大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40年以上住んでいますが、大和阿波踊りに来たのは2回くらいしかありません。<br />今年は折角なので家族で行ってきました。

大和阿波踊り

2019/07/28 - 2019/07/28

だーしんさん

今年は折角なので家族で行ってきました。

大和阿波踊りの記憶は相鉄線の駅がまだ地下に入ってなかった頃なので軽く30年以上前なのでほぼはじめてといってもよいかもです(笑)

阿波踊りにあまり興味がなかったのですが、歳を取ると良さに気が付くのも不思議なものです。

我が家の楽しみは屋台です。
    祭りだけではなく、初詣も花見も屋台があれば何でもオーケーです。
    タイでもナイトマーケットとか屋台大好きです。

まずはビール

ケバブは家族全員大好きです。
    ケバブはどこでも食べますが、なんでケバブだけトルコ人率が高いのですかね~

削り苺をはじめて食べましたが、激アロです。

おもちゃの釣りをやってました。

中身はこんな感じ。

チーズハットグは今年から増えましたね。
    売り切れのお店もあり、いまだに人気が高いです。

タピオカも以前からありましたが、容器が選べるタイプが定番になってます。

あとは持ち帰りでパッタイです。
    タイのお店のやつなので味は確かです。

たこ焼きはふっくらモチモチでアロかったです。

焼き鳥

広島風お好み焼き、焼きそばなしです。
    広島風は生地薄め、キャベツ多め以外は色んなパターンがありますよね。
    今日はここまでです。