吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は三鷹の「国際基督教大学」を訪問してきました。<br /><br />皇族が通われていたので関係者しか入校出来ないかと思っていましたが、近くに住んでいる友人情報によると「全然平気よ~」<br />なので行ってきました。<br /><br />学食に行くとテニスラケットを持った年配のカップルや普通のおじさんも食べていて安心しました。

学食訪問ー200 国際基督教大学

2019/07/04 - 2019/07/04

本日は三鷹の「国際基督教大学」を訪問してきました。

なので行ってきました。

武蔵境駅から大学行のバスに乗ります。

バスは大学構内まで行きますので終点で下車、桜の並木を通って大学へ

バス停からさらに歩きます、とても広い敷地ですが学生が余りいません。

後で調べると生徒数はとても少ないのですね

• 教会<br /><br />でも生徒が少ない分学費が高額です、ビックリしました。

教会

でも生徒が少ない分学費が高額です、ビックリしました。

以前こちらの大学で会議(会場がICU)がありその後のパーティーに参加して食事が美味しかったので期待大です。

その時は校内を見学しなかったので今日は少しだけ見学します。
    緑が多く、素晴らしい環境ですね

食堂、普通のおじさんも食べているので普通のおばさん(私)もOKですね

食べたのは「鶏照り焼き温玉丼・380円」

美味しく完食