国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から最終日。

2019 おきなわ旅 那覇&オクマ その2_オクマプライベートビーチリゾート

2019/06/16 - 2019/06/20

ゆみみさん

2日目から最終日。

オクマプライベートビーチリゾートまで、ホテルのバスで3時間弱。遠い…
    とっくにチェックインの時間にはなっていたのに、部屋が準備できていないと待たされたり。やっと部屋に入ったのは4時過ぎ。

早速着替えてビーチへ。

予報では滞在中、ずっと雨のようなので、曇りでも貴重!
    お天気が悪くてもやっぱり気持ち良いー

夕方はラウンジへ。
    スパークリングと軽めのおつまみ。

夕日見れた!
    結局この日しか見れず、貴重な夕日です。

オクマ2日目の朝ごはん。
    グランドコテージの人専用のほうへ。
    朝からスパークリングも置いてあったけど、
    朝からはそんなに飲めないもんです。

朝ごはんのあと、雨が降ってきたのでいったん部屋で、持ってきたDVD鑑賞。その後、夫はお昼寝。
    でもそのうちにお天気回復!
    1人でビーチへ。

ビール飲んでまったり。
    天国だー!

忘れ物を取りに部屋に戻り、ついでに夫を起こして連れ出した。
    これは恒例、ビーチコーミングの成果。

ランチはビーチにあるカフェで。
    ハンバーガーとサンドイッチ。
    フライドポテトをテイクアウトし、午後はまた部屋でDVD鑑賞。

夕方、またラウンジへ。

この日の夕ご飯。
    ホテルの和食レストランでトンカツ。
    味は…海外で食べるトンカツって感じ。海外で食べたことないけど、揚げすぎ、なのかなー?

3日目の朝ごはんは、サーフサイドカフェへ。
    おばぁのオニギリとか、スムージーとか、こっちの方が種類豊富。でも混んでました。ガヤガヤしてるし、昨日の方が良かった。

午後、ホテル近辺をお散歩。ここホテルは昔、米軍の保養地だったそうで、今も隣は現役の米軍保養地。

ただの看板だけどカッコいい

ビーチの方に帰ってきました。ビーチに仕切りはないんですが、このような看板が。全く目立たないし、いこうと思えば米軍側ビーチに行けそうな。

あっちが米軍側

ホテルの裏側もお散歩。
    ヤギさんがいます。
    やたらと鳴きます。

最後の夕ご飯は、鉄板焼き。
    お肉の写真撮り忘れた。

デザートはフロアを移動していただき、ゆっくり出来ました。

帰る日の朝は結構な雨。
    コテージのホテルはこんな時大変。ご飯に行くのも濡れる。

ビーチのほうにある会場へ。
    だんだん胃が疲れてきていて、あまり食欲なく。

大雨。
    フロント棟に行くのに車で迎えにきてもらい、チェックアウト。

那覇空港に向かう途中の車窓からの写真。
    大雨で海も茶色に。帰る日でよかったー

那覇空港でランチ。

飛び立つときも大雨。
    来年はお天気よい時期にしよう!