香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・初日<br />香港・佐敦駅近くのホテルin。<br />朝食に点心。<br />昼から香港ディズニーランドへ!<br />夕食は男人街の露店で海鮮→夜食で点心。<br /><br />・2日目<br />朝食に初日と同じお店で点心。<br />その足で、大仏を見にランタオ島へ!<br />ランタオ島からマカオへ。カジノで大勝負!<br />夜に香港戻り、ラスト点心。<br /><br />・3日目<br />朝食はパイナップルパンとエッグタルト。<br />お土産探してブラブラ。<br />マッサージで疲れを癒し、帰路につく。<br /><br />-<br />毎日点心を食べる幸せな3日間でした。<br />朝は割引もあるので、朝点心オススメです!

二泊三日で香港・マカオ ~点心食いだおれ旅~

2019/07/15 - 2019/07/17

8549位(同エリア19678件中)

ゲコイモ

ゲコイモさん

・初日
香港・佐敦駅近くのホテルin。
朝食に点心。
昼から香港ディズニーランドへ!
夕食は男人街の露店で海鮮→夜食で点心。

・2日目
朝食に初日と同じお店で点心。
その足で、大仏を見にランタオ島へ!
ランタオ島からマカオへ。カジノで大勝負!
夜に香港戻り、ラスト点心。

・3日目
朝食はパイナップルパンとエッグタルト。
お土産探してブラブラ。
マッサージで疲れを癒し、帰路につく。

毎日点心を食べる幸せな3日間でした。
朝は割引もあるので、朝点心オススメです!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
香港航空
エクスペディア

朝食で食べたお粥。
    鶏ダシが効いていて味付けしっかりです。
    美味でした!
    ビーフンとのセットで300円くらい。

エビシュウマイ。
    エビぷりぷりで最高。
    一皿300円くらいでした。

店内の様子。
    ワゴンでアツアツの点心を運んでくれます。

上3つの写真はこちらのお店(金御海鮮酒家)
    佐敦駅の近く。
    夜は高級店らしいのですが朝はお得に点心が食べられます!
    美味しすぎて2日連続朝食にしました。笑

佐敦駅から尖沙咀駅までの街並み。
    古き良きと最先端が融合して独特な雰囲気。
    街歩きも楽しめます。

男人街付近を練り歩き、夜ご飯を探す。
    お店のネオンがとても雰囲気あって歩いてるだけで楽しいです。

男人街の露店で食したシャコ!
    香辛料が効いてビールが進む進む。

雛鳥の丸焼き。
    皮パリッパリッで弾力もあり、これまたビールが進む進む。

二軒目は、男人街から少し離れたところにある点心専門店へ。
    点々人というチェーン店らしい。
    店内もキレイで店員さんも日本語、英語で気さくに話しかけてくれます。
    ちなみに、ここも2日連続で行きました。笑

点々心で食べた一品。
    茄子の肉詰め揚げ。ジュシーウマい!
    どこで食べても茄子は外れないですね!
    点心以外のメニューも充実してて飽きない。

こちらも点々心での一品。
    辛ソースのワンタン。
    皮もちもち、肉汁ジュワーで個人的ヒット!!
    めちゃウマでした。
    値段も300円くらいでリーズナブル!

最後に点々心で一番好きだった一品を。
    イカと春雨蒸し。
    新鮮なイカなのかぶりんぶりん。
    春雨がダシを吸っててたまらんです。

2日目はランタオ島散策。
    ランタオ島のゴンピン360というゴンドラに乗りました。
    海や山、高層ビルを見下ろす景色は絶景です。

しばらくゴンドラに乗っていると山肌から大仏が現れます。
    大きい。。

大仏にはここまで近づけます。
    やはりデカい!大仏側からの眺めも最高でした。
    見渡す限り、海・山・自然!

夕方、ランタオ島からマカオ島へ移動。
    絢爛豪華なカジノに囲まれ、異世界に来た気分。
    海上道路ができたので、ランタオ島からバスで行けます。
    アクセスとても良いです。

マカオ名物のポルトガル料理。
    トマトベースの海鮮盛りだくさんリゾットです。
    久しぶりの洋食。ダシがきいていてとても美味しかったです。

マカオから香港への帰路。
    帰りは高速船を利用。そこまで揺れず、快適でした。

香港到着。
    有名なブルースリー像。
    ライトアップされ、神々しかったです。

3日目の朝食で食べたエッグタルト。
    カスタードタルトの類かと思っていたら、思ったよりエッグ感が強くて新鮮でした。
    そしてサッパリしていました。美味しかったです。

初めて食べたパイナップルパン。
    しっかりめのパン生地に挟まれたバター。
    サックリ&モッチリで美味しかったです。

以上、2泊3日香港食いだおれ旅レポでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る