ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の韓国がはや4回目となりました。<br />今年もやっぱり暑かったけど、何度行っても楽しい~(^o^)<br />心配だった韓国の情勢は特に問題はなく、食を中心に楽しみました~♪<br />

夏の韓国4回目~!

2019/08/08 - 2019/08/10

トムトム

トムトムさん

夏の韓国がはや4回目となりました。
今年もやっぱり暑かったけど、何度行っても楽しい~(^o^)

今年もいつもと同じ時間の便です。

離陸するとすぐに機内食が。
    ここ何年、同じメニューのような。。

あっと言う間にソウルに到着!
    地下鉄で移動しホテルに向かいます~

今回は老舗のプレジデントホテル。

ロビーも綺麗です。

部屋も今まで泊まったホテルの中では一番広い~
    結構、古いけど奇麗にしてありました~

バスタブ、洗面台も広く使いやすかったです。

16階の部屋だったので、見晴らし良いです。

ホテルで一休みしてから両替の為明洞へ。
    市庁駅からは徒歩で10分位。

まだ昼間なので屋台は出てなく。
    人もそれほどいませんでした。

明洞にある明洞咸興麺屋。

ちょっと分かりずらいとこにあります~

日本語メニューあり。

水冷麺とピビン冷麺。
    麺が細くて食べやすい。
    ピビン麺は最初によく混ぜなかったので、最後はかなり辛くなりましたが、とっても美味しかったです~(^o^)

その後南大門市場へ。
    まだ食べたことなかった野菜ホットクを。

大きい~

春雨などの具が沢山入っててめちゃくちゃ美味しい~(^^)

夕食は何度か行った事あるウォンダンカムジャタンへ。

いつもの小を頼みます。

今回初めてポックンパを。
    エゴマが入ってて、めちゃくちゃ美味しい~
    写真ないですが、マッコリもめちゃくちゃ美味しかったです~

2日目の朝食は武橋洞プゴクッチッ。

こちらの店は地元客でも賑わってます。

さっぱりして美味しい~ごはんの上にかけてるネギの和えたのも美味しかったです。

カフェドパリに入ろうか迷ったけど、、

デザート研究所に入る事に。

植木鉢に入ってるのはコーヒームース。
    人参が可愛~
    美味しかったです~

開いたばかりなので、誰もいなく。

店内広いです~

昼食はチキン!
    678チキン!
    チキン屋が並んでいるので、店選びに迷うのですが、今回はこちらに。

日本語メニュー

クリスピーと甘辛のハーフ。
    クリスピーはサクサク(^_^)v
    日本のとは違うような。。

その後は弘大へ。
    こちらも初めて。

去年から好きになったカカオフレンズのショップ♪

巨大ライアンが!

ぬいぐるみもたくさん~

リトルライアン~

ライアンのぬいぐるみを一つ買った後は弘大の町をブラブラ歩きます。

ここにもソルビンが。

マンゴーピンス!
    チーズがのってて美味しかったです~

その後はソウル駅に行きブラブラし。

色々見てみて。

夕食は月香!

ベーシックなマッコリ。
    さっぱりとして美味しかったです~

ただ、このズッキーニとチーズが入ったチヂミ。。
    めちゃくちゃ油っこくて残してしまいました(*_*)

コンビニでお酒買い。
    パイナップルの美味しかった~

韓国では同じみの。。
    牛乳味。。私はあまり美味しくなかった(泣)

3日目はスンドゥブを食べに行きました~

ここも有名なイェジ紛食
    店内狭いけど沢山のお客さんが。
    日本人ばかり(^_^;)

豆腐が滑らかで美味しい~
    そんなに辛くなかっです~

明洞から歩いて市庁へ。

韓国らしい建物。

大きな広場になってます。

最終日の昼食はソウルサムゲタンに行きました~。
    市庁駅からすぐです。

店内広くて綺麗。
    店員さんもとても感じ良かったです♪

大根のキムチが美味し~

サムゲタン、鶏が大きく米も沢山なのでお腹いっぱい~(^^)
    コクがあり全て完食!

また明洞をブラブラし。
    カフェコインへ。

店内おしゃれです。

ミルクティーのかき氷。
    ナッツなども入ってて丁度良い量でした。

コンビニでライアン見つけた(^O^)

金浦空港に行く前に最後は明洞で屋台~
    ポテト~チーズがかかって美味し~

去年も食べたトッポギにチーズ。
    コンディスミルクがかかって美味し~

あっと言う間にに3日間が過ぎ19時50分発の便で羽田に帰りました。
    今回も明洞あたりをブラブラした旅でしたが、何度行っても飽きない~♪
    今度は違う季節に行ってみたいです~(^_^)v

ライアンのぬいぐるみ♪
    見るとなんか癒やされるんですよね(#^^#)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る