オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この夏最大のイベント、それは、仕事で訪れるオークランド9日間!この仕事を引き受けるかどうか、家族会議が開かれました。旦那「いってもいいけど、小1のお姉ちゃんと、3歳の弟をどうするの。」私「うーん、お姉ちゃんは、ばあばのとこに預けて、弟は、、、、昼間は保育園で、、、、夜は、、、よろしく~♪」旦那「・・・」<br /><br /> というわけで、いちかばちかの子なしオークランド!10年以上ぶりにホームステイ!久しぶりに子どもなしでの海外を満喫してきました☆

オークランド9日間♪仕事なので、子ども抜きで!

2019/07/25 - 2019/08/02

よしみ

よしみさん

ホストファミリーは、パパママに、10歳の男の子と、8歳の双子女の子。
    ダイソーや、セリアで、色々物色しました。これらに加えて、鬼のお面と、ペン20本セット!あとは、ヨックモックのシガールというお菓子。すごく好評でした(^-^)

出発したら、いきなりのピンチ!高速道路で事故通行止め!えー!

結局、20分遅れで成田到着でした。
    お初のエアーニュージーランド(^∇^)

ボーイング787も、初めてです。ワクワクする☆

座席を選んで、相手とチャットできるんですよ。

機内食はビーフ☆よーく煮込んであって美味しかったなぁ(^^)

行きの機内では、ボヘミアンラプソディー、アリー、女王陛下のお気に入りを楽しんで。あっというまに10時間!あまり寝られなかった( ̄∀ ̄)

安定飛行になったのち、機内食を食べ終えると、こんなタッチパネルが!!

注文すると、客室乗務員がお盆にのせて運んできてくれるんです!
    こんなの初めて(^∇^)居酒屋じゃん笑笑

アメニティもしっかりいただきました!
    朝着なので、空港に着いたら歯ブラシして、出かけます!

2回目のお食事(^^)朝食♪

着いた!

いやー、子連れじゃないと機内でも悠々と過ごせますね!(^o^)最高!

手洗いは、ダイソンで♪

空のペットボトルで、給水ができます!ニュージーランドは水買わなくてもいい!

空港は開放感があって、きれいでした!

オークランド国際空港を出たあたり。いきなり道路も牧場もひろーい!

歓迎会☆

美味しかった(^ ^)

マオリ文化

高校生が、裸足でサッカーしてました☆

ホストファミリーが、海にドライブに連れて行ってくれました☆

ある市役所の市長が、公用車として購入し、贅沢すぎると大批判された、あのテスラ !!
    ホストファミリー金持ち!

見てください!山盛りのキウイ!ニュージーランド人はキウイは、鳥、キウイフルーツは、この食べ物のキウイと言うそうです(^^)

二人乗り~♪子ども連れてきてたら、乗せてあげたいな!

ホストファミリーのお宅で、使わせてもらった部屋(^∇^)スポンジボブのカーテン笑

双子ちゃんの部屋のドア☆
    男の子は、入っちゃダメ!パパはゆるす!だって笑笑

かわいい!

ココナッツのシャンプーとリンス(^∇^)使い心地良かったです。Kマートに売ってました♪

ホストファミリーのお宅(^◇^)オレンジ♪ほかにマンドリンと言う、日本でいうみかんやレモンがなっていました!

土曜日の朝!朝食のシリアルを食べたら、ドライブに出発♪

ゴミ箱が犬笑

羊たち(^^)あー、ニュージーランドだぁ!!

この寿司屋さん、チェーン店みたいで、街のあちこちで見かけました!太巻きっぽいのが寿司ってことになってるらしいです、ニュージーランドでは。

生命力を感じる木

ミッションベイのあたりを走ってました。この噴水もその辺です。

オークランドの街には火山があちこちにありました。

海をみに!
    高級住宅街の中にあります(^^)

きれい!

• ランチは、フィッシュ&amp;チップス!

ランチは、フィッシュ&チップス!

やや胃もたれしました(^◇^;)

これ!携帯のアプリで、ぴってすると、何分いくら、で乗れます。街中にあり、乗り捨てok!日本にも導入してほしい!

テスラ !ここの地下で、充電してるあいだ、タイレストランでディナー!

夜のハーバーブリッジ♪

気持ちいい夜のお散歩!

翌朝、市営の牧場へ(^ ^)

こんなお馬さんも!

ここです!おすすめ~!

その後、市内観光へ♪
    セントジョセフメモリアル

オークランドの街を見渡せる場所です(^∇^)

続いて、オークランド博物館♪
    マオリ文化を満喫できるエリア(^^)このティキは、もののけ姫のこだまのモデル

完全な形で残っている世界に三つのうちのひとつの、零戦

博物館の外観です。この周りを、クリントン大統領が来た時、ランニングしてそうです!もちろん博物館を封鎖して(・∀・)

スカイタワーの近くにある、ステキな教会♪

オールブラックスの公式ショップ!大橋巨泉のokショップの向かい。

スカイタワーの下にある、ビュッフェレストランでランチしました!

開放感あり!2000円前後でしたが、どれも美味しくてお腹いっぱい!

ひと皿め。

ふた皿め。

デザート。真ん中の、パブロワは、こちらの銘菓です。メレンゲのなんともいえないふわふわ感!

早速、スカイタワーへ!

絶景です!

スケルトンな床に赤ちゃん置いてる!

いい天気だったので、遠くまで見渡せました!

バンジーやってません。天気いいのになぁ

ここで、買い物。いかにも!なお土産やさん。

日本語日本円ばりばり使える店。

夜はホストファミリーのママが、寿司を作ってくれました。滞在中、気に入って毎日飲んでいた、ミント入りグリーンティとともに(^ ^)

この名前忘れました!
    ニュージーランド人は、ニュージーランドのお菓子だといい、オーストラリア人はオーストラリアのお菓子だというんだ、と言ってたんだよね~

ティキに塗り絵しました(^◇^;)

今日は、ワイナリーへ!

素敵なワイナリー。villa Maria wineryです。

帰りの飛行機で気づきました!エアニュージーランドの赤ワインに採用されています、villaMariawineryの赤!

すごい美味しいです。

さて。翌日は半日空いてたので、電車で街へ。私のリクエストで、デボンポートへと向かいます!

雨で、寒いです。めちゃ寒いです。真冬!

電車使う人が少ないらしく、すきすき!

ヨーロッパの鉄道に似ています。

駅の構内

フェリー乗り場です。古くて美しい!

乗り場近くのカフェで、シナモンコーヒーをごちそうになりました!

切符。ワクワクします♪

アイスクリーム屋さん(^^)

おしゃれですねー。どのフレーバーも美味しそう!寒いからいらないけど(^◇^;)

10分間の船旅へ!

ひやぁ、最高だわ

あっという間にデボンポート。

マウントビクトリアへ登ります!

寒さがぶっ飛び、ぜぇはぁ言いながら15分ほどで山頂へ!

絶景ー!!!!

きのこのオブジェ?

大砲がありました。対岸に向けて?船に向けて?

いい感じな街並み。

この長椅子でしばし休む!

デボンポートのチョコレート屋さん。地球の歩き方にも載っています。

美味しい!

しかもこのかわいいチョコたち^_^

駅に戻ってきました。楽しい船旅でした。

次はバタフライクリークへ。キウイに会いに来ました!

色々なはく製などの展示があります。

説明。

暗闇にて。いましたー!キウイ!会えてラッキーでした(^∇^)

これは子どもだましだな。うちの子(下の3歳児)は、連れてきたら喜んだでしょうね~。

アルパカがかわいかったです♪

夜は、毎週水曜日開催されている、ナイトマーケットへ。

ホストファミリーと何を買おうか物色~

私はケバブにしました!おいしかったなぁ。

朝、フロントガラスが凍っています!
    オークランドの8月はこのくらい寒いんですよ。
    ダウン持ってきててよかった。。。
    ほんとは、パーカーだけで行こうかな、と検討していたんです。でも、一応持ってきたダウンが大活躍でした。

ある日、フィリピン人の同僚の方に、「朝食食べにおいで!」と招かれました♪府フィリピンの家庭料理ADOBOを手で食べます。
    とってもおいしかったです。
    ニュージーランドの方って、移住された人が多くて、文化も国籍も様々。なんて魅力的なんでしょう。

オークランド市役所

ガイドブックに載ってた、L&P!ニュージーランドの、レモネードらしいです。ちょっと薬くさい味ですね~

うわ~!娘に買いたいなぁ♪♪ユニコーンのリュックだけ買いました。たったの20ドル!

キャラメルの塊がはいった、ホーキーポーキーアイスクリーム♪♪
    ちょーおいしかったです!!

オークランド国際空港には、オールブラックスの公式ショップがありました!!

機内食①
    クスクスとビーフ!おいしかったです。スプライトとともに。

もちろん、タッチパネル居酒屋方式で♪

機内食②
    鮭のしょうゆ焼き
    うまい♪日本まで残り2時間、て頃に配られました。

飛行機から見える空が大好き

〆にアイスクリームを食べて、この旅はおしまい!
    オークランドでの日々は最高でした。(子どもなしで、家事育児もしないでいい旅)(笑)
    最後まで、読んでいただきありがとうございました☆

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る