ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノと自然とパンダエクスプレス(^^を満喫!

2回目のラスベガスは、ユナイテッド航空のプレミアムエコノミーで行く事にしました
    ツアーの特典で、往路のみラウンジの使用ができたので、満喫しました!

とても広いラウンジです

食べ物のカウンターも2箇所ありました

こちらには、お寿司やスープなど食事系が多くありました

日本酒やウイスキーやワインなども写ってませんがありました

もう一つの方は、軽めの食事系が多かったです

ラウンジは綺麗で最高でした。

今回はサンフランシスコ経由で、9時間ほどの飛行時間になります
    行って来ます?

外は雨 でも気分はアゲアゲ(^^
    しかし 飛行機に乗り 席に座ろうとしたら外人さんがすでに私たちに席にすわってる(--#
    日本語でこの席私たちの!って言ってもどかない。
    客室乗務員にチケット見せたら その外人さんと何やら話してから
    私たちに英語でペラペラ・・何言ってるかさっぱりわかんない。
    ちょっと待てと言ったのでまっていたら全然そのあと来ない。
    外人さんもどかない。。私がもう一度客室乗務員に言いに言ったら
    また迷惑そうな顔で英語でぺらぺら 態度悪(--#
    なんとかこうとかでやっと自分たちの席に着くことができました。
    このドタバタで、気分が下げ下げ。。。

1回目の食事

おやつのアイスクリーム

2回目の食事

食事は・・・・って感じでした。

2日目
    サンフランシスコに着きましたー

空港の中は広いです
    結構歩きました(^_^;)

混雑していて、空席がなくて探しました

少し遅れて搭乗時間になりました

やっと着きました! ラスベガス!

やっと到着しトラムに載りついたところはターミナル1(T1) のバゲッジクレーム、・・・私たちのカバンはどこ??
    散々探し分からないので、インフォメーションに聞くと「ターミナルが違うので戻らなければならない」とのこと(もちろん英語でした)
    私たちはT3に行かなければならないところをT1に行ってしまいました。
    途中で 青の看板(T1) 赤の看板(T3)で分かれ道があるのですがなにも考えずに前に歩いていた人について行ってしまったのでこのような事態に(;;
    T1に行ってしまうとT3にはトラムでは戻れません。
    インフォメーションで戻り方を耳をダンボにして聞いてやっと理解し?下の階に行き一旦外へ。もう泣きそうです・・・

無料のターミナル巡回バスがあるのでそれに乗って行きます
    というかそれしか方法が無い

カバンがありました\(^^)/
    良かったぁー
    それでは(やっと)ホテルに行きます!
    タクシー乗り場から 暴走タクシーに乗って行きます(--;

今回は「ウィン ラスベガス」に泊まりました

前回来た時に外観だけ見て、高級感があって憧れていたので、私のわがままで決めました!

ロビーからカラフルで可愛い飾り付けです

部屋へ行くため カジノエリアを通って エレベーターへ

エレベーターに乗る前に必ず、宿泊客かチェックされます
    カードキーを見せれば大丈夫でした

写真だと分からないですが、部屋は広いです!

コンセントも大丈夫でした

私たちの部屋は29階でした
    予約した時にできるだけ高層階でとリクエストしました
    なぜなら、夜になるとホテルのクラブの音楽がガンガン聞こえてきます
    これが結構な音量でした

水量はめちゃめちゃ少ないです

まずはホテル周辺の散策と夕食と、お酒を求めに出かけます

道向かいに「ファッションショー モール」があります。いろんなお店が入っていますが、先ずは夕食を食べるために、最上階のフードコートへ
    私たちの好きな「パンダエクスプレス」があったので、迷わずそこで食べました!

その後散策へ

ラスベガスホテルで有名な無料ショーのひとつ ミラージュホテルの火山噴火ショー ボルケーノ(MIRAGE VOLCANO)を見に行きましたが 風のせいなのかショーが始まらないので諦め、ファッションショーモールに戻りました
    モールの中に、ABCストアーが入っているので、お酒などを買出しに!
    アルコールを買う時は、レジでIDと言われるので、
    パスポートを見せました(特に私はちいさいので(--;)

3日目
    朝食は、またファッションショーモールの中のフードコートへ

こんな感じです

今日はバスに乗ってお買い物に行きます

バスの乗車券をクレジットカードで購入できます
    前に来た時より機械がカッコよくなってた

1日乗車券$8でした(2018・3)

先ずば「プレミアムアウトレッド ノース」へ来ました

私のお目当ての レスポートサックです

とにかく安いです!
    好きな柄や型があれば、お買い得です

今度はストリップの南側にある「タウンスクエア」に来ました

ここでもパンダエクスプレスが入っていたので、昼食はそこで済ませました(^^)

私達には興味があるお店が無かったので、一周見て帰りました

• 夕食はダウンタウンエリアにある「magnolia&#39;s」へ

夕食はダウンタウンエリアにある「magnolia's」へ

わからない(--)

2人でプライムステーキにしましたが、量が多くて食べきれませんでした
    お腹いっぱいです

これからカジノで遊んできます(o^^o)

4日目

今日はオプショナルツアーで、グランドキャニオンやモニュメントバレー アンテロープキャニオンへ行きます!
    朝4時頃ホテルを出発して一眠りして起きると、辺りは明るくなっていて、雪が降っていました!

グレンキャニオン ビジターセンターでトイレ休憩しました

恐竜の足跡の化石です

センターの隣にはダムがあります

アンテロープキャニオンに着きました!

ツアーガイドさんが受付を済ませたら、現地のガイドさんがグループごとに付いてくれます
    説明をしてくれますが、英語なので私たち夫婦にはわかりませんでしたが、同じグループの方がわかるので説明をしてくれました
    優しいです(><)うるうる

階段を下ります

急な階段を下りやっと着きました

自然が造ったもの スゴイです!

道は人がやっと通れるところもあれば、広くなっていたり

光によって色も変わり綺麗ですが、上を見てばかりいると、砂が落ちてくるので注意して下さい(帽子必要)

ここで旦那からの注意
    英語でよくわからなかったのですが 動画の撮影は禁止です
    (もちろん写真はOK)
    撮ってたらガイドさんにけっこうな勢いで注意されました(;;ヒーごめんなさい

またまた旦那から
    スマホでの写真撮影は、かならず何枚かガイドさんに撮ってもらいましょー
    なぜなら すごく上手に撮影するから。
    撮影スポットを熟知していてすごいテクニックで撮ってくれるのでおすすめです・・が後ろからは次の観光客がわんさかきて急かされます。なのでガイドさんも忙しくてガイドさんの取り合いになるので注意。

昼食は、アンテロープキャニオンから車で少し走った所にスーパーやファーストフードが何店舗かあるところで、タコベルがあったのでそこで食べました

次に来たのは「ホース シューベント」です
    ツアーには含まれてませんでしたが、追加料金を払っても見たいと他の人たちも同意見だったので来ました!

実際に見ると、高さがあり足がすくんでしまいます

岩の切れ目!こんな所に落ちたら大変!死んじゃう

グランドキャニオンへ来ました!
    本当はモニュメントバレーに行く予定でしたが、車の調子悪く修理していたら時間が無くなってしまったので、グランドキャニオンをゆっくり見ることになりました
    その分、ホースシューベントの追加料金は無しになりました!
    嬉しいような悲しいような・・・

今朝降った雪がまだ残っています

ガイドさんの話だと、雪のグランドキャニオンを見れるのはレアだそうです
    ラッキーでした(o^^o)

グランドキャニオンは大きいので、車で移動して何ヶ所か見て回りました

最後は夕陽を見るために、国立公園の中にあるホテルに来ました

メチャメチャ寒かったけど、綺麗な夕陽が見られました!

これでツアーは終了し、また5時間ほどかけてラスベガスに帰ります
    帰りの途中で空を見ると、星がきれいに見えました!

このツアーで一緒になった人達 本当にいい人たちばかりで楽しい旅になりました。

5日目
    朝食をホテルで食べようと思って来ましたが、我家には値段が高いので諦めました^_^;

朝から2人で5000円超えるのは痛すぎる

ラスベガスのホテルは大きいです!

玄関です

やっぱりパンダエクスプレスに来てしまいます(^-^)v

安くて美味しくて注文しやすい (吉〇家のよう)

前回行かなかった所を見てブラブラと街歩き

「イン アウト ハンバーガー」で昼食を食べました

値段が安くて美味しいので混んでいます

美味しい!

今日はやってました ボルケーーノ!!
    大勢の人が集まっています!
    私たちは道を挟んで見ましたが、それでも炎の熱さが伝わってきました

最終日

朝早起きしたので眠いです

モノレールで移動します こんどは間違えないように・・(--;

最後旦那とスロットでどちらが勝つか賭けを・・

引き分けで終わりました

帰りもサンフランシスコ経由です

ここで朝食を食べました

私はクラムチャウダーとバーガー
    美味しかった!

ここから12時間弱の飛行時間になります

帰りの客室乗務員も最悪でした!
    日本人の人が居たので、モニターの電源が入らないと言いに行くと、英語で話してくるので私も片言の英語で返すと、わざとらしく日本の方ですか?と
    わかるだろう!と思いながら話しをすると、キツイ言い方で、こちらで操作するのでいじらないで下さい。と、謝ることはなく逆にキレられぎみに!!
    この時期ユナイ〇ッ〇のBadニュースが流れてましたが、本当にサービス最悪です!
    二度と乗らないと思います( *`ω´)プンスカ

2回目の食事です

今回のラスベガスは自然が満喫でき、カジノも堪能し、飛行機以外は楽しい想い出となりました

最後まで読んでいただきありがとうございました
    m(_ _)m

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る