グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿です(^o^)/<br /><br />しばらくブログを書かないグアム旅行を楽しんでいました!(アップする写真を撮るのに忙しくなるので...)<br /><br />今回もアウトリガー泊<br />4泊5日<br />夫婦と4歳の娘で行ってきました♪<br /><br />行きは成田発ユナイテッド航空夕刻便<br />帰りもグアム発夕刻便<br /><br />両替はエクスチェンザーズオンライン

2019 August in GUAM

2019/08/07 - 2019/08/11

kaema513さん

久しぶりの投稿です(^o^)/

今回もアウトリガー泊
4泊5日
夫婦と4歳の娘で行ってきました♪

行きは成田発ユナイテッド航空夕刻便
帰りもグアム発夕刻便

両替はエクスチェンザーズオンライン

今回は台風とぶつからず快晴です(^o^)/

いつも通りスーツケース3つ

そしてベビーカー

今回、出発3日程前にユナイテッドから無料アップグレードのメールがきました♪

ラッキー(^o^)v
    でも、何故アップグレードしたかは不明...
    私だけマイレージ会員ですが、夫と娘も無料だと!
    チェックインのときに、夫と娘の分は請求されるのかと思っていましたが、されませんでした♪

ラッキー(^o^)v

アイコスがなんと値上げ!
    4300円(>_<)

コリアンラウンジへ♪

いつも通りの品揃え(^o^)v
    このおにぎり初めて食べましたが、美味しいです!

まずはビール、柿ピー、チーズにトマトジュース

さらにカップヌードル♪

あいにくの空に...

夕日を期待していましたが、今回はキレイな夕日は見られず(>_<)

アテンドはスパイダーマンバージョンになっていました!

定刻よりやや遅れましたが、無事に飛びました☆

行ってきまぁす\(^-^)/

すぐにキッズミールが運ばれます!
    ありがたい(^o^)

マカロニチーズにしました!

あっという間に到着♪
    そして今回イミグレ最短記録でました!

な、なんと!!!
    1分で通過(^o^)v

アウトリガーに着くと、いつもの彼女のお出迎え\(^-^)/
    お部屋のアップグレードとレイトチェックアウトまで♪本当に素晴らしいおもてなし!
    さらに部屋に入ると、フルーツと心温まる寄せ書きのサプライズ(^з^)-☆

彼女(彼)とは、ほんの一言の会話がきっかけで...
    本当に人との出逢い大切にする方だなぁ~と、会うたびに尊敬します!(出逢いは以前書いた旅行記に♪)

元々オーシャンフロントを予約していますが、こちらのお部屋はダブルシンク♪

そして広々リビングに~

ベッドルームが!

ベッドの前は窓になっていて、デュシタニが見えます

1401のお部屋です♪
    もちろんオーシャンフロント\(^-^)/

彼女に感謝しつつ...

おやすみなさいp(^-^)q

おやすみなさいからのおはようございます(^o^)/
    あいにくの天気ですが、今回一度もスコールにもあわず\(^-^)/

娘が一人で滑れるようになりました!

20回程滑ったのでは?!

お腹が空いたので、バンブーバーで調達♪

プールのあとはJPやDFSでお買い物p(^-^)q

夕食はプリモに行って来ました!

右側のシーザーサラダが、味噌ベースのシーザーサラダで美味しかったです♪

ポテトは娘に...
    グアムに来ると困るのは、娘がポテト以外なかなか食べてくれない事ですが、今回は食べられる物が増えました\(^-^)/

このピザも食べてくれました♪
    食べ掛けでスミマセン(^^ゞ

夕食のあとは~

お待ちかね!

くるくるアイス~(^o^)/

バナナヌテラ♪

ギリギリ21時でしたが、作って頂けました!

そして部屋に戻ると~

なんと!
    またまた彼女からのサプライズが\(^-^)/

もう、どんだけ~!!!

フレッシュマンゴーのケーキでした♪
    甘さも控え目で、手作りで...

美味しかったです(^o^)/

またまた今日も彼女に感謝して眠ります
    (^з^)-☆

今日は昨日よりは晴れてます♪

今日はレンタカーでお買い物デー\(^-^)/
    と、言っても...
    マイクロネシアモールとKマートですが!

お買い物の前の腹ごしらえ♪

マイクロネシアモールの遊園地(^з^)-☆

娘がようやく乗り物に興味を持ち始めました!

日本で行列!
    チャタイムへ♪

この後、Kマートへ行く途中に信号の変なところで停車してしまい、ウーー!すかさずパトカーが(T_T)
    まぢか~!と、思ったら...
    なんと、わざわざ 他の車を止めて信号を渡らせてくれたんです(^з^)-☆
    日本のポリスとは違い、スーパーヒーローを見た!と、感じました\(^-^)/

沢山買い物したあとは...

シンハーで乾杯です♪

デュシタニのソイへ

初めて行ってきました!

ほぼ満席でしたが、サイドにある掘りごたつの席に案内され、日本なら靴を脱ぐような席でしたが、ここはグアム!
    靴でどうぞ~と(^^ゞ

コースに食べたいものが集中していたので、コースにしました!

パパイヤのサラダ

娘にはキッズメニューからパッタイ♪

クセなく、お醤油味で食べやすく(^з^)-☆
    娘、完食しました!

生春巻に揚げ春巻き

コースのパッタイ
    娘のパッタイより、味がボケてました(>_<)

トムヤムクンにジャスミライスのはずでしたが、ジャスミライスは忘れさられ...
    お腹いっぱいだったので、ちょうどよかった(^^ゞ

夫はグリーンカレーを追加していました 笑

めちゃくちゃ美味しかったそうです!

3日目終了~\(^-^)/

今日が1日遊べる最後の日♪

朝ごはんは、どうしても食べたかった~
    おにぎりセブンのポキ丼(^з^)-☆
    娘は焼きそば♪
    めっちゃ美味しかった☆

日航のお隣、椿ホテル!
    デュシタニとは違い、どんどん出来あがってきてますね♪
    来年オープンらしいです..

プールの後は、最後の晩餐\(^-^)/

アウトリガーのバーベキューが満席だったので、マニアックにリーフホテルのバーベキューを予約!

18時に行って、ゲストは私達だけ..

あれ?

もう少ししたら、皆来るのかな☆

リーフ自慢のローストビーフ

レッドライスはグアム1美味しかった☆

全て焼いてくれるので、楽チンです♪

チキン!
    猫ちゃんにガブッと持ってかれました~

ステーキにチョリソー

夕日は見れませんでしたが、風が気持ちよく
    最後の晩餐には良かったです(^o^)/

手のひらサイズのヤドカリちゃん!
    お店の方のサービスです 笑

もちろん食べてません

お気づきでしょうか?

最後までゲストは私達だけ~!
    アウトリガーとセイルズは予約出来なかったのに~⁉️

お陰でゆっくり
    ロングアイランドアイスティー

ゆったりときは流れ~
    おやすみなさいp(^-^)q

帰国日

めっちゃ晴れてます(^o^)/

娘はスライダーをやりたくてウズウズp(^-^)q
    レイトチェックアウトだから、パパと行っておいで~

私は荷造り

今回、腕輪タイプのキーもついてきて

これ、すごく便利でした♪

娘、最後のスライダー

黄色い浮き輪です!
    後ろ向きで滑るまでにp(^-^)q

パパとも一緒にザブーン!

13時!

お腹が空いたので、カリフォルニアピザキッチン

テイクアウトでパスタを☆

日曜日だったので、地元の方で満席です!
    20分でテイクアウト(^o^)/

また、くるね。。。

バイバイ\(^-^)/

出国に1時間ちょいかかり、帰りはラウンジに行けず...(^^ゞ

いつものキッズミール

夫はチキン

私はビーフン

なが~くお付き合い頂き、ありがとうございました(^з^)-☆
    今回も彼女との出逢いに感謝し、グアム旅行終了です!またまた、アウトリガーのスタッフの方々のおもてなしに感動した旅になりました(^з^)-☆

娘もだいぶ遊べるようになり、食べられるようになり♪
    また、グアムへ行くのが楽しみになりました!
    頑張って仕事しよ~とっ(^o^)v

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る