サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月1日から8月9日まで息子と2人でサンディエゴとサンフランシスコを観光しました。<br /><br />サンディエゴ編からの続きです。

夏でも涼しかったサンフランシスコ

2019/08/01 - 2019/08/09

えみりいさん

サンディエゴ編からの続きです。

趣きのあるホテルのロビー

ケーブルカー

早速観光です。
    ホテル前からケーブルカーに乗り、フィッシャーマンズワーフを目指します。

サンフランシスコといえばこのボウディンのクラムチャウダー。美味しくいただきました。

ピア39
    なかなかの賑わいです。

ピア39より。
    アシカさん達が気持ち良さそうにしていました。

アルカトラズ島がよく見えます。

ホテルからの夜景。

翌日はビッグバスに乗り市内を巡ります。

どこを走っていてもトランスアメリカピラミッドはやはり目立ちます。

ユニオンスクエア付近

アラモスクエアに来ました。
    ペインテッドレディースです。
    ドラマ「フルハウス」の舞台ですね。

ペインテッドレディースと市街地との対比がなかなかよい雰囲気です。

ゴールデンゲートブリッジにさしかかるとかなりの霧で視界が、、、。

バス停からは結構歩きました。
    傾斜のきつい坂を登りきるとそこには、、、
    世界一曲がりくねった道と言われているロンバードストリートです。

Fラインのフェリービルディング近辺です。

ラウンジのカクテルタイムにて一息。
    落ち着いた雰囲気です。

翌日。
    朝一番のアルカトラズ島へのフェリー乗り場へ向かう途中のロンバードストリートにて。
    今度は下から見上げた図。

アルカトラズ島へ向かうフェリーより。

フェリーから見たアルカトラズ島

バスでコイトタワーへ

コイトタワーからの景色。

コイトタワーからはそう遠くない場所にきました。大好きだったドラマ「名探偵モンク」のモンクさんの家です。
    マニアックではありますが、サンフランシスコに行く機会があれば是非行ってみたいと思っていましたので感激です。

モンクさんの家の前の道路
    ドラマのオープニングシーンに出てきます。
    なかなか傾斜のきついところにありますね。

坂道をひたすら下り、イタリア人街のカフェで一休みです。
    カンノーリが美味しかった。

ユニオンストリート。
    お洒落な路面店が並んでいます

ホテルの近くの教会。
    マリリンモンローとジョーディマジオが結婚式を挙げた教会だそうです。

帰国前のお土産を買いにトレーダージョーズへ。

帰国便はサンディエゴ乗り継ぎなので再びサンディエゴ空港へ。
    空港内のフィルズバーベキューにて。
    なかなか凄いボリュームでした。

サンディエゴとサンフランシスコ、同じ西海岸でもかなり気候が違いました。
    サンディエゴは日差しがカラッとして心地よいですが、紫外線が強くサングラスは必須かも。
    サンフランシスコは朝晩の空気がかなりひんやりしています。
    どちらも日本の夏よりは過ごし易かったです。
    また行きたいな、、アメリカ西海岸。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る