高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかにマイルで香川&amp;高知へ<br />どこかにマイルで指定された空港は高松空港<br /><br />香川には何度か来ているのでさてどうしよう<br />アンパンマンが好きな子供のために高知のアンパンマンミュージアムへ行ってみることにしました♫<br /><br />どこに決まるかのワクワク感がたまらなく楽しいのでこれからもどこかにマイルで旅に出たいな~♡<br />おススメです♡

2歳5歳子連れ香川&高知でアンパンマンミュージアム

2017/01/14 - 2017/01/16

minmi

minmiさん

JALのどこかにマイルで香川&高知へ
どこかにマイルで指定された空港は高松空港

香川には何度か来ているのでさてどうしよう

おススメです♡

強い寒気がきていて四国は寒くかなりの強風らしい
    大丈夫か…

高松へ降り立つと暴風!
    車のドアが閉められないんです
    本日の観光はむり\(^ ^)/
    空港そばのさぬきこどもの国(の室内)でひととおり遊んで
    うどん屋さん目指して出発!
    1食目は「香の香」さん

釜あげうどん 長田 in 香の香 グルメ・レストラン

夕食は骨付鶏の「一鶴」さん
    もう男子たちかぶりつき
    追加はいりまーす
    骨付きの鶏のモモ肉を焼き上げたもので皮がパリッと、中はジューシー!
    「おや」と「わか」がある。他のサイドメニューも美味しい(^ ^)

骨付鳥 一鶴 中府店 グルメ・レストラン

• 翌朝もうどん、高知から高松空港へ向かう最終日にもうどんで滞在中3うどん٩( &#39;ω&#39; )و

翌朝もうどん、高知から高松空港へ向かう最終日にもうどんで滞在中3うどん٩( 'ω' )و

金刀比羅宮へ!
    785段のぼった御本宮目指します

我が家にとっての初詣

休憩はさみながら、あと少し!

頑張りましたー!
    さらに奥の1,368段登った奥社もあるけど、
    それは断念。

にぃに熱望のおいりソフト
    食べると良縁に恵まれ幸せに♡

こんぴらさんから徳島、大歩危小歩危を通って高知へ
    途中雪!スリップしたら川に落ちるとヒヤヒヤ

雪道をぬけ無事、高知城
    思っていたより小さくてびっくり

高知城 (高知公園) 名所・史跡

ひろめ市場で小腹を満たし
    宿にチェックイン
    桂浜にある宿、「桂浜荘」

翌朝、桂浜をお散歩

桂浜 自然・景勝地

坂本龍馬像

南国市の西島園芸農場にて
    これもにぃに熱望メロンとソフトクリームの「メロンのしっぽ」

西島園芸団地 フルーツ狩り・農業体験

スイカの建物はトイレ

アンパンマンの作者、やなせたかしさんの生まれ故郷 高知県香美市にあるアンパンマンミュージアム
    人も少なくゆっくり満喫(o^^o)

香美市立やなせたかし記念館アンパンマンミュージアム 美術館・博物館

館内の写真は個人利用のみ。

おっきなダダンダン
    この日は雨上がりだったので、利用しなかったけど、外にアンパンマンの遊具あり

バスもアンパンマン仕様
    ほんとはアンパンマン列車に乗りたかったけど今回は時間があわず断念
    また乗りに来たいね!