愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き:新幹線で名古屋駅へ&#128645;<br />1日目→名古屋市内を観光<br />2日目→大須商店街をまわる<br />帰り:名古屋駅から高速バスで&#128652;

初めての愛知県

2019/03/20 - 2019/03/21

porinさん

行き:新幹線で名古屋駅へ🚅
1日目→名古屋市内を観光
2日目→大須商店街をまわる
帰り:名古屋駅から高速バスで🚌

名古屋駅から少し離れた場所でお昼ご飯を求めてやって来ました!

お昼ごはんの味噌煮込みうどん!
    名古屋と言えばやっぱりこれでしょう~!とても美味しかったです😊

名古屋と言えば!外す訳にはいかない、シャチホコで有名な名古屋城。
    その隣には「金シャチ横丁」なるものが...まだ新しい感じでとても綺麗でした!食べ物やさんもたくさん並んでます~

やっと名古屋城が見えてきました!
    ちょうどこの時期は桜は咲き始めた頃で満開まではまだまだでした...ちょっと残念!

朝ドラの「半分、青い」で出てきた「あげもち」と一緒に名古屋城をパシャリ

• 名古屋城の本殿の再現はとてもきらびやか!訪れたからには是非見るべき&#128064;

名古屋城の本殿の再現はとてもきらびやか!訪れたからには是非見るべき👀

後ろからの名古屋城。前からでも後ろからでもお美しい...

これにて名古屋城は終わり!

名古屋城を出て近くの公園を目指して歩いている途中に見えた景色。綺麗だな~、と。

名古屋城から近くの公園、歩いて名城公園に到着!花も風車も会って可愛らしい公園です(^^)

2日目。大須商店街巡り

安くて美味しいピザやさん。なんと¥378~!

店内はこんな感じ~オシャレです

ピザとミネストローネをいただきました!美味しい!

地下にあった、ワッフルの上にクリームのようなあんがのっている食べ物を売ってるお店「Antenant」へ。

「Antenant」にて。とてもかわいい!!

商店街を歩いていると良いにおいとちょっとした行列が...

ついつい買っちゃいました。おだんごのお店でした。できたてがとても美味しいお店!

とても可愛らしいお店。「アニーのアイスクリームやさん」

アイスクリームを売ってるんですが、このトッピング、自分で選べます!
    楽しみながらとっても美味しいアイスを食べれる!!お値段もお手頃でオシャレ!雰囲気はとてもアットホームで一息つくのにはもってこいの場所!

最後は大須商店街の中にあった、小さな丼ぶりやさんでごはん。
    大須商店街は、安さとおいしさ、お店の豊富さとデザイン性に富んだ商店街でした。