2019/08/13 - 2019/08/13
ohtamさん
- ohtamさんTOP
タダで泊った大阪マリオット都ホテルで、あべのハルカスの展望台入場券をタダで貰って、景色を堪能。しかし、台風接近による強風で、屋外イベントが中止になっていた。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 新幹線 JRローカル
朝食は38階のラウンジで。
ドリンクコーナーはアルコールでなく、ジュースやミルクに。
ここで、卵料理を注文出来る
大阪名物のたこ焼きもある
豆乳もある
和風朝食に、ジュースという組み合わせ
ふわふわのオムレツ
なぜか、私が旅行に行くと高所作業車に遭遇する
たっぷりのデザート
阪堺電車が路面に入ってくるところが部屋から見える
真ん中を左右に走っているのは、南海電車
はるか先に関西国際空港と連絡橋も見える
53階の部屋から60階の展望台に行くためには、
まず19階までのホテルエレベータで降りる。
19階でフロアを歩いて、別のエレベータホールに向かい、16階のあべのハルカス展望台受付に行く。
そこで、チケットを入手して60階へ直通のエレベータに乗る、
という順路になる。近くて遠い。 -
水色のラインに沿って進む。
朝は空いている展望台
あべのハルカス 名所・史跡
引き換えてもらった入場券と、アンケートに答えてもらった300円割引券
60階からの眺めは、53階からの眺めと極端には違わない。でも、南側だけでなく、北や東西も見える
58階のガーデン
人が居るのが60階のフロア
キャラクター「あべのべあ」は、前から読んでも後ろから読んでも同じ
東側
北側
西側
南側
窓際には、足元が透明になっている部分が少しだけある。
天王寺動物園の緑
世界文化遺産に指定された古市古墳群
JR天王寺駅。歩道橋も見える
高さ比べ
高さ300mの緯度経度表示
「感動300倍(当社比)」との表示。この「当社比」という意味がよくわからない。
命綱を付けて挑戦する屋外イベントだが、
屋外イベントEDGEの受付
身長制限有り。145cm以上は分かるとしても、200cm未満というのは、高過ぎると落ちる危険性が高いから?バレーボールやバスケットボールの選手では挑戦できない人もいる
スタッフが、参加者用の命綱フックを準備開始
でも二人で相談している。多分、「風強いなあ、いけるかな?」「うーん、ダメちゃうか?」と言っているのではないかと。
ということで、強風のため中止となりました。
59階にお土産ショップ。ここで、お土産を買って(あべのハルカスでの唯一の支出)、38階のラウンジに戻る。
エリート会員の特典でチェックアウトを16時にしてもらったので、ギリギリまでアフタヌーンティーを楽しむ。
こんな感じのソファに座る
テレビは、ずっとCNNのニュースだった。
阪堺電車の終点(始点)駅舎の端に電車も見える(かすかに)
天王寺駅前の歩道橋に「鮨屋萬助」の表示。広告にしては地味だな、と思ったら、ネーミングライツによる表示だった。
今回の宿泊で使用したカードキー
SPGカードの特典で、50000ポイントの範囲で無料宿泊が出来た。上限のカテゴリー6の中で、あべのハルカス展望台にも無料で行ける都ホテルを選んだ。
結果は上々で、ラウンジも短い時間ながら楽しむことが出来たし、展望台は、風は強いものの、晴れていたので景色が遠くまで良く見えた。来年は何処にしようか。
無料で 大阪マリオット都ホテル と あべのハルカス(1/2)に戻る