ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タダで泊った大阪マリオット都ホテルで、あべのハルカスの展望台入場券をタダで貰って、景色を堪能。しかし、台風接近による強風で、屋外イベントが中止になっていた。

無料で 大阪マリオット都ホテル と あべのハルカス(2/2)

2019/08/13 - 2019/08/13

新幹線 JRローカル

朝食は38階のラウンジで。

ドリンクコーナーはアルコールでなく、ジュースやミルクに。

ここで、卵料理を注文出来る

大阪名物のたこ焼きもある

豆乳もある

和風朝食に、ジュースという組み合わせ

ふわふわのオムレツ

なぜか、私が旅行に行くと高所作業車に遭遇する

たっぷりのデザート

阪堺電車が路面に入ってくるところが部屋から見える

真ん中を左右に走っているのは、南海電車

はるか先に関西国際空港と連絡橋も見える

53階の部屋から60階の展望台に行くためには、
    まず19階までのホテルエレベータで降りる。
    19階でフロアを歩いて、別のエレベータホールに向かい、16階のあべのハルカス展望台受付に行く。
    そこで、チケットを入手して60階へ直通のエレベータに乗る、
    という順路になる。近くて遠い。

水色のラインに沿って進む。

朝は空いている展望台

あべのハルカス 名所・史跡

引き換えてもらった入場券と、アンケートに答えてもらった300円割引券

60階からの眺めは、53階からの眺めと極端には違わない。でも、南側だけでなく、北や東西も見える

58階のガーデン

人が居るのが60階のフロア

キャラクター「あべのべあ」は、前から読んでも後ろから読んでも同じ

• 東側

東側

• 北側

北側

• 西側

西側

• 南側

南側

窓際には、足元が透明になっている部分が少しだけある。

天王寺動物園の緑

世界文化遺産に指定された古市古墳群

JR天王寺駅。歩道橋も見える

高さ比べ

高さ300mの緯度経度表示

「感動300倍(当社比)」との表示。この「当社比」という意味がよくわからない。

命綱を付けて挑戦する屋外イベントだが、

屋外イベントEDGEの受付

身長制限有り。145cm以上は分かるとしても、200cm未満というのは、高過ぎると落ちる危険性が高いから?バレーボールやバスケットボールの選手では挑戦できない人もいる

スタッフが、参加者用の命綱フックを準備開始

でも二人で相談している。多分、「風強いなあ、いけるかな?」「うーん、ダメちゃうか?」と言っているのではないかと。

ということで、強風のため中止となりました。

59階にお土産ショップ。ここで、お土産を買って(あべのハルカスでの唯一の支出)、38階のラウンジに戻る。

エリート会員の特典でチェックアウトを16時にしてもらったので、ギリギリまでアフタヌーンティーを楽しむ。

こんな感じのソファに座る

テレビは、ずっとCNNのニュースだった。

阪堺電車の終点(始点)駅舎の端に電車も見える(かすかに)

天王寺駅前の歩道橋に「鮨屋萬助」の表示。広告にしては地味だな、と思ったら、ネーミングライツによる表示だった。

今回の宿泊で使用したカードキー

SPGカードの特典で、50000ポイントの範囲で無料宿泊が出来た。上限のカテゴリー6の中で、あべのハルカス展望台にも無料で行ける都ホテルを選んだ。
    結果は上々で、ラウンジも短い時間ながら楽しむことが出来たし、展望台は、風は強いものの、晴れていたので景色が遠くまで良く見えた。来年は何処にしようか。

無料で 大阪マリオット都ホテル と あべのハルカス(1/2)に戻る