新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと気になるグルメの紹介です。

ちょっと気になるグルメ

2017/01/27 - 2017/01/27

コーチャ

コーチャさん

ちょっと気になるグルメの紹介です。

新宿にあるDANCING CRAB
    (ここはワンコ同伴不可です。)

ここはダンスショーがあったり、美味しい食事が食べられます。

インテリアもなかなかオシャレ

フロアの中央部ではダンスショーが繰り広げられています。

ここの料理はびっくりするほどおいしい
    ギャップに驚かされる

銀座 篝 本店
    (ここはワンコ同伴不可です。)

こんな奥まった所での繁盛店にはびっくり。さぞ美味しいものを出すんだろうなと期待を膨らませます。
    現在は移転していますので楽しい場所は確かめてから行ってくださいね。

焼きおにぎり茶漬け
    香ばしく焼けたおにぎりの風味とお茶漬けのマッチングは初体験

お店を訪れた人が、まず一番に注文する「鶏白湯SOBA」
    とっても濃厚な鶏白湯スープは、まるで高級料理店のポタージュスープ!

濃厚な煮干しのだし汁を味わう「煮干醤油SOBA」
    見た目からは少しサッパリな印象ですが、煮干しの風味スープで絶品です。

等々力渓谷
    等々力不動尊の無料駐車場に車を停めて、お参りした後に渓谷内を散策しました。
    木々の中から小鳥のさえずりが聞こえて、とっても心地の良い空間です。
    散策途中の休憩に『雪月花』(ワンコと同伴OK)さんへ立ち寄りました。

くずもち
    ほうじ茶が付いて数量限定です。
    もっちりと弾力のあるくずもちと黒蜜がよく合います。

都会のオアシスといったところです。
    都内にもこんな心和ませる場所があるなんて信じられません。

ねえねえ!
    今日はどこに連れて行ってくれるのかな?
    楽しみにしているんだけども
    by グーちゃん

• Andy &amp; Cafe<br />愛犬家へ「愛犬と共に美味しいお食事を」そして「愛犬との生活に必要な様々なサービスを」トータルで提供しているところです。<br /><br />https://andycafe.com/

Andy & Cafe

今日のイベント時間より早く着いてしまったので、1階にあるカフェでワンコと一緒に食事です。

スパゲティ、ハンバーグともにボリュームたっぷりで味もすごく美味しかったです。

今日のイベントはオーラペットカミカミ、わんこの歯磨きイベントに参加です。

多くのお友達とも仲良くなりに楽しい一日でした。

わんこの歯磨きも勉強させてもらいためになるイベントでした。

他の子よりもちょっと大きいサイズのグーちゃんからの情報でした。