2019/07/30 - 2019/08/01
alisaさん
- alisaさんTOP
昨年に続き沖縄一人旅に行きたい、でも6月末から7月にかけてニューカレドニアに行って来たばかりなので、そうそう遊んでばかりじゃ怒られるかな?(誰に?w)
だけどやっぱり行きたい…
夏休みに突入してるからホテルも飛行機も空いて無いよねぇ…
離島ばかりだったから、たまには本島でもいいな。
でもラグジュアリー感満載じゃないと嫌だな
プライベートビーチも綺麗じゃなきゃダメだな
とか、我儘な事考えつつ旅行サイトをチェックすると、
一休.comで
ザ・テラスクラブ アット ブセナ
プライベートセール】夏のご予約におすすめ!事前決済で25%OFF(選べる朝食付)
しかもゴールド会員以上で更に割引価格になるってプラン発見
(私はプラチナ会員)
30日(火曜日)から2泊で予約可能。
直ぐにJAL の特典空港券利用で空席あるか調べたら、意外と未だ残ってて、往復クラスJの席を確保出来ました。
って事で、何と出発日の4日前にホテルと飛行機を予約したのでしたw
弾丸1人旅、今年はどんな旅になるでのしょうか!
(旅って言っても今回も観光無しのホテルステイだけどねw)
吉祥寺6:20 発の空港バスで羽田空港へ。
渋滞の影響で20分近く遅れて第1ターミナルに到着。
予めヤマト便で送っておいた荷物を受け取り、チェックインカウンターへ。
色々時間がかかり、ラウンジで一休みとかも出来なかった(>_<)
8:15 羽田発 JAL 905 -
クラスJ の2Eは前から二列目の中央三列の真ん中。
でも普通席より18cmも広い、前後平均97cmのシートピッチと47cm*のシート幅のお陰で真ん中でも窮屈感無し☆
搭乗直前にタリーズで買った、まだ温かいクロックムッシュと機内サービスのアイスコーヒーで朝ごはん。
その後は寝ようと思いつつも、「JAL Mooove!」
のミュージック・ビデオを見てしまい結局眠れずw -
予定時刻より早めに那覇空港に到着~♪
荷物をピックアップして、ゲートを出たら
ネームプレートを持った運転手さんが待っててくれました。
サッと荷物を持ってくれて、すぐさま車が停めてあるところに移動したので空港での写真は⬆︎のだけw -
ホテルの送迎に無料シャトルバスがあるのを確認出来ず、有料の送迎をお願いするか、レンタカーで自分で運転して行くか、タクシーで行くかの三択だった為、 テラスハイヤーサービス 片道15000円を往復で予約しておいた訳ですが。
だって90分も運転したくないしw
そりゃあね、快適でしたよ。
乗り込んで直ぐに冷たいペットボトルのお水を手渡され、ゆったりシートで寝てればホテル着いちゃうんですもの
(*´-`) -
車の中でウトウトしたり、YouTube見たり、グーグルマップで今どの辺走ってるのかチェックしたりしてる内に到着~♪ -
フロントがあるメインロビー。
大箱ホテルと違う、このサイズ感と開放感が好み☆ -
本当は底層階だった所を、グレードアップしてくれて5Fになりました。
エレベーター降りて直ぐのお部屋。 -
つるんとした手触りのイルカさんがついたルームキー -
閉鎖恐怖症の私には、非常に有難いスペースでございます♪ -
一見キッチンが付いてるのかと錯覚してしまう作り -
ベッド2台じゃなくて、ダブルベッド1台だったら尚良かったんだけどw -
バスタブとシャワールームが別のタイプ、好きです。 -
アメニティにあった、プルメリアの香りの入浴剤入れて入りました。 -
ダブルシンク、両方とも使ったw
タオルもたっぷり♪ -
アメニティ -
最初このスペースがキッチンに見えましたw -
ツインですからねぇ
何もかも2人分で御座います。
お水も2本づつ補充されるので、消費出来ずw -
ティーパックのお茶達、結局一度も使いませんでした。 -
泡盛やおつまみ、こちらは有料。 -
ラウンジのティータイム利用してたから、
こちらのマシーンも出番が無かった(*´-`) -
あると意外と便利なシンク -
これね、万華鏡なの☆
ブセナテラスのビーチで拾った貝殻が入ってて、
とっても綺麗なんです♪ -
ゆっくり回して暫く覗いてから
あ、荷解きやお着替えしなくちゃw -
はい、鑑賞しました☆ -
たったの2泊。
でも持って来たお洋服を全て出して収納しますw
モノクロとベージュばっかりだなぁ(*´-`)
柔らかくて肌触りの良いバスローブはこちらにかかってました。 -
引き出しも活用しますよ♪ -
左側の引き出し
上段には、ワッフルコットンのパジャマ上下
下段には、ビーチガウンが入ってます。 -
金庫とスリッパ
(大き目サイズなのではくとドナルドダック状態になるけど、フワフワの履き心地♪) -
ビーチサンダルはサイズ違いのが用意されていて、ブセナテラスのマークが可愛い。 -
ウェルカムお菓子は、ビスコッティ。
これ気に入っちゃった☆
素敵なウチワ (使わないけどw) -
手書きのメッセージはやっぱり良いですね(o^^o) -
シーサイドのお部屋じゃないのですが、東シナ海側の海が見えるから充分でございます。 -
広めのラナイには、テーブルと椅子。
お酒好きな方はここでビールとか飲むんだろうなぁw -
ホテルのスタッフの人が、今朝、雨降っていたと話していたけど、こんなに晴れてる♪
荷物の整理もしたし、儀式の如くお部屋の写真も撮った事だし、早速プールへ!! -
エレベーターホールから見えるプール。 -
プールに向かう途中、丁度ラウンジでティータイムが始まったところだったので、吸い込まれるように中へw
水着着て来ちゃったから、テラス席に☆ -
蜂蜜漬けのナッツやチョコレートケーキ、美味しい♪ -
そう言えば、お昼ご飯食べて無かったのよね。
お腹も満足したところで、プールへ。 -
エレベーターホールからこの芝生の上を歩いてショートカット。
というか、ここ通る以外のルートあるのかな?w -
プールには1組のカップルと外国人4人組だけ。
空いてて良いね♪ -
インフィニティプール~☆
気温も高かったから、プールの水温が丁度良くて気持ちいい~♪
ちょっと深いけどね~、ギリギリ爪先立ち出来る。
ゆっくり泳いだ後は、デッキチェアでウダウダ。
至福の時であります。(*´-`) -
一旦お部屋に戻り、シャワー浴びてさっぱり。
そして、17:00からのラウンジのカクテルタイムに♪ -
飲み物のオーダーを取りに来てくれます。
メニューにワインが無かったので尋ねると、ちゃんとワインのコーナーがあって、大きいアイスペールの中に数種類のシャンパン、赤、白がキンキンに冷やされてる♪♪
うーれーしーいーなー(o^^o)
一口サイズのオードブルも美味しい☆
サーモンや海老、ホタテ等の一口サイズオードブルが数種類あり、チーズコーナーもありました。 -
シャンパン2杯、白ワイン1杯で、なんかもう気持ち良くなって来た(*´-`)
18:00に、シーフードレストラン
「ランブルフィッシュ」予約してるから、その前にちょっとお散歩してこようw -
リゾート内を頻繁に走ってるシャトルバス。
赤くて可愛いの♡ -
ポストもあります。 -
コンビニもリゾートっぽいねぇ☆ -
10分前くらいにフロントに行き、ランブルフィッシュまで送って貰います。
てっきりカートで行くのかと思いきや、車で
しかも冷房効いて無いからあっついw
まぁね、予め何時に送って頂戴なって言っておかなかった私が悪い(´ー`)
到着したら、送ってくれたスタッフさんは自分も降りて店内までエスコートしてくれます。
そして私の代わりにご予約の〇〇様ですと、レストランのスタッフに伝えてくれ、お帰りの際にご連絡頂けましたらお迎え参ります。と言って戻って行きました♪
バトラーサービス徹底されてて良いね(^-^) -
入り口のカニさん達 -
18:00は未だ店内のお客さんはまばら。
夕日が綺麗に見えそうなテラス席ですねぇ。 -
ラウンジで飲んで来たので、カクテルを一杯だけw
スパークリングカクテルのハワイアンミモザ
(スパークリングとグァバジュース) -
フィッシュマーケットと言って、自分が食べたい食材を自身で選んで、お好みの調理法で作ってもらえるスタイル。
スタッフが同行して、一つ一つ説明してくれます。 -
新鮮な魚介類が大量の氷の上に美しく並べられています。 -
オイスターも数種類あって、手前にあったのは特大サイズでした(@_@)
生牡蠣好きな人にはたまらないでしょうねぇ☆ -
大きいお魚さん達
まるごと1匹の前に切り身状の物も並んでます。 -
この赤いお魚さんは、沖縄で人気の高級魚との事で、
是非お写真を!とスタッフに勧められてパチリw -
沖縄一番の高級魚として有名で、仁はお金の事を指す方言だそうで、赤いお金の魚と呼ばれる貴重で美味なお魚なんだそうです。 -
フルーツとか、モズクとか。 -
私が食べるのは勿論!
ロブスター!
大っきいよー!
水槽からスタッフの人にすくい揚げてもらいます☆ -
RED サラダ頼んだら、やたら大盛りww
食べきれず残しちゃった、ごめんなさい(;_;) -
来ました!
このサイズ感ww
4種類のソースから選んだのは白ワインと香草のソース
紅芋のお塩も付いてた。
香ばしくグリルされたロブスターは、ブリッブリで大きいから食べ応えありあり)^o^(
しっかり完食しました☆
パンもサラダも食べられないくらい、お腹いっぱい~
シェフ特製ガーデンレッドサラダ ¥ 864
ロブスター ¥18.360
ハワイアンミモザ ¥1.512
トータル ¥20,736-
ご馳走様でした(*´∇`*) -
お会計の時、
お迎えお呼びしますか?
と聞かれたのですが、あの赤いシャトルバスに乗りたかったので、外でバスを待つことにしました。
ここから夕日眺めてまってよう~っと -
静かに夕日が沈んで行きまする。 -
シャトルバス到着~。
右側に海を見ながら、クラブアットに戻ります☆ -
お部屋に戻ると、ターンダウンが済んでいて
明日の天気予報とチョコレートがガウンの上に。 -
さて、このまま寝てしまうには未だ早いので、ナイトタラソプールに行ってみる事に☆
ウェルネスエリアは全て撮影禁止なので、受け付けとタラソプールの画像は公式HPから拝借しました。
そもそもこのホテルのコンセプトが
運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネスプログラムと 「クラブ」ならではのパーソナルサービスで、 大人のための心ほどく休日をお約束します。
という、ウェルネスリゾートですからね。
タラソプールの利用は外せません。 -
タラソプールの説明
部瀬名岬で汲み上げられた海水を用いた、開放的な屋外型多機能温水プール。
33℃と36℃に設定された2つのゾーンに交互に浸かることで身体に温熱の刺激を与え、新陳代謝を促進します。水流ゾーンやジェットバス機能を備え、運動効果やマッサージ効果も期待できます。
ザ・テラスクラブ アット ブセナにご宿泊のお客様は滞在中、体調や目的に合わせて何度でもご利用いただけます。
との事。 -
旅行前に確認した時、タラソプール内ではビキニが着用出来ない。
と書いてあったので、ビキニしか持って無かった私は旅行前日に左の黒いワンピースを渋谷109に買いに行きました。 -
プールエリアに入り、スタッフからタラソプールの利用方法の説明を受け、シャワーを浴びてからスタート☆
1番から14番までのゾーンがあり、その番号順にゆっくり回って行くのですが、水圧がものすごい勢いなので時折バーに捕まらないと流されますw
特に気に入ったゾーン
6番のフットバス
デッキチェアに横たわり、足裏にジェット水流を受けてリラックスする場所で、星空を見ながら横たわっているとなんか宙に浮いているような不思議な感覚になりました☆
11番のフロアジェット
下から突き上げるジェット水流に身を任せて全身を浮かせ、浮遊感の中でリラックスします。
休憩を挟んで、何回か回りました。
サウナとかハマムとかもあったけど、利用せず。 -
タラソプールを堪能したあと、お部屋で更にゆっくりとバスタイム。
グッスリと眠れる予感☆
明日は何時に起きられるかなぁ?
出来れば早起きしてビーチお散歩したいなぁ
等と考えながら、眠りについた旅行初日の夜でした
旅行記グループ 沖縄 名護 旅行