大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに行きたい親子<br /><br />でも、なんかもめてて行くの怖いね…ということで<br /><br />国内で安全かつやさしい韓国を求めていってきました新大久保。<br /><br />久しぶりにはりつかれる化粧品の営業ヽ( ̄▽ ̄)ノ<br /><br />買わなくていいから食べてーに絶対買ってしまう韓国ご飯の魅力(≧∇≦)<br /><br />早く仲直りしてくれ国同士&#8252;️<br /><br />真夏の新大久保レッツゴーヽ( ̄▽ ̄)ノ

国内で韓国を楽しむ

2019/08/02 - 2019/08/02

kaori

kaoriさん

ソウルに行きたい親子

でも、なんかもめてて行くの怖いね…ということで

国内で安全かつやさしい韓国を求めていってきました新大久保。

久しぶりにはりつかれる化粧品の営業ヽ( ̄▽ ̄)ノ

早く仲直りしてくれ国同士‼️

真夏の新大久保レッツゴーヽ( ̄▽ ̄)ノ

仕事を午前で切り上げて、さぁ向かいます新大久保。

私も来るのは2回目

練馬からだから遠くはないのだけど…

山手線に乗るのがどうも苦手笑

現役仕事時代を思い出しちゃう(´д`|||)

でもでも娘の韓国コスメみたい熱に負けて

さぁ行きます新大久保…

気合いだけ空回りー

駅を降りるとそこは人混み…

何で改札が一ヶ所なんだよと突っ込みどころ満載なのが新大久保

掻き分けまーすヽ( ̄▽ ̄)ノ

目の前に来るのが一苦労(´▽`;)ゞ

見知らぬにーさまが写りこんでしまったわ(´▽`;)ゞ

まずは向かいます韓国コスメ…

降りた瞬間から異文化の風が吹いてます

素敵です

日本と韓国の旗が並んでると、仲が良い街があることにホッとしてしまう。

すごい人

思わずわたる交差点

コスメのお店にはいるとまず目につくのがカカオのキャラ(≧∇≦)

かわいーなんかこのおっさん感がほんとかわいい(≧∇≦)

韓国コスメはほんとかわいいから娘のテンションが止まらない…

でもここは韓国のお店

接客がものすごく張り付き系で懐かしい感じ

娘の見てるというのにガンガン私にコスメをすすめてくる。

が、おねーさんひとこと…

ママ肌トラブルないでしょ…

うん全く(´▽`;)ゞだって気を付けてるもん食生活

テスターがあんまりないのもちょっとすごい

ディスプレイの可愛さがイチイチ気になって止まってしまう(≧∇≦)

娘と壁ごとほしいねーって話してしまった

ほんと種類が豊富

そして安いものから高いものまでピンきりです

こんなに売れるのかねってくらい

この辺の定番のも見てるだけで楽しくなります

お店の奥に来て韓国食品コーナー

リップスティック型のキャンディー

もーごっちゃり

こんなラムネも( 〃▽〃)

にほんにはもうないのかねぇ

さすが小学生かわいいものが好き(≧∇≦)

食べるビタミンC

もちろん買ってきた(≧∇≦)

見たことないドリンクたち

もう安いのか高いのかもわからない

パッケージがかわいいけど、日本語表記なかったらジュースかお酒かもわからんなぁ

ボトルが洗剤っぽいね

キラキラ見ちゃう韓国麺

なんか可愛くてもう買いたい

次はつまみ食い

あ ハングリー タイム

娘がソーセージ嫌いだから

至るところで食べてるあのソーセージのやつはスルーして

こちらへ

デローンチーズスティック

名前が…笑

名前をみてもどれが何やらなのでプルコギに

• 食券をかって渡します&#8252;️するとドリンク一本もらえました(≧∇≦)

食券をかって渡します‼️するとドリンク一本もらえました(≧∇≦)

揚げたて熱々にプフコギソースをかけていただきます

ちょっと写真が変顔なので省略

個人的にソーセージよりこっち派

チーズビローンとおいしー( 〃▽〃)

メイクと食が満たされて、さぁお土産買って帰ります

定番の海苔(≧∇≦)

なんか辛そうだけど、この顔が可愛くてつい…

黒ニンニク

270円だったかな?

西武の半額くらいでかえた( 〃▽〃)

疲れたときにこれが効くのよー

謎のジュースを買ってみた

たべだしたら止まらないのよと後ろで一回りくらい上のおねーさんたちが全力でしゃべっていたので便乗して買ってみる。

確かに止まらなくなるけど…

結構入ってるから止まるよね

ビタミンCー

やっぱきちんとビタミンとらないと

日本陽射しがヤバイから

娘セレクト

これ給食で飲みたいわと笑

ほんとよねー

こちらはタブレットを溶かすとビタミンのジュースになるドリンク。

Dがたっぷり

がしかし、気分はバリウムの前の発泡剤(´д`|||)

おねーさん買わなくていいから味みていってと渡されたスープがあまりにうまくて、

買うに決まってるじゃないという勢いで買った濃縮スープ。

日持ちするのでうれしい(≧∇≦)

漢検に受かったら買ってねなエチュードハウスのアイシャドウ

まさかの割れててチーン(´д`|||)

帰りに買ったスパイスたち

新大久保はスパイスのお店もあります。

韓国っぽいところとは逆側だけど

こんな感じで山積みになってるの

新大久保はとりあえず人が多いのに駅の出口もひとつしかないし、階段狭いし、韓国コスメのおばさんたちの営業半端ないし、楽しいけどちょっと自分のなかで気を付けなきゃなところがたくさん(´д`|||)

危うく化粧品棚ごと買いたくなるところだった笑

こまめにお店で休憩しながら歩きたい町でした。

政治のことはよくわからないけど、なにより早くお隣韓国との仲が少しでも改善して、また気軽に行き来できるようになってほしいなと心から思っています。

新大久保の方々はとても親切で優しかったです( 〃▽〃)

また遊びに行きたいなぁと思います(≧∇≦)