父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳まで小笠原丸無料なので思い切って四月に小笠原一航海家族旅行<br /><br />9年前に行ったKAIJINさん<br />ホテルはナインボール<br /><br />前泊マイステイズ浜松<br />後泊成田へ移動しやすい日暮里アパホテル<br />

小笠原イースター休み2019

2019/04/16 - 2019/04/20

EAT&RUN

EAT&RUN さん

9年前に行ったKAIJINさん
ホテルはナインボール

前泊マイステイズ浜松
後泊成田へ移動しやすい日暮里アパホテル

新しくなったおが丸

gw前の閑古期なので二等がお得に感じました
    因みに9年前行った時は満席だったので1畳分のスペースしかなし

一部屋半分以下のゲスト
    荷物置きも出来てた!
    走り回れたし繁盛期以外二等が子供には天国

キッズ専用もありましたがそこはもっと小さなお子さん用でした

イースターホリデーは外人だけなので他に子供はほとんどおらず貸切でハーフの女の子と遊ぶ

一緒に勉強したり25時間助かりました
    彼女達ファミリーは2航海だったので行きしだけ

成城石井で買った惣菜など
    小笠丸も美味しくスピーディやけど行きくらいは宴会用に揃えていた方がいいかも

長期滞在の多いナインボールさんの空きに入れました
    子供無料が有り難い
    折りたためる簡易マットを持って行ったので活躍

9年前の事思い出して東京で滞在中に食材買い込んで行ったけど全く持って行かなくていい笑
    おが丸の分だけで十分!

東京より安くてむしろ新鮮
    そして居酒屋も安い
    地産の野菜もめっちゃ美味!!

ナインボール一階のチャラさんは2回お世話になりました

行った中では一番美味しい

ナインボール一階のチャラさんは2回お世話に
    袖イカが美味しすぎてやばかった

袖イカとアオリイカやったかな?

アオリイカは刺身が美味しくて袖イカはフライが美味しかった様な記憶

今回もKAIJINさん

鉄也さんのトークは面白くて飽きない( ´∀`)
    几帳面なとこが苦手な人も居るかなw

ザトウクジラのフィン
    四月はザトウクジラにも会えるチャンス
    水中で姿は見れませんでしたが声はしょっちゅう聞こえました!
    それだけでも嬉しい

耳を澄ませようと息を止め過ぎて気持ち悪くなります←

しかし寒い!!!
    グアム近いしと侮った
    ここは日本
    半袖も寒い

慌ててメルカリで手に入れた5ミリなので手首閉まらないorz
    フード付けてなんとか生還できるレベル

鯨の声は今だけやと思えば我慢できた・:*+.\(( °ω° ))/.:+

アイーン号
    否アイランドクイーン号

娘は今回も船でいい子で待ってくれました

少し休憩中に水遊びもできました
    海用の水着は長袖長ズボン

この子は水底が見えない海で泳ぎ慣れてて尊敬する
    私機材を外したらただの金槌

ノコギリダイ キンセンフエダイ ヨスジフエダイ
    動画が綺麗なのですがネット環境が悪いので割愛させて頂きます(T ^ T)

ナンヨウツバメウオ
    ちょっと上過ぎた

伊勢海老!!
    食べたかったけどお店には置いてませんでした(^^;

亀もたくさんいました
    小笠原では亀を食べます
    私達は食べませんでしたが…

夫婦友禅
    固有種やけどハワイにもおるけどね

水温低過ぎてギブアップしたパパは娘と観光

ウミガメの赤ちゃん
    海で会いたい

モビュラ
    他にもグループのモビュラがいたけどムービー
    大物期待高まるポイント

この最終ダイビングでハプニング
    ブリーフィングでも何もいなければここからはドリフトで流されながら大物狙いますと聞いてたねんけど

私と日本人夫婦と鉄也さん
    アイコンタクトしてドロップオフから一斉にドリフトやのに旦那さん来ない
    重装備の鉄也さんの警告音も聞こえなかったのかウミウシ撮ってたらしい

水底捕まりながら26mでは6分
    時間にして2分程で帰って来たと思うけど永遠に感じた
    このまま戻って来なければ奥さんは探しに戻るとかやりそうやし
    1人浮上とか想像しながらw

そっからは帰りましょーってなるし
    大好きなドリフト時間返してー( ´Д`)y━・~~

ハートロック

父島南部まで少ないゲストを連れて行ってくれるオーナーの優しさw

でもここはほんまに小笠原の自然を感じさせてくれた
    そんな時にパパも娘も乗ってないとゆう\\\٩(๑`^´๑)۶////

最終日はフェリー乗り場近所でランチ
    魚はほとんどが築地からなのでまず魚系食べて徐々に肉系スライド
    最終日は肉にするのが無難

小笠原名物お見送りはポジションが肝心
    いい場所取れず

前泊マイステイズ浜松
    後泊成田へ移動しやすい日暮里アパホテル
    前後もみっちり予定入れてた東京滞在

飛行機ではクラスメイトと同じ便だったので
    全く日本知識0のお友達の観光案内までやって燃え尽きました(^^)

最後まで観て頂きありがとうございます。