伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の川奈。久々の富士コースでラウンド。今回は伊東市内に宿泊し、朝川奈へ向かいます。<br />東京は、連日の真夏日。<br />過酷な川奈が予想されますが、楽しみます。<br />

個人旅行記36(2019川奈)

2019/08/02 - 2019/08/03

ゆうた

ゆうたさん

東京は、連日の真夏日。
過酷な川奈が予想されますが、楽しみます。

旅行の始まりは伊東駅から。

お祭りでしょうか。
    後でわかりましたが、花火大会でした。

19時ですが、割と人が多かったです。
    夏休みだからですかねー。

前から気になっていたラーメン屋へ。
    駅から徒歩3分。
    駅出て左に向かうと、光ってます。

支那そばの福々亭。

残念ながら、狙ってた醤油スープがなくなり、塩のみでした。塩ワンタンめん。
    900円。

でも、サッパリして美味い。
    チャーシューも、トロトロでした。

今夜の宿泊は、ハーヴェスト伊東。

• ファミリー&amp;ビジネス的ホテルですが、綺麗な感じです。フジサンケイレディースの時は、プロも泊まるようです。

ファミリー&ビジネス的ホテルですが、綺麗な感じです。フジサンケイレディースの時は、プロも泊まるようです。

部屋はダブルルーム。

5:30起床。部屋からの景色。
    今のところ曇ってますが、きっと猛暑でしょう。

朝、8:30川奈ホテル到着。伊東からは、15分程度。

1番スタートホール横の練習グリーン。
    今日は真夏のためか、空いてますね。

さあ、1番。壮大な打ち下ろし。
    いつも左に引っ張り、左の林、ギリギリに。
    今日はフェアウェー真ん中へ。

1番ホール打ち下ろし。2打目地点から、振り返ります。今日は珍しく1番ティーショットまっすぐ飛びました。

2番ホール。右は海です。スライス厳禁。

3番Par5。打上げ。
    真ん中のバンカーの上を狙います。
    絶対右の林に打たないように。

3番ホールpar5。長い打上げ。グリーン横から。3オン。ここを2オンできる女子プロすごいですね。

4番ホールpar5の2打目地点。残り180。4Uでグリーン奥を狙います。右のバンカーは、要注意。

5番打下ろしpar3。6I。距離はピッタリでしたが、右にはずしました。

6番par4。ティーショットは、少し右目に打ち出し、ショートにカットを狙います。まっすぐ250yは、奥のラフに抜けてしまいます。

7番ホール。海へ打ち出します。右は上、左は下のコース。

11番Par5。

11番ティーグランドから13番、14番方面を。

11番2打目地点。富士山が、今日は見えません。

しつこく11番。

12番の2打目からティーグランド方面を。堤防が見えます。

12番のグリーンから。2打目をグリーン右に外しました。でも、良いところ。

14番。右のバンカー上を狙う。ただ、しっかり当たると奥のラフまでいってしまうので、もう少し右を。

14番2打目地点から。
    海に向かって打ちます。グリーンの右狙い。
    左に落としては絶対ダメです。

名物15番。今日は、すごいアゲンスト。
    海に打ち込まないように。
    真っ直ぐ打てたけどバンカー横までしかほかの飛ばず。

18番。バンカー越え。ここは入れたらいけません。

プレー後、川奈ホテルロビーで車待ち。
    今回は宿泊しませんでしたが、いつかまた泊まりたいなあ。夜、ゆっくりしたい。

伊東駅より帰ります。
    たまたま、黒船列車に乗車。