オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイはもうええやろ~。<br />と思ってましたが。<br /><br />エアアジアのホノルル行きビジネスが、往復約¥78000…。<br />安っ!即決でポチッと…。<br />エコノミーも2万円をきる爆安でした。<br />てなわけで今年もハワイへ~。<br /><br />前回の渡ハの時に行ったカイルア方面で<br />ゆっくりstayしました。民泊っつ~のを初体験。<br />5泊で約16万円程。そこそこええとこ泊まりました。<br /><br />空港からレンタカー手配。<br />RentingCarzにて検索。<br />空港発着可能なHertzで事前手配。<br />小心者なので充実の安心パック。<br />満タン返しも不要だしね。<br />5泊6日のエコノミーカーで$286。<br />思ったより安かったです。<br /><br />ゆっくりまったり過ごしてきました。<br />美味しいハワイアンビールをたらふく飲んできました。<br />自炊ステーキでたらふくハワイアンビーフを食べてきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

また来てしまった…。ハワイ。

2019/05/06 - 2019/05/10

1up

1upさん

今年はハワイはもうええやろ~。
と思ってましたが。

エアアジアのホノルル行きビジネスが、往復約¥78000…。
安っ!即決でポチッと…。
エコノミーも2万円をきる爆安でした。
てなわけで今年もハワイへ~。

前回の渡ハの時に行ったカイルア方面で
ゆっくりstayしました。民泊っつ~のを初体験。
5泊で約16万円程。そこそこええとこ泊まりました。

空港からレンタカー手配。
RentingCarzにて検索。
空港発着可能なHertzで事前手配。
小心者なので充実の安心パック。
満タン返しも不要だしね。
5泊6日のエコノミーカーで$286。
思ったより安かったです。

ゆっくりまったり過ごしてきました。
美味しいハワイアンビールをたらふく飲んできました。
自炊ステーキでたらふくハワイアンビーフを食べてきました。

ラピートにて出発の乾杯。
    珍しくチューハイで☆

関空発が23時25分なので。
    難波発のラピートは21時発で大丈夫。
    というわけで、美味しい焼き肉晩御飯を食べてから出発☆
    ビールもマッコリも飲んでご機嫌です。

ホノルル行きの座席は一応ビジネスクラスなんですけど。
    エアアジアなので特にサービスもあるわけではないので。
    お腹いっぱいの酔っぱらいで、爆睡するのがベストでしょう♪

一応、ビジネスクラスなので。楽々チェックイン。
    荷物は優先タグも付けてくれますよん~♪

サクッとチェックイン

kixエアポートラウンジのシャワーは激混み。
    待ってたら搭乗時間に間に合わない…。

以前も利用した出国後シャワールームでスッキリできました☆
    1人待ちで10分程の待ち時間でした。
    焼き肉臭ともおさらば。これで寝る準備は万全です。

久しぶりのエアアジアのビジネスクラス。
    この後、機内食は到着前でお願いをして爆睡。
    ふと夜中隣をみると。相方は直角のまま爆睡。
    毎回思うのが、相方にもこのシート必要か?
    直角で爆睡率高し。

よーく寝れました☆
    焼き鳥丼だったかなぁ?
    到着後の運転は相方なので、
    おいらはビールもぐびぐびっと☆

エアアジアが到着した時間は、入国審査はがらがら♪
    あっさりサクッと終わりました。
    レンタカーの案内通り進めば手続きカウンターに到着。

到着時間帯が良いのかHertzのカウンターもがらがら。
    駐車場にて車の傷をチェック&写メ。
    着陸後1時間以内で発進してました☆

道も広いし天気もよく気持ちいいね~

とりあえずドンキ好きなので。

色々買おうと思ったけど。
    到着後のビールとワインとスパークリングだけ購入。

暑いのでフローズン系飲みたい。

出発~♪

道を間違えた…。

緑が気持ちいいので、よしとしましょう♪

到着~ちょっと高台のお家をレンタル。
    遠くですけどちょい海が見えますよん~

とりあえず乾杯ビール☆

色々IPA買っちゃいました☆

おかわりは去年はまったBIG SWELL☆

エアアジアの機内食から何も食べてないので、お腹ぺこぺこ。
    早めの夜ご飯とまいりましょう~。まだ日が高くあちぃ~。
    お互いアルコール摂取を所望の為、車はNG。
    なので歩いて向かいます。

バズズ ステーキハウス。
    初日からガッツリとステーキを頂きましょうかね♪

夕方5時前で、ほぼ予約で満席です。
    いい時間は予約必須ですね。
    運良くカウンター席が空いてて助かった~。腹ペコなんです…。

まずはビールで乾杯♪
    相方は、今年のハワイはこのIPAにハマりました。
    うんまい♪

サラダはサラダバーが付いてきます。

山盛り野菜が沢山食べられますよ。

メインディッシュ来た~
    おいらはプライムリブ。13oz♪ $36。
    でかくて分厚い♪16ozと迷ったけど…
    多分、相方のステーキ処理班にまわらないと…。

お味はめっちゃジューシー。脂も美味しいねぇ♪
    けど脂身も多いので好みは分かれるかなぁ。
    お肉の味は臭みも固さもなく。美味♪
    焼き具合もミディアムレアで◎

相方はNew York13oz。$33。
    1/3はオイラの胃袋へ~
    リブプライムよりもあっさりで、
    こちらの方が肉の味がよくわかります。
    ハワイって、ほんとステーキ美味しいっすねー♪

もちろん赤ワインも忘れずに♪
    お互い2杯づつとステーキで、チップ込み約$120。
    ワイキキよりはお手頃ですかねぇ。
    美味しかったぁ~。ご馳走さまでした☆

帰りは日差しもマシなのでビーチをテクテク。
    気持ちいいね♪

お部屋へ戻り、ジャグジーがあるので、ここでぷはぁ~。
    うんまい☆幸せ☆
    その後はお部屋で宴会。気がつけばzzz~

おはようございます~今日もいい天気です。

• 相方がお気に入りのブーツ&amp;キモズは車で5分程。<br />お持ち帰りなので20分程でGET。約$36。<br />

相方がお気に入りのブーツ&キモズは車で5分程。
    お持ち帰りなので20分程でGET。約$36。

お部屋で朝ごはん♪
    定番のマカデミアナッツのパンケーキと
    こってりシュリンプのオムレツ。
    贅沢な高カロリーな朝ごはん♪うんまい☆

旅行中オイラは運転しないので朝ビールでご機嫌です♪
    朝からぷはぁっとね☆
    こいつはちょっとアルコール高め。
    濃くてうんまい☆

食後はラニカイビーチへ~
    歩いて10分弱です。
    去年ABCで買った浮き輪も持って出発~
    微妙に曇ってきた…

あんまり天気が良くない…

とりあえずぷはぁっとマイボトル持参でね~

天気も良くないので早めにビーチを切り上げて。
    夕食の買い出しへ~。Whole Foods Marketまで車でブイーン~

海外のスーパーってやっぱりワクワクしますよねぇ♪
    でかいカートなんであれこれ詰め込みすぎるけど。

とりあえず今日もステーキやろっ!

ローカルって札があったからハワイ産なのかなぁ?
    写真より見た目デカイですよ!
    なんとなくオススメを聞いて購入しました。
    噂の骨付きカルビは見当たらなかったなぁ~

昨日のバズズでお気に入りのIPAも購入☆
    ビールとワインと2日分の夜ご飯で$110。
    ほぼ酒やけど…。使いすぎた…が外食より安いからいいかなぁ~
    お肉が安い!2人2日分で$20弱。ステーキ三昧やぁ~

今晩の夕食の出来上がり~♪
    メインはもちろんステーキ!
    ステーキ肉がびっくりするぐらいうんまい!
    かじった瞬間2人でニンマリ♪
    臭みがなく、程よい脂身と弾力。
    お手頃でこんなにうまいステーキが食べれるとは~…。
    持参のワサビとガーリックチップも◎
    ステーキソースも持参で◎
    そして赤ワインと、チェイサーにビールも◎

サイドメニューはWhole Foods Marketのお惣菜。
    ぼちぼち美味しいのでレストランに比べれば格段にお手頃ですね~

ポケはいまいちだなぁ~
    フードランドの方が断然美味しいですね~。

ガーリックチップとワサビ。持ってきて良かった♪

ドレッシングは購入しましたが、これはいまいちかなぁ。
    Whole Foods Marketの野菜類は美味しいので。
    シンプルにオリーブオイルだけでもいいかも。
    まぁでも。サラダ類の野菜が甘く箸がとまらん☆

その後はワイン飲んだりビール飲んだり 。
    お互いゴロゴロして飲んだくれ…。

気がつけば朝…。
    ハワイで泥酔。夫婦で泥酔。風呂も入らず泥酔。
    おはようございます。
    幸い二日酔いもなくご機嫌ですよん♪

そうそう、飛行機はエアアジアなのと。レンタルハウスなので。
    3COINSでスリッパを購入しときました。
    これ正解♪丈夫で履き心地は最高~。
    毎回買おうかと思うほど。クオリティ高し。
    ぜひぜひオススメの品です。

昨日の乱れた様子…。
    さぁ、シャワー浴びようっと…。

2人共シャワー浴びて、今日はノースの方面のビーチへ。
    が。しかし。あいにくの雨です。

でも。山の緑が雄大で。霧が幻想的なんです。
    ドライブしててもめっちゃ気持ちいいねぇ♪

んー天気悪いので朝ごはんでも食べながらミーティング。
    KONO’S。

ガラガラでした。
    グッズ も可愛いなぁ。

雨も小降りなのでアウトサイドでいただきましょう♪

相方のん~

オイラのん~
    お互いシェイクも飲んでチップ込み約$40。

シェイク美味しいねぇ♪甘いけどね。

ミーティングの結果。
    今日はお買い物DAYとなりました…。
    とりあえずアラモアナへ~。
    あれもこれも試着。悩んで。どう思う?って。
    結局はそっち買うんかーい!
    オイラの意見いらんやないかーい!
    と思いながらも荷物持ち。
    雨なので買い物くらいは気分良くねぇ♪

物足りないらしくアウトレットも来ちゃいました。
    まぁ運転は相方なんで。ご自由にどうぞ~。

ちょっと天気も回復してきたかな。

相方は掘り出し物のコンバースを見つけてご満悦。
    その後はロスドレにも寄ってヨガマットなど続々と購入。
    スーツケースに入るかぁ?
    入らんかったらスーツケース買ったらええやん。らしいですわ…。

部屋に戦利品を置いたら、めっちゃいい天気♪

せっかくなのでビーチで水遊びしましょ

即入水~

気持ちいいねぇ♪
    皆さんも温泉のように浸かって気持ちよさそうです。
    海に浸かると肌の調子がよくなります。
    浄化作用があるからでしょうね。

シャワー浴びたら晩ご飯。
    今日もステーキ。3日連続ステーキ。まだ飽きない♪
    ポケの残りと昨日買ったチョリソーも。
    もったいないので相方が残した朝のサンドイッチも。

サラダが美味しいので山盛りでいただきます♪

ワインとビールもすすむねぇ♪
    そして酔っ払って就寝。
    今日はちゃんとシャワー浴びておやすみなさいzzz。

おはようございます。
    3日間で缶が大量発生。
    まだまだ増えるよ。

午前中に色々買い足し。
    Whole Foods Marketでまたステーキ肉追加。
    サラダ用の野菜も追加して。
    今日のポケはヒバチで買ってみようっと。

種類が多くて迷う…
    色々食べたいけど食べれそうになぁ。
    めっちゃ悩んで2種類購入。1種類は珍しいタコのんにしました☆

お腹減った…
    L&L Hawaiian BBQにて持ち帰りプレートランチ。

でかい…頼みすぎたね。
    相方はガーリックシュリンプ。

僕は色々ミックス。
    照り焼きチキン。海老フライ。白身のフライ。
    もちろんビールも忘れずに。
    タルタルソース付きの高カロリー。

たっぷりご飯とマカロニサラダ付き。
    もちろん食べきれない!

食後は水遊びへ~

ぷかぁっと浸かって、ぷはぁっと飲んで☆
    あぁ~たまらん♪

小雨が降ってきたので早めに退散~

ジャグジーで温まってから晩御飯。
    珍しくスパークリングウォーター。

雨が強くなってきた
    早めに撤収して正解やねぇ~。

今日の山盛りサラダにはマッシュルーム大盛りトッピング☆
    うんまい☆

今晩もステーキディナー♪
    ヒバチで買ったポケも添えて。
    タコのポケがめっちゃ辛い!ヒィヒィ~
    もう1種類はマヨっぽい味にしました。
    ちょい塩辛いかなぁ~。
    個人的にやっぱりフードランドのポケの方が美味しいかな。

ポケ用に白ワイン。後はビールで酔っ払いです。

おはようございます☆
    ずいぶん飲んだな…。

天気回復してる☆
    昨日の夜中は大雨で心配だったけど。

モーニングビールでご機嫌ですよん♪

ベビーカーエクササイズ?
    ベビーカー押して走ってる人を沢山見かけました。

昨日の大雨の影響ですね~
    相方がパンケーキ食べたいって。
    なのでまたブーツ&キモズへ。
    今日は15分待ちでお持ち帰りGET。

また同じメニュー…。
    まぁ美味しいからいいけどねぇ♪
    そしてビールもとまらん…。

食後はビーチへ行ってぷはります♪
    この後は運転もしないので、相方と一緒にぷはぁ~

写真より天気はいいですよ♪
    所々晴れ間が見えたりしてます。
    気持ちいいねぇ♪
    今日はめっちゃ泳いで疲れた…。

シャワー浴びました。
    初日に飲んだこのIPAも
    めっちゃお気に入りになりました!うんまい☆

ダラダラと晩御飯スタート~。
    山盛りサラダ。ローカル野菜が美味しいねぇ♪

大盛り生ハムマンゴー♪
    見た目はアレだけど…。うんまい☆
    埋もれてますがクリームチーズが底に入ってます☆
    うまうま~

今日はスパークリング飲んじゃいます~
    生ハムマンゴーとよく合います♪

ビーチ用に持参した保冷剤と保冷バッグが大活躍♪

虹が見えました☆

最終日もメインはもちろんステーキです。
    この旅行中、夕食は毎食ステーキでした(笑)
    けれど、初日以外のディナーはお部屋ご飯だったので、
    食費は前回のハワイ旅行よりも格安です。
    ステーキの肉代は4日分で約$40程。
    英語が堪能なら、精肉コーナーのお兄さんに相談しながら
    肉の種類を選べるんでしょうけど。。あんまり喋れないので…。
    なので見た目で選ぶしかなかったけど。、美味しかった☆

この和風ソース持ち込んでよかった~
    飽きずに美味しく食べれました☆

サラを持ってきたのに今日で無くなりそう。
    ガーリックチップと後ワサビも持ってきたのも正解◎

残り物のポケとチョリソーも添えて。
    ゆっくり食事して、最終日も夜中まで宴会。
    今回もよーくビールを飲みました☆

おはようございます。
    最終日は早起きして朝焼け。
    めっちゃきれいです。

この時間起きたの最終日だけ…。
    もったいない…。

太陽が昇る~
    ビール飲もうっと。

ベランダで朝日浴びながらビール☆
    最終日も運転しないので朝から飲めます。

エアアジアの帰国便は16時発なので、
    空港には最悪15時位までにチェックインできれば大丈夫。
    なので最終日も色々出来ちゃいますねぇ~
    なので関空発のホノルル行きの発着時間はええ感じです。

ハワイって海もいいけど、山もきれいですね。
    山登り嫌いだけど…。
    見てる分は緑がいっぱいで癒される。

渋滞中~。

最終日の朝ご飯は、前回の旅行中でお気に入りになった
    モーニンググラスコーヒーで。
    ここ美味しいし雰囲気がめっちゃ好きです。

満席ですよ~

相方はアイスラテ~

おいらはローカルコーヒーの一択。
    店の雰囲気と相まってうんまい☆

相方はエッグとベーコンのマフィン。
    うんまい。らしい…

おいらはこれ。
    メニュー名は忘れた…。

めっちゃうんまい☆
    白ワインかシュワシュワが飲みたくなるね~
    結構お腹いっぱい。

帰国便まで、まだまだ余裕なんでお買い物へ~
    雨が降ってきた…

駐車場が全然空いてなくて、めっちゃグルグルしました…
    TJMAXへお買い物~♪

めっちゃお得なスニーカーとか色々GET。
    ついでにサングラスとか。
    あ、もちろん相方のお買い物ですよ~。
    エアアジアだと最終日もゆっくりお買い物ができますねぇ。
    相方はご満悦。よかったね~。

そろそろ空港へ戻りましょうか~。
    ハワイは、いたるとこに緑がいっぱいで気持ちいいですね。

空港へ車を返却。これめっちゃ楽ちんやん。
    空港でレンタカー借りて返却が、一番自由度が高いですね。
    次回もこのパターンでいきましょう。

エアアジアのカウンターもガラガラ。
    レンタカーを返却してから結構歩くけどね…。

ハワイアンのラウンジがPPパスが使えるみたいですけど。
    遠いんでレストランで最後までハワイアンIPAでプハァ~。
    あ~うんまい☆
    お代わりも飲んでご機嫌で搭乗口へ♪

搭乗開始。
    ハワイ便は大盛況ですよ。

激安ビジで帰国します。
    帰国便はタブレットでダウンロード済みの映画を2本見てまったりと。
    エアアジアでも座席広いのはいいねぇ。楽ちん♪

機内食。タイガー頼みました。
    何故か追加で事前に1食買ってたみたい…。
    購入時のミスタッチかな…
    まぁええけど。お腹いっぱい。

相方はそろそろアジアビーチへ行きたい!
    との所望です。
    ハワイ。ハワイってうるさかったのにね…。
    ということで近々アジアビーチへ行きましょうねぇ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る