セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/16 - 2019/08/16

EAT&RUN

EAT&RUN さん

前回移住するかも旅行記だったので移住しました旅行記も一つ

ゴルフは一度しか行ってません
    パブリックはマクタンにしか無く敷居が高いゴルフ

お値段も日本の方が安い(兵庫調べ)

シンガポールズー監修のセブサファリ
    オープン一年でまだまだ工事中
    ソフトオープン的な始まり方はフィリピンならでは(^^;

ローカル御用達のセブ ウエストタウン ラグーン

誕生会をしました
    併設のホテルは安くてプール好きファミリーにはぴったりかも
    プールはあんまり綺麗ではありません( ̄∇ ̄)

シヌログフェスティバルは一月にあるセブ最大のお祭り
    けど激しいお祭りで死者も出たりするので観光客はやめたほうが
    私たちも当日は引きこもり

レチョン
    フィリピン料理は一通り食べたと思いますがどうしてもお腹を壊すので今は滅多に食べません

特にイカは半ナマで出てくるので大体当たります

マッサージエステネイルなども一通り
    マッサージは安くて上手い
    美容院だけは辞めてる方が
    きっとフィリピン人と毛質が違う

仕事絡みですがクルーザー
    ドリームオブセブでアイランドホッピング

クルーザーでアイランドホッピングできるのは弊社だけかと存じます(^^)

是非ドリームオブセブへ

友達が遊びに来てくれたのでステイケーションでクリムゾン

ゴールデンウイークのツアーでクリムゾンのプライベートプール付きのビラ
    フィリピン航空直行で10万円は安すぎる!

こちらの銀行がわりの質屋
    高いレートで外貨と両替

どこもかしこもATMが壊れてたりお金が入ってなかったり
    シティを離れるとホテルまでカードが使えない
    最低限の現金は持ち歩く事をオススメします

友達が来てくれたのでオスロブへ
    年末だったので激混みのグダグダかと思いきや
    しっかりしたオペレーションで2時間弱待ってカヌーで海へ
    30分しっかりジンベイと遊べました

次の日はスミロン島まで
    めちゃくちゃ綺麗
    オスロブまで行ったなら是非

韓国人がめちゃくちゃ多いセブ
    なので韓国料理は美味しい
    外したくなければ韓国料理がオススメ

和食は最初絶句したけど探せばここではコレ
    あそこではアレと自分好みのお店が見つかって行きます
    お値段は日本の2/3~半額ぐらいの感覚

La Vie in the Sky系列にあるビール
    世界一炭酸がキツイw
    たまに抜けてるのもあるけど基本女性は飲み切れないほどの炭酸
    是非お試しを

結局いつでも出来るとなるとしないダイビング
    わざわざ日本に行って潜ったりしてます(^^;

今週は行く予定!

パラセイリングできた娘
    何でもできるように
    ダイビングは四年後(^^)

映画はp250めっちゃ安いので暇があれば見ます
    娘はペラペラやけど私はせめて英語字幕があれば…

関空セブのフィリピン航空は1人23kg2つ行けるのですが映画が無い
    マニラ経由にすればめっちゃいい機体やけどディレイ
    セブからはどこに行くのもディレイやけどねー

車も渋滞するので間に合わなくても諦めずに行くとちょうどいい感じで乗れたりします(*´ω`*)

元気に過ごしています
    最後までお付き合い頂きありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る