羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JCG修行始めました!<br />羽田⇔那覇の往復で<br />   往路 クラスJ<br />   復路 ファーストクラス<br />羽田空港でもダイヤモンドプレミアラウンジを利用できたお話しです。

JCG修行~当日にファーストクラスに1回搭乗。プレミアラウンジに2度入れた件~

2019/07/31 - 2019/07/31

ねこくらげ

ねこくらげさん

JCG修行始めました!
羽田⇔那覇の往復で
往路 クラスJ
復路 ファーストクラス

JCG修行始めました。

当日の行程でファーストクラスに1度搭乗すれば、その日はどこの空港でもダイヤモンドプレミアラウンジに入れちゃう。

というウワサ。

ドキドキしながらもラウンジのレセプションへ向かいます。
    往路のQRコードはクラスJですが、ラウンジレセプションの読み取り機にかざすと。

「ダイヤモンドプレミアラウンジへどうぞ」
    (*゚▽゚*)入れた~

朝食です。おにぎりと

クロワッサンも頂きました。
    甘めでバターの風味もしっかり。

奥にマッサージ機が3台。

そして、那覇行きに搭乗です。

クラスJの非常口ゲットしました。
    事前指定はできませんでしたが、(ステイタスブロック?)
    2日前に座席変更できました!

足元広々~。
    お隣さんを気にせずトイレに立てますね。

窓もあったので、富士山もよく見えました。

そして那覇空港のプレミアラウンジへ。
    今回は堂々と入室~。

じゅうしい焼きおにぎりと青パパイヤスープ
    そして
    サントリープレミアモルツ!
    プレミアなビールは4種類ありました~。
    お酒弱いので1杯だけ。

11:30からのサクララウンジ特製カレーパン。
    美味しい~。
    やはり人気ですぐに品薄に。

ジミーの紫芋あんぱん。

ファーストクラスに優先搭乗。
    ゆったりシートが心地よく、離陸の前にひと眠りしてしまいました。

機内食です。
    空腹ではなかったのですが、美味しくて完食。
    空の上でこんなに美味しい食事がいただけるなんて感動です!

メニューはこちら。

アルコールメニュー。
    「食後に何か飲まれますか?」
    とすかさず聞いてくれます。

シャンパン頂きましたー!
    おつまみも出してくれます。
    ドライ納豆美味しいですね。

シメはコーヒーで。
    カップで飲むと、より美味しく感じます。

幸せなひと時でした!
    CAさんありがとうございました(^-^)

ねこくらげさんの関連旅行記

ねこくらげさんの旅行記一覧