おしゃれやわー

デッキですが、広くて綺麗です

トイレです
    かなり、広くて綺麗でした

指定席ですが、おいおいお兄ちゃん、余裕あるんやけども?
    自由席に、した方が良かったかも
    (^_^;)

車内販売!皆さん買わないみたいだけど。意外と
    コーヒー美味しいし、サンドイッチ
    安いのよ
    500円です
    2つで!Suicaで払えます

コーヒー300円です

京都で作られているだけに、野菜が美味しかった。
    \(^-^)/朝御飯食べてなかったからね!

新山口ついたけど。
    えーと、スゲー新幹線がつくところなんだけど。
    静かなところです

びっくり錆びとる!大丈夫かなぁー。

坂出に似てる

新幹線前です

一旦係員がいるところからでます。
    別府までの乗車券で、一時降りることを告げると、はんこ押してくれました。
    入るときも、人のところから入るとよいです

在来線まで、100メートル位歩きます
    (T_T)え?なに?
    びっくりSuica使えない
    現金のみだとか?

改札の中にトイレがあるので行きました。
    新しくて綺麗でした。
    良かった

8:55分発の下関行き宇部まで、移動しなくちゃ
    うえー

このように、人はまばら

電車は、開けるのは、扉の横にあるボタンを押すという、高松でも同じような電車でございます。

撮しておりませんが、意外と満席でございます。
    (^_^;)

車窓からの眺めですが。。
    (T_T)田舎です

宇部駅着きました。
    うえーーー。なんだこの階段は?
    荷物を持ってのこれは。厳しいなぁ。

凄い田舎。でも、いいことは、涼しい。
    \(^-^)/

無事購入した。
    疲れた

宇部駅に戻りまーす。
    いやー涼しい!11:08分で下関移動します。
    乗車券は、追加は入らないとのこと
    良かった

(゚∀゚ 三 ゚∀゚)ーきたーー

乗りました、下関で乗り換えですね。

乗り換えた。次は小倉に行き乗り換えです。うーん結局山口にはなにもなかった。
    (^_^;)食べるとこもなく。。