オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは10連休。<br />なので、WDW&NYへ行くことにしました。<br />WDW3泊<br />NY3泊の旅。<br />まずはWDW編から。

GWにいくWDW一人旅 ①

2019/05/01 - 2019/05/04

eri☆

eri☆さん

今年のGWは10連休。
なので、WDW&NYへ行くことにしました。
WDW3泊
NY3泊の旅。
まずはWDW編から。

5月1日。
    今日も空港は混んでいます。

これからANAに乗って、
    ワシントンDCまで行きます。

入国審査と、荷物ピックアップ、税関を抜け、
    無事につきました。
    乗り継ぎ時間が短かったので、焦ったけど
    大丈夫でした。
    ワシントンDCからオーランド空港へ。

午後3時ごろ、オーランド空港着。
    こうやって文字にすると、なんてことないけど、
    日本出発から一睡もできていません・・・
    眠い。

ホテル着。
    今回の宿泊ホテルは
    リバーサイドホテル。
    一度泊まったことあるけど大きなホテル。
    ホントは、ポップセンチュリーか、
    オールスターがよかったけど、どこも開いてなくて
    しかたなく(?)ここにしました。
    GWだから、部屋が激高。

とってもかわいいお部屋に泊まりました。
    サービスとかは、オールスターと変わらない感じ。
    自分は、次回はバリュークラスのホテルに泊まりたいです。
    安いホテルがいい。

ものすごい眠気をこらえて、
    EPCOTにやってきました。

クイックダイニングプランで、日本食が食べられるお店に行く。
    行くたびに、質が下がってる気がする。
    前のほうが美味しかったな~。

2日の朝。
    可愛いの見つけました!

今日の朝ご飯はMKのビーアワーゲストで食べます!

英語ができない私にもオーダーできました。
    タッチパネルでオーダーします。
    写真が付いているのでわかりやすくていいですよ。
    味はおいしいです。
    ちょっと残してしまったけど、ほとんど食べました。

ファストパスで予約していたらキャラグリへ行きました。
    ミッキーとミニーのコスチュームがすごくかわいかった!
    ここシアターでグリしています。

ハリウッドスタジオへ移動しました。
    地面が濡れている。スコールがあったのかな?
    (もう覚えてない)

ハリウッドスタジオは今年で30周年。
    自分は、MGMスタジオの時からWDWに行っている。
    MGMスタジオのほうがなじみ深い・・・

よく晴れていて暑いです。

AKにも行きました!
    時間がなかったので、全部は回っていません。
    AKは時間がないから行かない予定だったのですが、、、
    行けてよかったです。

2日目の夕食です。
    ボリュームがある。全部は食べきれず・・・
    おなかいっぱいになってしまいました。

ホテルにお馬さんがいました。
    かわいくて写真とっていたら、馬のとなりにいたキャストさんが、
    馬と一緒に写真と撮ってくれました!
    おとなしくてかわいかったです(^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る