那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅ればせながら年の後半に<br />2019年JGC修行始めました。<br />(来年は五輪もあり航空券が高騰するかもしれないので。。)<br /><br />記念すべき初フライトは那覇往復。<br />コストを重視し過ぎた結果、<br />滞在14時間程度の弾丸旅行になってしまいました。<br /><br />7/27(土) JAL997 東京16:25~那覇18:50 先得A クラスJ ¥10,310 FOP1,672<br />7/28(日) JAL902 那覇09:40~東京12:10 先得A クラスJ ¥17,310 FOP1,672<br />合計FOP 3,344(FOP単価8.5円)

'19JGC修行 PART1~那覇弾丸1泊2日旅~

2019/07/27 - 2019/07/28

佐清

佐清さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/27

2019/07/28

遅ればせながら年の後半に
2019年JGC修行始めました。
(来年は五輪もあり航空券が高騰するかもしれないので。。)

記念すべき初フライトは那覇往復。
コストを重視し過ぎた結果、
滞在14時間程度の弾丸旅行になってしまいました。

合計FOP 3,344(FOP単価8.5円)

JALグループ
じゃらん

空港までは京急で向かいます。
    品川駅はあまり来ないので新鮮。

あらためて見ると、夕焼けでセピアな感じも相まって佇まいが昭和っぽいです。

機材繰りの関係で急きょ国際線の機材になったそうです。その為機内Wi-Fiも使えないとのこと。Wi-Fi導入されてから初めてのJAL国内線搭乗だったので、残念です。

古いですが足元はかなり広いです。
    ビジネスに相当なのでしょうか。

めんそ~れ!

那覇空港に着きました。

夕日がキレイです。時間と足があれば瀬長島にでも行きたかったのですが。。

ボーディングブリッジに花が飾られ、降りて早々にリゾート気分を味わえます。

空港に水族館?があるのは噂には聞いてましたが

googleせんせに聞いたらゆいレールより早く着くとのことで、行きはバス移動。東南アジア感漂うバスでした。

ファミマの品揃えも沖縄ならではです。

今日の宿に着きました。シーサーがお出迎え。

テーブルは座敷掘りごたつのようになっています。

シャワーとトイレはカーテンで仕切れるようになってますが、いざ使うとトイレ側が水浸しとなり一晩経っても水はけされないままでした。
    アメニティはありません。安かったので仕方がない。

シャワーの真上にロフトベッドがあります。
    使いませんでしたが、
    ベッドにもテレビがついていました。

チェックインを済ませたら、お目当ての1つステーキを食べに行きます。

80分待ちだそうです。。
    店内には多くの著名人の
    サインが飾られていました。

テンダーロインステーキをがっつりLサイズで!
    焼き加減はミディアムレア。

サイドは。。1人だし食べきれないので見送りで。

かんぱ~いw

ステーキにはスープとサラダ、
    ライスかトースト(後からきます)
    がついてきます。

来ました!湯気で画面がくもってしまいました…
    トーストは2枚のところ1枚に減らしました。

腹ごなしに国際通りを散歩します。
    県庁と思われる建物。

どこかで朝ごはんを食べに行くつもりでしたが
    寝坊した為そのまま空港へ。
    帰りはゆいレールで向かいます。

空きがあったので
    クラスJに当日アップグレードしてもらいます。

もうすぐ甲子園の季節ですね。

なぜか同志社大学の広告が。
    巨人の小林がOBなんですよね。

• A&amp;Wで初のルートビア。<br />私は嫌いじゃないですw

A&Wで初のルートビア。
    私は嫌いじゃないですw

• The A&amp;Wバーガー。<br />写真からは見えませんが、<br />クリームチーズの酸味が<br />いいパンチになっています。

The A&Wバーガー。
    写真からは見えませんが、
    クリームチーズの酸味が
    いいパンチになっています。

帰りの正真正銘Jクラスです。
    昨日ほどではないけどひろびろゆったりです。
    機内Wi-Fiもやっと利用できました。

前には国内線ファーストクラス。
    カーテンで仕切られるまでこっそり覗き見です。

さようなら沖縄;;
    次はもっと堪能したいです。

佐清さんの関連旅行記

佐清さんの旅行記一覧