大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん全身ペイントだらけの人を見たことありますか?(笑)なかなか日常ではそんな機会はないと思いますが・・・<br />そんなペイントだらけの人が集まるお祭が韓国・大邱(テグ)にあるんです!<br />まさに【大邱国際ボディペインティングフェスティバル】!<br />

【韓国旅行】全身ペイントだらけ!良く見るとアート!なお祭【大邱ボディペインティングフェスティバル】

2019/08/01 - 2019/08/03

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

まさに【大邱国際ボディペインティングフェスティバル】!

鉄道 徒歩

【大邱国際ボディペインティングフェスティバル】は8月24日(土)と25日(日)の2日間、大邱頭流公園野外音楽堂で開催されます。

どんなお祭かと言うと・・・
    世界各国からモデルやアーティストが集まり、それぞれ体にペインティングを施していきます。

そのペインティングは完全なるアート!
    それぞれのパフォーマンスを審査するというのがメインのフェスティバルです。

私たち観光客も楽しめる見どころだってあります!
    様々な展示、パフォーマンスの観覧からフェイスペインティング体験やモデルさんとの写真ゾーン、アーティストの作品撮影ゾーンまで!

25日の夜9時にはハイライトである花火ショーもあります~

ちなみに去年はネイルアートやアイブロウのお手入れなど、ビューティー分野が女性に大人気だったそう。
    今年も楽しみです^^

お祭のメインのボディペインティング作品ですが、アーティストが実際にペインティングしていく姿を見ることもできます!

モデルのお肌をアートで隙間なく埋めていくのですが、全身完成させるにはかなりの時間がかかります。でも動かずにじっとペイントされるモデルさんもまさにプロ・・・!

そして完成後にはパフォーマンスと授賞式が行われます。
    優勝作品には100万ウォンの賞金も・・・!

昨年はボディペインティング部門33チーム、ファンタジーメイクアップ部門23チームが参加しました。今年はどんなチームの作品が見れるか今から期待できます!

国際的なビューティー産業都市として成長中の大邱。
    このようなイベントを通して大邱のビューティーを身近に感じ、実際に体験したいという外国人の方が増えることを願います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る