2019/08/07 - 2019/08/12
ぶてぃ山さん
今年の5月のGWにグアムに行きました。
行ったばっかりだけど…やっぱりグアムが好き過ぎて…夏休みにも来てしまいました(^^)
4歳と8ヶ月の子ども達を連れた5泊6日のんびり旅行になります。
私は9回目?主人は6回目のグアム旅行です!
★往復航空券 ユナイテッド航空
8月8日 GRAND PLAZA HOTEL
8月9日~12日 FIESTA RESORT
★移動手段
HIS Lea Leaトロリー 3日間乗り放題券購入
今回はバタバタして、過去の旅行記に比べるととびとびの記録ですがご覧頂けたら幸いです。
いつもバタバタなチェックインなので、今回はゆとりを持って.。.:*・゚♡
21時の便にもかかわらず、お昼前に自宅を出発♬
酒々井プレミアムアウトレット、さくらの山公園へ寄り道し、18時30分にいよいよ成田空港へ出陣^ ^ -
そんな時に限って30分遅れの21時50分発に変更ですってΣ(゚ε゚ノ)ノ
おチビちゃんにすぐ寝てもらえるように、キッズスペースへ~。 -
飛行機に乗り込む前の腹ごしらえ!!
これと言って食べたいものもなく、ローソンのおにぎりとからあげくん買って、展望デッキで飛行機見ながら食べました(^^) -
いよいよ機内へ!!
お盆休み前の夏休みシーズンだったので、満席だろうと思いつつ意外と後方の席は空席が目立ちました。 -
早々にキッズミールが運ばれてきました。
5月に行った時とほぼ同じでした(笑) -
大人の機内食はこちら。
チーズパスタ?チーズマカロニグラタンでしょうか…正直あまり美味しくなくて、半分以上残しました。。。
台風の影響で今までになく飛行機が揺れました…。
怖かった(;_;)
深夜便ということで、一刻も早くホテルで寝たい!明日に備えたい!!子ども2人連れてイミグレの列並びたくない!!そう思い、家族グアム5回目にして初めてのESTA。深夜便は仁川からの便も複数あるので、念のため!!
幸い成田便のが先に到着しましたが、それでもかなり後方の席に座っていたので、イミグレには既に長蛇の列。ESTA取って正解でした。10~15分ほどで通過!! -
深夜便なので、初日だけグランドプラザホテルへ宿泊。
正直部屋に入った瞬間からテンション下がりました(笑)室内カビ臭いし、狭いし、壁薄くて廊下で歩いてる人の声とか聞こえましたw
歯ブラシセットもついてませんでした。本当に最低限の備品があるって感じです。
室内に電子レンジがあったのはプラスポイントでした。(使ってないけど)
ベッドがセミダブルでしたが、結構ゆったりしていて、子ども2人と添い寝でも窮屈感ゼロ! -
エレベーター前にドラえもん。
4時頃就寝。おやすみなさい。 -
9時前には起床。
カーテン開けても海見えないし、テンション上がらないなぁ。
グランドホテルに宿泊すると、ウェルカムドリンクとしてABCストアのコーヒーが無料でもらえるチケットがありました!ラッキー♬
あとは下のメスクラで食べれるモーニングがお得に食べれるチケットもありました。使わなかったけど。
とりあえず荷物をまとめて、ブランチへ。 -
最初の食事はまだ未体験のIHOPへ!!と思っていたのですが、30分待ち。。。12時のチェックアウトを考えると時間足りずに断念。。。
テンションまた下がる。。。 -
どーしよかなーと悩み、ピカズも長蛇の列、エッグスンシングスも長蛇の列、もう時間ないし、マックにするしかなかった。マックもなかなか混んでるけど、、、
思うように行かずに調子狂う。
キッズミールのポテトの入れ物がミニサイズで可愛過ぎた((´艸`*))
タモン中心街はどこも混んでますね…普段中心街で食事することが滅多にないので、ここまでどこも混んでるとは…。 -
帰りにJCB plazaでローンスターの予約を!
と思ったら、JCB plazaが停電にて一時営業停止中。と(T∀T;)
どんだけ色んなことがスムーズに行かないのよー。
とモヤモヤ。
急いでホテルへ戻ってチェックアウト。
結構日本人の方も宿泊されてました。
歩いてフィエスタへ向かいます。 -
今回で2度目の利用です♬
アーリーチェックイン出来るか聞いたけど、まだ準備出来てないからダメだと。
マイクロネシアモールへ行って時間潰しをプラプラ。
そうそう、フィエスタとホリデーの間にあったバス停がすべてホリデー前に移動してました。フィエスタ宿泊者にとってはバス停が遠くなって、悲しい。 -
macy'sにて次女の服を購入。
sale価格につき、JCBカードでの割引は使えませんでした。
左上→$2.96
右上→$2.96
下→$4.93
安すぎでしょー!
他にも可愛い服が山ほどあったけど、5月にもたくさん買ったので我慢。。。 -
いよいよ15時チェックイン!!
今回は何階のお部屋かなー。デラックスオーシャンフロントを予約しました。 -
11階のお部屋でした。良い眺め(*≧艸≦)
徐々にテンションようやく上がり出す。
予め高層階リクエストとベビーガードをリクエストしてあり、ベビーガードもきちんとセットして頂いてました。
この後、動きまくる次女用にベビーベッドも電話でお願いし、すぐに持ってきてくれました。
台風の影響で海も空も光るような青さじゃないけど、でもやっぱりこの景気がたまらん!! -
前回の時の写真。
空の青さも海の輝きも違うよねー。 -
とりあえず水着に着替えて早速海&プールへ!!
FIESTAは韓国人観光客の方が6~7割くらいでしょうか。日本人の方のが少ないような気がします。 -
いつもは静かな海だけど、波もザブンザブン。
娘はプールがいいそうなので、波が荒くても関係なさそうです∑(゚Д゚)前はホリデーに宿泊したりもしましたが、プールが5階?とかにあり、海とプールの行き来が出来ないので、そこが難点。FIESTAはプールと海の行き来が出来るので、使いやすくていいです! -
今宵のディナーはトニーローマへ!!
こちらも有名だけどなかなか行けなかったお店の一つ。
日本人のお客さんでいっぱいでした。
私たちは予約して行かなかったけど、雰囲気的に予約して行ったほうがいいかもしれませんねー。 -
メインを頼むと出てくるパン!
色々な方のブログで美味しいとのことでしたので、楽しみにしてました♬
少し固めで塩気がきいて美味しい(^^)
パンあまり好きじゃないパパも美味しいと言ってました。
ローンスターのパンも美味しいけど、私はこちらのが好みでした!ただ、4歳の娘には固すぎて不評。。。 -
トリオみたいなのを注文しました。
トニーローマと言えばベイビーバックリブ!なので、
ガッツリベイビーバックリブを頼む予定でしたが、、、。
もっと食べたかったなー。
娘はソーセージが美味しいと爆食いしてました。 -
あとはハンバーガー。
この旅、この一度しかハンバーガー食べなかった…
我が家のスタメン、モサズジョイント行く予定でしたけどこの後色々ありまして、、、予定が大幅に変更したので。
話戻ります。
肉がジューシーで美味しゅうございました(^^)
グアムはどこでハンバーガー食べても美味しいですよね!!
少しピリ辛だったので、お子様にはちとNGかもしれません。 -
食後はFIESTAにあるハーゲンダッツへ。
帰り道どうしてもこの看板を見ると入らずにはいられないのです。
色々試食もしながら、決められるので得した気分♬
チョコレート味とモカブラウニー味にしました。
チョコレートアイス大好きな娘がどうもアイスが進まない…。この後嫌な予感が的中します。 -
恒例の娘と夜散歩。
雨期なので、夜も蒸し蒸ししてます。
そして眠りについた夜中、、、
長女の体を触ると熱い!しかもかなりの熱さ!!
体温計を持参していたので、計ってみると39°3。
なんてこったい。嫌な予感が的中してしまうとは…
苦しくて熱くて何度も起きてしまう長女。
嫌だと泣き叫ばれましたが、座薬入れてようやく眠りにつきました。
明日からどうなるんだろう(;_;)次女にもうつったらどうしよ(;_;)
娘の体調が気になったのと、明日からどうしようと考え、よく眠れなかった2日目。
昨日は夜中着であまりよく眠れなかったし、、、寝不足続きでした。 -
幸い朝には熱が下がり娘も元気そう。
朝からプールに海に、ランチはハガニアへモサズジョイントに行く予定でしたが、断念。。。
ゆっくりと過ごしました。 -
パパがABCストアへ朝ごはんを調達に行ってくれました。
毎度おなじみホットドッグとコーヒー。
娘はスパムおにぎりしっかり一個完食しました!
食欲あるだけでも一安心。 -
午前中は体調の様子見でお部屋で過ごしますか。
パパは一人で海へ。でも海が濁っていてお魚さんにはあまり出会えなかったそう。
しかし昨日あんな高熱出したのに、元気すぎる娘。
子どもってすごいわ。 -
娘も大丈夫そうなので、ランチは歩いてバンタイへ。
グアムに来ると必ずといっていいほど、立ち寄るお店です。
前回はベビーカーダメって言われたけど、今回はベビーカーで席に通してくれました。長女が赤ちゃんの時はNO BABY!と言われたし、何が正解なんだろ(笑) -
ランチはビュッフェです。
どれもこれも本当に美味しい!!
わりと辛めだけどパッタイが美味しいと4歳なのに辛いパッタイ食べてました。病み上がりやーん! -
曜日によって、フライドバナナ&スイートポテトフライの日とスープヌードルの日があります。
今回はフライドバナナ&スイートポテトフライの日。ただバナナはなくスイートポテトフライ、要はさつまいものフライだけでした。美味しいけど、個人的にはヌードルの日に行く方がおすすめです! -
蟹のトムヤムスープ!
これがめちゃくちゃ美味しかった。3回おかわりしました(^^) -
レッドカレー。
こちらも美味!!
家族全員お腹いっぱい食べました。
娘の体調も良さそうだし、出掛けよう!! -
前回初めて来て大喜びだったチャッキーチーズへ!!
色々なゲームがあって、小さな子から大きな子=大人まで楽しめちゃいます!!
トークンばら撒きは後ろの方で静かに参加(笑)
足元に飛んできたトークンだけGET!
内弁慶は母譲りだな(_ _).。o○ -
チャッキーチーズで遊んだあとは、同じ敷地内にあるヨーグルトランドへ。
私は前回行って良かったHIVEってゆーカフェへ行きたかったんですけどねー。娘の希望でヨーグルトランドです。 -
今回はたくさん試食しました。
タルト系のフレーバーが新発売でありました!食べてみたけど、ちと甘すぎかなー(^^;) -
上が娘、下が私&パパです!
娘はチョコレート系フレーバー&トッピングだらけ(笑)これが楽しいんだよね!!
私とパパはピスタチオ、ベリーシャーベット、バニラ。さっぱりしてて、パクパク食べれちゃいます。 -
しっかし、カップが大きい…。
私たちは一つのカップに3分の1ぐらいしか入ってない(笑)2つで$8くらいだったと思います。ハーゲンダッツに比べたら安いもんです。 -
病み上がりの娘を考慮し、この日はGPOのパンダエクスプレスでTO GO!!
写真はありませんが、炒飯、オレンジチキン、ブロッコリー&ビーフ炒めのプレートを買って帰りました。あとは持参したミニカップラーンで本日の夕飯!ミニカップラーメンはあるととても便利でいつも持参しています。
これにて3日目終了。 -
4日目の朝はクラックドエッグへ。
9時過ぎるといつも混雑してる気がするので、8時半前にお店へ到着!既に満席でした。
5分もせず店内へ。9時過ぎはやはり待ってるお客さんがたくさんいたので、早めに行かれることをおすすめします! -
おかわり自由のCoffee。
カップが大きいので飲めて2杯ですね(^○^) -
前回パンケーキオンリーで量の多さにノックアウトしたので、今回はパンケーキ&スクランブルエッグ、ベーコンのセットに♬
目玉焼きやオムレツ、ポーチドエッグ、ウインナーやスパム等々色々選べます。
ってか前来た時こんなセットなかった気がする(..)
でもでもパンケーキ2枚だけどすっごいボリューム(;OдO)!!フワフワで美味しく頂きました。
ベーコンもカリカリ、臭みもなく美味しかった! -
パパのオーダーはこちら。
チーズオムレツ、ポテトと色々な野菜炒めたのとライス。
このチーズオムレツも最高!!エッグスンシングスにもこーゆーのありますよねー。
ただ、ライスじゃなくてパンのが合うそうです^^;
パンよりライス派もパパもこの時ばかりはパンにすれば良かったぁとのこと。
とっても美味しかった!
ご馳走様でした。 -
この日はひたすらプール!海!プール!!
今まで入らなかった鬱憤を晴らすように一日中水に浸かりました(笑)
ランチもサークルKにてサンドイッチ購入。
ホリデー下にあったカリフォルニアピザキッキンの移転が痛いです。TO GOしてビーチで食べれたのに。。。
水濁ってるねーなんて言いながら入ってる方もいたけど、、、いつもはめちゃくちゃ透明できれいな海ですよ!!空もキラッキラの青い空ですよ!今は台風が近くにいるから、この状態ですよー!!と心の中で伝えました(笑) -
たっぷりプールと海で遊んだ後は、お買い物。
特に欲しいものもなく、あっとゆーまに終了(笑) -
4日目のディナーはリベンジしたかったローンスター!!
FIESTAのデスクでレストラン予約してもらえました。JCBプラザまで行く必要なかったです。
何事も聞いてみるもんですね。
ピックアップサービスも利用しました。
時間通りにホテルに迎えに来て下さいました。 -
18時半過ぎだったので、店内は8割程度の入り。
19時ごろには待ちのお客さんでいっぱいでした。
まずは大好きなこのパン♬
相変わらず美味しい( ´艸`)次女のご飯用に一つ持ち帰りました。 -
まずはこちら。
トルティーヤチップスにほうれん草、アボカド、チーズのディップをつけて食べます。
めちゃ美味しー!!
4歳の娘も気に入ったようで、食べる食べるー。
かなりの量だったので、TO GO。きちんとタッパに入れて持ち帰らせて下さいました。翌日ビーチでおやつ&おつまみに頂きましたよー。 -
そしてそして、メインディッシュ!
ポーターハウスステーキ!!!!!
前にプライムリブを注文したのですが、、、個人的には生肉食べてる感じで口に合わず、リベンジしたかったんです!
焼き方はミディアムにしました。ボリューム満天!!美味しー(*≧艸≦)
写真忘れましたが、サイドメニューはサラダかスープか選べました。私たちはサラダをチョイス!こちらも美味しかったです。
私はリブアイステーキかポーターハウスがおすすめでーす。 -
今回は店員さんのダンスタイムありましたー!!
これもローンスターの魅力ですよねー。
大満足のディナーでした(^^)
帰りも店員さんにホテルに送ってもらいました。
愉快な店員さんで帰り道まで楽しく帰れました。
ありがとー!
4日目終了でーす。
やっと娘の体調やら何やら気にせず眠りにつけました。 -
5日目の朝。
なんだかんだいつも行ってるバーキンへ。
相変わらずのガラガラ感が好き。 -
いつものようにキッズにバーキン帽子をもらいました。
一瞬で外す二人(笑) -
ビスケットのサンドとマフィンサンド
個人的にはクロワッサンのサンドのほうが美味しいと思います。
初めて知ったんですが、バーキンのドリンクもおかわりできるんですねー!!全部のドリンクがおかわり可能か不明ですが、現地の方がおかわりしてたのを見て、出来ることを発見!
帰りにコーヒーおかわりもらって帰りました(^^)
また一つ知識が増えた♬ -
子ども用にフレンチトーストを単品で頼んだんですけど、一口食べていらないって。
フレンチトーストっていうより、チュロスに近い味かなー。残すのはもったいないので、持って帰ってランチに食べました。私が。 -
のんびりしてるこのグアムの空気が好きです~。
やっとグアムっぽい天気!!
これこれー!これだよー!!それでもまだぴーかんには遠いかなー。
海も魚さんを発見できるまでの透明感になってきたー。けど、潮の流れが早くてあっとゆーまに流される。
プールと海を行き来出来るから楽チン♬ライフジャケットも子ども用大人用しっかり揃ってるので安心です。マリンシューズは海に入るなら用意したほうが安心ですかねー。私は毎度クロックスにて海へ入水してます。 -
この日も水に浸りっぱなしのため、ランチはプールバーにて。なぜ今までこれを利用しなかった(T∀T;)!!
ドリンクと簡単なフードメニューがあります。
子ども食べれるミートソースパスタを注文!
ホテル内のレストランで作って持ってきてくれます。トロピカルジュースも美味しい♡ -
15時半までプールで思う存分遊び、今回の水遊び終了。
前半戦はバタバタで全然楽しめなかったけど、後半戦浸るだけ浸ったね。おかげさまで、家族全員真っ黒に日焼けしました。 -
シャワーを浴びてKマートへ。
そんなに今回はお土産とか買わないから、自宅用に。 -
もうすぐ帰国かと思うと寂しさが募る。
最後のディナーはメスクラにしてみました!
タモン2号店です。
前から気になっていたお店。19時頃で店内は満席でした。 -
シーフード春巻的なのです。
今までのグアムフードからすると、ビックリするぐらい細くて量少なっ!って感じ(笑)
これで$10ぐらいしますからねー。
でも高いだけあって、美味しい♡ -
メインは肉や魚ののったプレートです。
チキンがジューシーでとっても美味しい♬
でも期待してしまったがために、リピートはないかなー…。 -
最後の夜。
22時には疲れてパタンキューです。
翌朝は4時起きで帰国準備。起きれるかな。 -
明け方の空港は朝から賑わっていて、結構混んでましたが対応してる人も多く、スムーズに機内まで入れました。
最後の最後にエスティローダーの化粧品$42が$28にsaleになってて2つGET!!嬉しい♬
またねー。次はいつ来れるかなー。 -
雲の上ヾ(*´▽`*)ノ
行きは真ん中の席のだったので、外が見れると嬉しい! -
機内食。このウインナーと卵をパンに挟んで食べました。横見たらパパも同じことしてる。
一緒にいると似るね(笑) -
無事に成田に到着です。
着陸飛行機の渋滞で30分くらい上空で着陸待ちしました。
バタバタととびとびで、文句も多い旅行記になってしまいましたが、以上になります。今回は満足度だと60%ぐらいでしょうか(笑)
次は青い空とキラキラの海とご対面したいです。
お読み頂きありがとうございました。
グアム(グアム) の旅行記