羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝便利用に備え、羽田空港第1ターミナルにある、羽田ファーストキャビンに前泊したので、そのご紹介と感想です。

羽田空港ファーストキャビン宿泊記

2019/07/30 - 2019/07/30

ねこくらげ

ねこくらげさん

宿泊したのは¥6000のファーストクラスキャビン。
    ビジネスクラスキャビンは¥5000で、少しリーズナブルですが。足が降ろせるスペースがあるこちらの方がおススメです。
    スタイリッシュでシンプル、ステキなお部屋です。
    照明は小さなライトが2つ、落ち着いた明るさでリラックスできます、が!ベッドが硬い~(´-`)柔らかめが好み方には、少々つらい硬さかも。

アメニティーは一通り揃っています。
    パジャマが着心地よく、気に入りました。
    ブラウンにピンクのロゴがカワイイ!!
    テレビを見る時はベッドホンを使います。

テレビです。わりと大きなものが足元にあります。
    見なかったけどね。
    ご覧の通り、廊下と室内の仕切りはアコーディオンカーテンなので、音も明かりもはかなり漏れてしまいます(*´-`)

ハンガー。便利ですね。

ベッドの下に貴重品をしまいます。
    お部屋に鍵がないので。

コンセントは1つ。

キャビン内にレディースラウンジがありました。
    誰もいない。

ラウンジ内に自販機あり。
    ソフトドリンクにアルコール。
    奥の満足はもしものときのストッキング⁈
    お値段はエビアンが¥130と、良心的でした。
    お水を買い忘れたので助かりました(^^)

率直な感想ですが、ホテルではなくあくまで簡易宿泊所と割り切って利用するのであれば、とても便利でリーズナブルですね。
    ただ熟睡は出来ないかも。
    また利用したいと思いますが、次は耳栓とアイマスク用意しようと思います。機内と同じですね^_^;
    ちなみに耳栓はフロントで無料でもらえます。

おまけです。
    羽田ファーストキャビンの入り口近くに新オーナープンの羽田ハウスへの直通エレベーターがあります。
    チェックイン前に飛行機を眺めながらスタバはいかがですか?
    眺め最高でしたよ!