関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルの有効期限がきてしまうため、また日帰り弾丸大阪旅に行きました。<br />今回は行きが関西空港着の便しか取れなかったため、覚えていないくらい久し振りに関空に行ってみました。<br /><br />色々調べたら、関空、プライオリティパスがとても有効に使えることがわかりました!!<br /><br />次回も大阪に行く時は、関空にしようと思いました。

関西空港を日帰りで満喫 ! プライオリティパスで食い倒れ ! (ぼてじゅうで無料の3,400円分を楽しみました。)

2019/06/22 - 2019/06/22

ひこ

ひこさん

次回も大阪に行く時は、関空にしようと思いました。

JALグループ ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩

おはようございます!行きはJALです。

緑溢れる空港内を散策し、

まずはパワーラウンジでモーニングです。

オープンしたての時間なので、こちらのシートも空いていました。

いつものクロワッサン、いただきます。

早起きですね。

1時間コーヒーをいただきながら、

関空に到着です。ピカチュウが出迎えてくださいました。

関空での1店舗目は、KIXラウンジです。

楽天ゴールド等のカードで、無料で利用できます。

マンガ喫茶みたいなんですよ。

雑誌等もあって、何時間でもここで過ごせそうです。

そこそこ広くて、

こんなブースもあります。

ドリンクバー、無料です。

モーニングは551かな。

安いですね!

ミニラーメンも立派です。

餃子も出来立てで美味しかったです。

ラウンジ2店舗目は比叡ラウンジです。

広くはないんですが、おつまみが充実しています。

おやつがあると楽しいですね。

空港で長く過ごしましたが、ようやく電車で移動します。

なんばに到着です。

空港でいただいた551、本店でしょうか。

大好きな、たこ焼きわなかもありますね。

づぼらやのふくもいますよ。

少し歩いて、法善寺横丁へ。

夫婦善哉、気になりますね。

すぐのところにこじんまりとお寺があります。

法善寺は、迫力が凄いですね。

今日のランチは、しろたやです!

待たずに入れました。

口コミでしろたさん、普通に接客していると書いてありましたが、

本当にいらっしゃいました!接客や洗い物など、せっせと働いてらっしゃいました。
    凄いな-。行ってよかった!

美味しいです。いいですねー。

なんばは看板だらけで、餃子から

かに道楽と、

カールおじさん、おでこにカエルが隠れていました。

次はアメリカ村に来てみました。

原宿みたいなかんじですかね。

アイスドック、食べてみました。
    アイスが冷たくて、パンが温かくて、不思議な感じです。
    美味しかったですよ。

弾丸なので、早々となんばを後にし、関空に戻りました。
    空港から数分の無料バスで、

空港を満喫できる、関空展望ホールスカイビューに来ました。

ビルの屋上から、飛行機が良く見え、真剣に写真を撮っている人が沢山いました。

エアライングッズ専門店もあり、ひこはとても楽しかったです。
    次回には、機内食を食べられるレストランに行ってみようかな。

そして、今日のラウンジ3店舗目。プライオリティパスを片手に、ぼてじゅうに入ります。

当日出発でチェックイン済み、搭乗券を持っている人が、3,400円までプライオリティパスで飲食できます。

このシステムを知った時、本当に驚き、利用しなくてはいけないと思いました。

このページも、

このページのアルコールも、3,400円まで無料です!!

神戸のぼっかけ牛バラそばめし等、

喜んで注文していたら、こんなになってしまいました。

食べきれない!!

そして更に、さらに!
    関空が日本国内で唯一、国内線を利用の場合でもKALラウンジが使えるんです。

キリンビールを注いで、

国内線に乗るのに、KALラウンジにカンパイ!!
    ワインももちろんいただきます。
    関西空港、侮れない。
    今後は伊丹空港ではなく、ひこは関西空港から帰ります。

帰りはANAでお金を払って予約しました。久々のスターフライヤーです。

スターフライヤー、JAL、ANAより広いんですよね。
    顧客満足度が良いって、わかる気がする。

ひこの日帰り大阪も、定番になってきましたが、今回は関西空港という強力な
    アイテムが追加されました。また行きたいです!

最後までご覧いただき、ありがとうございました。
    ぼてじゅう気になった方、ぜひ利用してみてくださいね。