ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、もう帰国の日です。上の写真は2日目までの戦利品。コスメ、洋服、小物、しっかり買いました。こんなに買ってかかったお金は、えっってレベルで、だから好き韓国。楽しい時間は早いものです。今回は15:50発の便なのでギリギリまで遊ぼうと、ソウル駅に行って荷物預ける手間を考えると、事前チェックインはやめることに、ホテルのチェックアウトが12:00なのでとりあえず荷物は部屋に置いて動き出します。

いつも通り母と娘のグルメと買い物の旅vol.3

2019/08/03 - 2019/08/05

ちまさん

写真撮り忘れましたが、まずホテルのとなりのベーカリーカフェで朝食。それから歩いて益善洞へ。今大人気と聞いてとても行きたかったエリア。歩いて10分ちょっとだったでしょうか。そう考えると泊まったホテルは本当にどこに行くのも便利でした。
    益善洞はまだ10時では空いてない店が多く、至る所で工事もしていました。まだこれからも発展していきそうです。もう少しお店が開いていたら、と残念に思いましたが、人は少なくて静かなのはよかったです。

早速この有名なフラワーカフェでお茶とスムージー。店内もとても可愛かったです。でも店員さんの反応はイマイチ。テーブルについても、気づいてるのだろうかってかんじでした。

この後仁寺洞のお餅屋さんで草餅や蒸しパンを買い、タクシーで急ぎ広蔵市場へ。食べたかった麻薬キンパ持ち帰り。スイカジュースで水分補給して、バスでホテルへ。12時ギリギリでチェックアウトして、バスでソウル駅。そしてロッテマートで最後の買い物ー。バターワッフルや、韓国海苔等急いでゲット。もっとゆっくり見たかったー泣。そしてAREXで空港へ。ここで行きの再現で娘が今度はみずからバッテリーカーをお願いし楽々と出発エリアへ。いやこれ、やみつきになっちゃいます。

最後は急いでたので写真なくてすいません。初めていつもよむばかりだった旅行記を書くことに挑戦しました。あまり、読みやすくなかったと思いますが、読んでいただいた方、何か少しでも参考になったら嬉しいです。

• ももであさん 2019/08/31 09:57:09
    いつも通り

いつも通り って言うのが何よりですね。
    ややこしくなった日韓ですが、街中は
    落ち着いていましたか?

ちまさん からの返信 2019/08/31 12:47:23
    Re: いつも通り
    ももであさん、はじめまして。
    実は今週は釜山に行ってきました。
    ソウルも釜山も人々はとても親切でニュースが嘘のようでした。早くも次はいつ行こうかなと思ってるくらいです。

ちまさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る