香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの「どこかにマイル」で高松へ行ってきた。<br /><br />ホントは九州のどこかが当たらないかと思っていたけど、やっぱり予想通りの高松に決定!<br /><br />ここはひとつ「金刀比羅さん」と「うどん」の旅にすることに・・・<br /><br />なのに・・・うどん屋さんのお店の写真は少しあるけど、何故か「うどん」の写真が残っていない???<br /><br />という、おまぬけな旅行記です!<br /><br />10/15 JL477 HND09:25<br />HOTEL 高松東急REIホテル<br />10/16 JL484 TAK17:45<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

どこかにマイル:高松編

2017/10/15 - 2017/10/16

wagamama50s

wagamama50sさん

JALの「どこかにマイル」で高松へ行ってきた。

という、おまぬけな旅行記です!

10/15 JL477 HND09:25
HOTEL 高松東急REIホテル
10/16 JL484 TAK17:45

高速・路線バス JALグループ 私鉄

羽田国内空港のラウンジでゆっくりした後、高松へ出発!

高松空港に到着です!

ここからバスに乗り、琴平に向かいます。

琴平に着いたら、まず「うどん」をいただきます。

もちろん、おいしかった~~!(写真ないけど・・・)

地図で金刀比羅さんの位置を確認。

地元の酒蔵「金陵の郷」を見学します。

昔の酒蔵

昔の酒造りの工程が見れます。

今もこんな感じなんですかね?

昔の酒蔵でした!

見学の後、奥さんが日本酒を好きなので、ここでしか買えない限定品を購入して、宅急便で送ってもらいます!

いよいよ金刀比羅宮の参拝、長い階段が始まりました~~

途中の山門です

社務所?

• 山門<br />

山門

参道に入ります。

境内の地図、結構広い。

こんぴら狗?

書院?

本堂!

讃岐平野を一望できます。

参拝を終え、下に降りたところで休憩です。

川を渡って、琴電の駅に向かいます。

琴電に乗って、ホテルのある高松に向かいます。

高松に着いて、ホテルにチェックイン!

一休みした後、高松の長い商店街へ、

夕食に向かいます。

行列の出来ている、人気のお店「骨付鳥 一鶴」で、まずはビールで乾杯!

お店自慢の骨付き鳥

鳥めしかな?

とりあえずお腹を十分に満たし、これで一日が終了~~

翌日は雨の中、電車とバスを乗り継いで、屋島へ!

境内は広い!

鳥居!

海に向かって石垣があります。

随分下まで降りていけます。

こんなお寺も・・・

瀬戸内海が一望できます!

琴電の駅に戻ってきました、

ここから今度は栗林公園に向かいます。

途中のうどん屋さんで昼ごはん!

もちろん、うどんの写真なし!(笑)

栗林公園の入口!

いいお庭です!

のんびりできます。

素敵な松です。

書院ですかね?

滝かな?

殿様はここから景色を眺めていたんですねえ~~

雨でも風情があります。

中に入りお庭を拝見!

ここで今回の高松旅行は終了です!

次の「どこかにマイル」はどこが当たるのでしょう・・・