関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時半の関西空港発のノックスクートを予約。<br />北摂方面在住の私達、始発で行かなくては…<br />ということで前泊することにしました。<br />ところが、連休ということもありホテルはどこも高額。<br />いつもは格安で利用しているビジネスホテル達も軒並み1万円越え。<br /><br />そこで駅近くの民泊を利用することにしました。<br />最近日本でも知名度が上がっていますね。<br />つまりは個人で所有している物件を個人的に貸していただくのですが。<br /><br />前回、韓国の大邱でも利用したサイト「Airbnb」<br />  https://www.airbnb.jp/c/f43be21?currency=JPY<br />ちょうどポイントもあったので利用することに。<br /><br />オーナーさんとの連絡や料金の支払いも「Airbnb」を通してするので安心です。<br />今回のオーナーさんも親切で返信も早く安心して利用出来ました。<br />

早朝便の為に前泊利用した民泊は・・・

2019/07/13 - 2019/07/13

エリネット

エリネットさん

朝8時半の関西空港発のノックスクートを予約。
北摂方面在住の私達、始発で行かなくては…
ということで前泊することにしました。
ところが、連休ということもありホテルはどこも高額。

そこで駅近くの民泊を利用することにしました。
最近日本でも知名度が上がっていますね。

前回、韓国の大邱でも利用したサイト「Airbnb」
ちょうどポイントもあったので利用することに。

チェックインは午後4時からということで4時少し前に到着。
    入口は「KURA HOTEL」となっています。
    ワンルームマンションの1室を貸し出していると思ったのですが、
    このビルほとんど民泊利用なのかもしれませんね。

下の入り口はオートロックで事前に暗証番号が伝えられています。
    部屋の入口もナンバーロックキー式。
    中に入ると想像通り、いたって普通のワンルームマンションの感じ。
    入ってすぐに小さなキッチンがあります。
    今回は1泊だけだし、ここは利用しないかなぁ。

出窓風のカウンターがあり奥には広めのクローゼットが。

窓の外は駅のロータリーになっていて
    南海「泉佐野」駅が見えます。
    この近さなら雨でも大丈夫そう。

ベッドの上にはアメニティ類とタオル。
    部屋の利用方法や注意書きが置いてあります。

使い捨てのスリッパがあるのが嬉しい。
    こんなところは日本人ならではの気遣いですね。

そして、下にある居酒屋「白木屋」の500円クーポン。
    1人1枚使えるみたい。
    これ、我が家にとってはと~ってもうれしいサービス!
    今日の晩ごはんは白木屋に決定。

しかし。。。

これ何~?
    部屋の真ん中に大きな柱が!
    構造上どうしてもここに無いとダメなの?
    マンション等では壁にハリが出てることってよくあるけど、
    部屋の真ん中にあるのは初めて見ました!

柱の向こうに強引に置かれたベッドが1台。

ここ、圧迫感があると思うのですが…
    いや、かえって落ち着く?

壁にはテレビが掛っていますが、

ベッドに寝ると大きな柱が目の前に。
    よって、テレビは全く見えません!

でも、その他はスペース的にゆったりとしていて
    スーツケースも余裕で広げられます。

なんなら、ここにもう1台のベッドを置いてくれた方がいいと思うのですが…

ワンルームマンションなのに、バストイレは分離。
    洗面所の横のこのスペースは洗濯機用?

お風呂も明るくきれいでアメニティも優秀。

浴室乾燥まで付いています。

さぁ、早速白木屋で晩ごはんとしましょう♪
    1階だと思っていましたが2階が入り口のようです。
    部屋は3階なので中の階段からも行けたみたい。

はい、乾杯~♪

おにぎり、ハート型?

デザートも豊富なのが甘党酒飲みの私たちにピッタリ♪
    ご馳走様。

帰りは階段上がるだけって、なんて便利~。

翌朝。
    眠い。。。

朝早いのでと珍しく早寝したのですが…
    下が居酒屋さんということ忘れていました。
    12時半頃酔っ払いの大声で起こされ、
    朝の4時半頃、従業員たちの「お疲れ~」とか言いながらの大声談笑に強制的に起床。
    結構どこでも寝れる私ですが、
    さすがに六甲おろしまで大声で歌われたら起きてしまいます。
    おかげで目覚ましいらなかった(笑)

私たちが今回泊まった部屋はちょうど「白木屋」の看板の向こう側位。
    出入り口の真上だから?
    奥の部屋ならもう少し静かだったのかなぁ。。。

でも、この近さは最高なんですけどね。

う~ん、次回は静かな事を願って
    また利用するかな。

泉佐野駅