宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風翌週、宮古島で初めてのダイビング。<br />南風が吹く夏は、風下になる伊良部島エリアがメインポイント。<br />そこで、伊良部島に宿を取りダイビングを楽しんだ。<br />ダイビングサービスはマリンズプロ宮古を利用。おいしい手作りランチと物静かなガイドさんに癒される。<br />最終日は、レンタカーで名所めぐり。

宮古島で地形ダイビングを堪能

2019/07/21 - 2019/07/26

モンテ

モンテさん

2019/07/21

• 羽田空港12:00 → 宮古空港14:50 (ANA87)

• レンタカー

2019/07/22

2019/07/26

• 宮古空港15:35→羽田空港18:25(ANA787)

台風翌週、宮古島で初めてのダイビング。
南風が吹く夏は、風下になる伊良部島エリアがメインポイント。
そこで、伊良部島に宿を取りダイビングを楽しんだ。
最終日は、レンタカーで名所めぐり。

ホテルは平屋建て
    周りには何もない

ホテル屋上からの景色
    夜景も楽しめる

佐良浜港に集合
    船に乗る

佐良浜漁港 名所・史跡

台風が過ぎたばかりのためか、透明度は20メートルといまひとつ
    宮古ブルーは、夏は出にくいと、ショップのガイドさん

1日目1本目
    ポイント名はNo.15
    ハングオーバーがある

天気はずっとこんな感じ

白鳥幼稚園
    たくさんのハナダイ

ここのホンソメワケベラは、人もクリーニングしようとするので注意。
    耳を何回か攻撃された。

クマノミ

これも洞窟内

ポイント名は、wアーチ(たぶん)
    洞窟の中

もんがらかわはぎ

洞窟出口近く

ドリー(ナンヨウハギ)の幼魚

またまた洞窟

宮古島と伊良部島の中間あたりに、昔のフェリーを沈めたもの。
    透明度は10~15メートルというところ

沈船の中のアカククリ

最終日、時間つぶしにドライブ