嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちのワンコすごいんです。いつも朝はこうやってベッド角に顔を乗せてじっとじっと私が起きるまで見つめています。 <br />

ワンコとプチ旅行 北軽井沢

2017/02/04 - 2017/02/05

コーチャ

コーチャさん

さて自宅から最初に向かう場所は嬬恋村にあるハイジです。白髪のお母さんが上品で今も昔も美人と分かる人です。

もちろん、私たちが決めるランチレストランなのでワンちゃんオッケーです 。

絵がお好きなようで、いたるところに貼ってありました。

山小屋風のレストランは居心地が良く、お母さんも話相手になってくれるので長居となってしまいました。

いいですね。こういうところで第二の人生を送れるなんて!憧れます。

絵も素敵ですね。

さて、ランチですがサラダはいたって普通でした。

軽井沢から取り寄せているという、このパンすごく美味しい。
    もう、すでに2回おかわりしてしまいました。

このロールキャベツのお肉は口の中でとろけるような柔らかさでした。
    味もすごくおいしい。いろんな所で美味しい食べ物を食べてきたお母さんだからできる。

こちらのビーフシチューもまた絶妙に美味しい。ワインの味が強くもなく弱くもない。生クリームとの調和が絶妙にうまい。
    お母さんが元気だったら、もう一度尋ねたいレストランでした。

今日のお宿はカーロフォレスタ北軽井沢リーオです。
    宿泊優待券をゲットしたので急遽こちらにお世話になりました。

ワンコと一緒に宿泊できる宿ですが、とても清潔でワンコ匂いもありません。

お部屋は広々とした造りで開放感があります 。

ワンコグッズもちゃんと揃えてあり、安心して宿泊できます。

うちのワンコは滅多に使用しませんが、トイレトレーも完備されてます。

何だったっけかなー?忘れました。

ここのディナーは品数豊富なのですごい楽しみです。

食欲をそそる味付けでしたね。
    コールドポーク?ハムは美味しかった。

あんかけ茶碗蒸しも美味しい。

このブイヨンもなかなかでしたよ。

アツアツのビーフシチューもよかった。

コーンスープ

鳥のソテー

デザート

ココ北軽井沢はあまり雪が多くありません。

朝方降った雪は、もうこんな感じです。
    昼には大部分が溶けてしまいそうです。

やはり雪遊びをしたいのであれば、菅平まで行かなくてはなりませんでした。

ここにはたくさんの雪があり遊ぶのも楽そう。

非常に多くの雪が積もっていましたので、豪快に遊べました。
    珍しくグーちゃんの帰ろうサインが出たので、満足だったでしょう。

朝食は少量づつです。健康を考えるとこれで良し。

多分、朝食で出たと思うが、これが美味しかった。