浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームでのライブ参戦を主目的に、3日午後にJALにて東京入り。<br />京急→都営地下鉄の乗り入れの便利さと、ドームへの利便性を考え、今回は浅草橋に宿泊しました。<br /><br />今年オープンしたばかりのイチホテル浅草橋。<br />外国人観光客を意識した、和と洋が融合した空間デザインはとても素敵でした!<br /><br />エントランスにはほおずきの鉢植え。<br />自由に過ごせる、ドリンクバー付のダイニングエリア。<br />インテリアとしても映えるビリヤードもあり、久しぶりにプレイを楽しみました&#128518;<br />宿泊者用のコーヒーマシーンもあるので、24時間くつろげる一階スペースになってました。<br /><br />居室もとてもスタイリッシュで、アメニティ達の見せる収納、電化製品やtrashboxを程よく隠す収納は、インテリアの参考になりました。<br /><br />そして何といっても女子的にヒットしたのは、ミラブルシャワーヘッド&#8252;️あの、頬の油性マジックを落とすCMの商品だと思うのですが。。<br />これが全室完備されているなんて、驚きです。<br /><br />とても細かいミストシャワーで、つるっつるになりました&#10024;癒しのシャワータイムでした!<br /><br />快晴の翌日は、浅草を散歩しながらベストポジションでスカイツリーを眺めつつ、招き猫で有名な今戸神社へ。<br />四つ葉のクローバーや猫の置物に溢れた、とても癒される空間でした。<br /><br />そこから浅草寺に向かう途中、マダイというおしゃれなカフェレストランに遭遇しました。<br />大根尽くしの縁結び定食という、とても魅力的なランチをオーダー。<br />どれも優しい味わいで、健康的なランチが頂けました。<br /><br />その後は東京大神宮に足を伸ばし、今のご縁に感謝すると共に、これからも固い絆と深い愛情に恵まれますようにとお願いをしてきました。<br /><br />花の香りおみくじも&#10024;大吉&#10024;<br />背中を押してくれる、ありがたい言葉の数々が記されていました。<br />お揃いのお守りを頂き、ミストで溢れる境内で一休みして、帰路に着きました。<br /><br />とても心温まる、夏の東京を味わった旅になりました&#9786;️

真夏の浅草散歩、なかなか乙なものでした!

2019/08/03 - 2019/08/04

hanaioriosaraさん

今年オープンしたばかりのイチホテル浅草橋。

エントランスにはほおずきの鉢植え。
自由に過ごせる、ドリンクバー付のダイニングエリア。
インテリアとしても映えるビリヤードもあり、久しぶりにプレイを楽しみました😆

そして何といっても女子的にヒットしたのは、ミラブルシャワーヘッド‼️あの、頬の油性マジックを落とすCMの商品だと思うのですが。。
これが全室完備されているなんて、驚きです。

とても細かいミストシャワーで、つるっつるになりました✨癒しのシャワータイムでした!

どれも優しい味わいで、健康的なランチが頂けました。

花の香りおみくじも✨大吉✨

とても心温まる、夏の東京を味わった旅になりました☺️