ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの最新情報をお届けします。<br />また子供と一緒でも楽しめる方法や情報を<br />提供できればと思います。

ハワイホノルル旅行2019夏パート2

2019/07/02 - 2019/07/10

南国キャニオン

南国キャニオンさん

ハワイの最新情報をお届けします。
また子供と一緒でも楽しめる方法や情報を
提供できればと思います。

さて前回サニーデイズの外観を紹介しましたが、
    今回はメニューとロコモコも紹介していきます。

メニューはシンプルでそこまで多くありませんでした。
    パンケーキやロコモコといったハワイのメニューが並ぶなか、意外だったのが、ラテがなかったこと。

このときは探しきれなかっただけかもしれませんが、
    あまりラテがないお店に入ったことがなかったので
    何を飲もうか考えちゃいました。

店内の様子はこんな感じです。

早めに入れれば、子供と一緒でも十分楽しめます。
    混んでくると、待つ可能性があるので、子供が飽きてしまうかもしれません。

ロコモコはこんな感じです。
    サラダ付きなのがよかったですね。
    新鮮な野菜を食べることができました。

ただ量はそこまでないので、シェアすると少し物足りないかもしれません。

所代わって、せっかくダイヤモンドヘッドの近くを散策したので、ダイヤモンドヘッドグリルアンドマーケットにも
    立ち寄ってみました。

王道のスコーンを買って部屋で頂きました?

そしてこちらは毎度お馴染みのサンタエクスプレスです。

日本にも出店してますね。

オレンジチキンとブロッコリービーフの組み合わせがいつも好きなので、同じ写真になってしまいます。

これで大体13ドル前後です。

ロイヤルハワイアンショッピングモールで一息。

こちらはアランチーノのワイキキビーチウォーク店になります。

キッズピザを頼んでみましたが、意外と大きかった…。
    店員さんの話では、凄く小さいよーとのことですが
    普通に日本のピザMサイズくらいありました。

こちらはウニパスタです。
    アランチーノのNO.1メニューとのことです。
    濃厚なウニソースで絶品でした。

こちらはイカととびこのあっさりパスタです。

崩した状態の写真になってしまいすみません。。

こちらもあっさりなので、子供と一緒に食べれる味です。

こちらはアイスレモネードです。

少し酸味があって美味しかったです。

こちらは付け合わせのパンです。

オリーブオイルをつけて食べると美味しかったです。

アランチーノはマリオット店よりはこちらの方が予約が取りやすいです。ただ、店内は広くないので、ベビーカーなどはお店の外に置くようになります。

また開店と同時であれば、予約なくても入れます。

こちらはハワイに上陸したつるとんたんです。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターにあります。

外観はこんな感じです。

外にもメニューがあるので、何があるか選ぶことができます。

ここは店内も広いので子供連れの方にもおすすめです。

もちろん日本語メニューもありますよー。

サイドメニュー編です。
    結構メニューが豊富です。

こちらはざるうどんです。
    子供とシェアするなら大盛り(ラージ)で頼むと良いです。

日本同様、ラージまでは無料だったと思います。

こちらはポケロールなのですが、少し辛みが効いてて、
    お酒飲む方にオススメです。

ちなみにハッピーアワーもやってるので時間によっては
    少し安く食べれたりします。

明太うどんです。
    さっぱりしていて、一番美味し買ったです。

お酒を飲まずで大体40ドル程度で食べることができました。

次回に続く…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る