名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/28 - 2019/07/28

あらあら

あらあらさん

中学校まで一緒だった幼なじみ3人でランチ

ドニチエコきっぷをバスの中で600円で購入。
    土日祝日なら名古屋市営バス、地下鉄乗り放題になります

地下鉄で名古屋駅で降りて、名古屋駅の金時計で待ち合わせ。すごい人。ユニモール4番出口出てすぐ王宮ありました。11時30分から、予約済みです

1品選んで後はビッフェです
    私たちは3人で会計も分けて1600円くらい。1080円からあります。ビッフェ付きで

3人3品選んでシェアしました
    大海老の何やら 周りがパリパリして美味しい
    もう1つは四川風鶏、辛いけど美味しい

サラダ、点心、スープ、お粥、デザート、コーヒー
    おかわり自由

季節の野菜の何とか、今日はアスパラ
    メニューの写真忘れた。ランチ現金のみです

この後、高野フルーツ
    高島屋4階

あまりの行列で写真のみ

高野フルーツを諦めてスタバで桃の何とかを注文。いつもはコーヒーしか注文しないから、生クリームが微妙

市バスターミナルの蜂蜜屋さんの前に椅子があってそこで話してました

帰りは市バスのみで帰りました
    ドニチエコきっぷ必要なかったかな?。マナカなら590円でした。7時間も名駅滞在怖るべし