ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダメだ~最近お疲れモードすぎる...なのでソウルで辛いもん食べよ~<br />有休は使いたくないので土日でサクッとね!<br />食事だけにソウルへ行くなんて勿体ないけどリフレッシュできるからいいの♪<br />カロスキルぶらぶらと食事だけの旅行記になってます。<br /><br />◆日程<br />1日目:関空 9:55発 - 仁川11:55着<br />2日目:仁川13:15発 - 関空15:15着<br />

土日で楽しむ女子旅inソウル

2019/07/06 - 2019/07/07

有休は使いたくないので土日でサクッとね!
カロスキルぶらぶらと食事だけの旅行記になってます。

◆日程
1日目:関空 9:55発 - 仁川11:55着
2日目:仁川13:15発 - 関空15:15着

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

友人とは8時に関空待ち合わせなので7時前のリムジンバスで関空へ。
    もうすぐ到着~
    旅行前ってぜったい仕事バタバタになりません??
    それまではめっちゃ暇やったりするのに~(-.-)
    寝不足のまま関空到着。

お初のAIR SEOUL。
    チェックインはそんなに並んでなくて15分ぐらいで終わったかな。
    事前の座席指定はできなかったので当日カウンターで並び席をお願いしましたが前から4列目!!前方だから嬉しい^^

時間たっぷりなのでサンマルクでちょっと腹ごしらえを。
    チョコクロが焼き立てすぎて激熱っ。でも安定の美味しさ~!

手荷物検査もイミグレも混んでなくて搭乗口まですんなり到着です。
    タイ航空のA380。LCCなんておもちゃみたいに見えちゃうわ(笑)

はい、早速遅延~!
    でも20分ほどなので許容範囲内ですね。

復路の写真になりますが、LCCだけど窮屈感はほぼなし!
    アシアナの機材を使用してるみたいなので他のLCCに比べると座席に余裕があるとか。確かにその通り!
    気に入ったぞ!AIR SEOUL^^
    足組みしても前の座席に当たらない~♪

無事に到着しイミグレは30分ぐらいで終了だったかな。
    両替してコンビニ寄ってリムジンバス乗り場へ。
    今回は江南方面のホテルなので6703番バス!

空港のコンビニでGETしたキンパ~
    コレ、かなり辛いです。10秒後には鼻の下から汗吹き出る!

やっぱ明洞方面の方が人多いんだね。
    江南方面のバスはガラガラです。私達入れて5名だけ!

やっと到着~。90分以上は乗ってたような...
    今回のホテルは2度目の利用の江南ファミリーホテル。
    サムジョンホテルらへんで下車して道路渡ってすぐです。
    地下鉄利用なら新峴論ではなく彦州がオススメ!
    新峴論から彦州はかなり上り坂なのでスーツケース持ってはキツイです。
    逆に帰りは新峴論からでも大丈夫^^
    特急停車するしね。

お部屋は長期滞在でもOKなキッチン付の靴を脱いでお部屋に上がるタイプです。
    室内スリッパは年季入ってますので気になる方はご持参を。
    パジャマもないので注意して下さいね。友人曰く歯ブラシはあるみたい。
    ドライヤーも風力弱すぎるけどあります。
    荷物を置いたら早速ランチへ~、もう15時頃だけどね。
    ホテル前で流しのタクシー捕まえてカロスキルに~!

予定してたお店は、、、昼休憩中だった...
    迂闊だった。昼休憩の事すっかり忘れてた。
    なので、たまたま通りかかって人がそこそこ入ってるこちらのお店で。

1回食べてみたかったの、韓国冷麺。
    可もなく不可もなく。
    さっぱり食べれるから暑い日にはいい!!

食後はお腹を空かせるべくカロスキルをぶらぶら。
    昔に比べると人が多くなってる気がする。
    友人はケータイカバーを、私は服屋さんでピアスをお買い上げ~

おっと~!これはTHE ALLEYじゃないの!
    タピオカ好き!神戸じゃめっちゃ並ぶって聞いた!
    これは行かなくちゃー!

1階はなかなかの混み具合だけど2階はけっこう空いてる!

15分ほど並んでGET~
    ランキング1位の黒糖タピオカラテとスタンダードなミルクティ+タピオカ。
    私的にはミルクティ+タピオカの圧勝!
    黒糖あんま好きじゃないんですよね。じゃあ注文するなよって感じですがランキング1位だから気になって...
    外は暑いのでここでたくさん休憩~

休憩後はまたまたぶらぶら~。
    有名なカフェ、coffee smith。まだ一度も行ったことないな~

夕食はこちらのキムブッスンで!
    ランチで来た時は休憩中だったのでリベンジです。

店内の一部は有名人のサインが書かれた鍋蓋がずらり。

普通のキムチチゲと海鮮キムチチゲ。
    で、でかいよ!
    空腹でなければ2人で1つでも大丈夫なレベル。
    美味しいけどね!

• 食後は新&#23796;論のカフェまで歩くよ~

食後は新峴論のカフェまで歩くよ~

少々ディープな道を進みまして。
    ちなみにこの辺りには100均とかスーパーもあってバラまき土産などGETできるよ。

はい、とうちゃーく^^
    ファンの方ならご存知だと思うこちらのカフェ(笑)
    何度目かはもう忘れた~

本日も人は少なく落ち着く空間だわ~。
    いつもあまり日本人には出会わないかも。

苺バナナスムージーとレモネードを。美味しいよ^^
    この後は21時頃にはホテル戻ってお風呂入っておやすみなさい(-_-)zzz
    一泊二日の短い旅だというのに...

2日目!
    今日もいい天気よ~

朝ごはんを求めて新峴論駅付近をぶらぶらです。
    チェックしてたお店は24HオープンのはずなのになぜかClose...

気を取り直して、でもそろそろ歩き疲れたしここに決めた!

なんかよく分からんラーメン?みたいなのとキンパを。
    ラーメンは甘辛い感じ。めっちゃ美味しいってわけじゃないけどお腹を満たすには十分です。
    たしか800円ぐらい?激安だ!

• 食後の最後のカフェは新&#23796;論駅3番出口すぐ横のビルの1階、A TWOSOME PLACEで^^<br />ドット柄のビル。パッと見可愛いけど慣れると蜂の巣みたいに見えてちょっと気持ち悪い(笑)<br />

食後の最後のカフェは新峴論駅3番出口すぐ横のビルの1階、A TWOSOME PLACEで^^

ケーキ可愛い~

種類は多くないけどパンもあるから朝食にも良さげですよ~

カフェオレとチョコチェリーケーキ。
    どちらも美味しいけどケーキは大きめなので食後には苦しすぎる...

さて、カフェタイムも終了し帰りは地下鉄で仁川まで行くよ~
    新峴論から特急で麻谷ナルまで。表示に従って空港鉄道に乗り換えます。
    めちゃ簡単!

車窓より。海外の電車から見る景色ってすごい好き!

無事に仁川空港に到着~

チェックインは機械でさくっと預け荷物もないので5分で終了です。

出国前に空港内をぶらぶらしてたら、あー!ここにあったのね昭福。
    場所は覚えたからいつかここのソフトクリーム食べてみようと思います。
    次来るときまであればいいけど...

出国もささっと終了して免税エリアに。
    友人はクーポン使ってGショックを日本よりお安くGETしてました。

いっちゃん端っこのGate。遠いわ。めっちゃ歩いた~

最後のコーヒーを飲みながら搭乗待ちますよ。

バイバイ、ソウル。
    この後、少々離陸待ちで遅延するけど無事に関空まで帰ってきました☆

最後に、今回の旅の戦利品を!!
    右端の黄色のは前からずっと欲しかった二日酔いに効くというグミ!
    8月現在、未だ検証できず。
    左端のピンクのはジュエリーに興味を持ち始めた姪っ子ちゃんに指輪のセットを。
    甥っ子ちゃんへのお土産がなく後日えらい事になった(@_@;)
    この旅一番の反省。。。お子ちゃまへのお土産は平等に。そらそうだ!
    あとのお菓子は会社と自分用です^^

次回のソウルは年末!
    うーん、ますます険悪ムードになってきてるけど行けるのかなぁ(._.)
    行けますように☆

tortaさんの関連旅行記

tortaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る